沙羅★さんの投稿一覧

• 新しい順

応援したいキャラが見当たらない

覚醒した能力を使いこなせず利用されそうな流れが、怖いなあ。
    王家の面々は感じ悪いし、主人公は頼りないし、応援したいキャラがまだいない。

原作と変わり過ぎで予測が難しい

主人公が転生してしまった悪役令嬢が改心した結果、ストーリーが複雑になっちゃって、予測が難しい。
    ハラハラするよー。

お役御免とばかりに

どんなに足掻いても悪役令嬢の運命から逃れられない主人公。ストーリーを知っているにもかかわらず。
    諦めて、脇役の出番をこなしてフェイドアウトした後の人生を楽しむことに。前途洋洋で楽しそう。

間に合うのか?!

謀反まで約半年、間に合うのかな。母親の毒殺犯と謀反が、関係あるのかな?
    アイラ自身の性格なんてお構いなしに思いつくまま脱出に向かって行動する転生した主人公。なかなか面白い。

なんてこった。

前世でのいじめの加害者も同じ小説の世界に転生してたなんて、なんてこっただよ。
    それに気付いて復讐のチャンスだと思うことにした主人公、転生しても性根は変わらない元加害者女子高生。
    プロローグでは復讐は成功したみたいですが、ハラハラします。

なんじゃこりゃ。

タイトルが意味深なので裏があるのかと思うが、序盤は、ただただ苦しい結婚生活。意図があったとしても酷い。

理不尽な時代

共犯のお誘い、生活のために身を捧げられるかなんて酷い言葉。
    しかしながら結局は、シンデレラストーリーになるに違いない!

主人公が楽しんでる。

自身が好きな小説やゲームの中への転生もの、主人公が苦心惨憺乗り越えてってのはパターンだと思いますが、その中でこんなに主人公が楽しんでるのは、もしかして珍しいかもしれない。
    逆転劇であり復讐劇であり、主人公は楽しそうだし、登場人物かわいいしかっこいいし、テンポも悪くないし。
    悲劇を読むのに疲れた時におすすめ。序盤しか読んでませんが。

ゲームの中へ

ゲームの中に転生してしまった主人公、やり込んだ大好きなゲームのパターンではなく、クリアはしたもののあまり内容を覚えていない状態。しかも圧倒的な悪役。安心感は少なめでハラハラ多めかな。
    序盤は、悪役キャラを当然どうにか無くそうと頑張りますが、人命救助のため、やむおえず解禁。応援したくなったので続いて読みます。

序盤はイライラ

主人公、本当に引きこもりで、すぐに「私なんかっ!」ってなってしまう。ちょっとイライラ。
    ツンデレキャラなのか高圧的な口の悪いでっかいウサギ、聖獣ってことですが、怖い、腹立つ。
    主人公が活躍する展開を期待して読み続けます。