沙羅★さんの投稿一覧

面白いけどなあ…

絵が崩れているというかデフォルメが効いてるところがあるようですが、主人公の大胆な行動や性格とあってるんじゃないかと思います、気になりませんでした。
    状況判断や決断が速いし、前世での優秀さやスキルが、この先、役に立つのを期待して読んでます。

そろってる

家族はみんな善良、やさしい長兄は実は怪力、転生先に人材がそろってそうですね。頭上の不思議なものが浮気レーダーではないかと主人公が導き出す過程が乱暴というか、雑というか、それともまだ展開があるのか。
    主人公の目的がはっきりしているタイプの転生ものは、素直に応援できて、続きが楽しみ。

続編、うれしい!

続編見つけてうれしくなった作品です。
    前作では、前世の記憶が多いに役に立っていましたが、続編では、難しそうなのかな?
    ゲームでは、ハッピーエンドで達成感を得て終わりにできるけど、登場人物になってしまうと寿命が尽きるまでだから、感情移入するとそのギャップが辛そうに思えてきた。

目的がはっきりしていて読みやすい。

主人公の目的がはっきりしていて、素直に応援できて、楽しく読み進められます。
    それにしても転生先では、お裁縫もしくは料理の腕が役立つみたいだなあ、両方できないから不安だ。

前世の記憶がある意味は?

序盤は、前世の記憶がほとんど意味がない。でも、まあ、こんなパターンもありですよね、ルールがあるわけではないし。この先の展開で意味が出てくるのかもって期待もできるし。
    ただ、高校生で急死した前世の記憶がある15才の割には幼過ぎるのが違和感を感じるけれど、もしかして原因が描かれるのか?
    よく考えたら謎がいくつもあるような気がしてきましたが、それらが解かれるのかどうか不安な感じ。放置もありそう。

収まるところに収まるんだろうけど。

主人公の彼氏が嫌な感じなのにデキ婚するみたいです。嫌だなあ。応援できないなあ。
    二人が成長していって応援できるようになるのかなあ。

面白いです。

登場人物のキャラクターが、今のところ、みんな、かわいらしくて面白いです。
    主人公の、人の悪意を感じない素直さに揺らぎが無くて、それがほっとする。

水戸黄門を思い出した。

つねっていやがらせしてくるような奴と仲直りなんてありえない。
    痛快っちゃあ痛快なんだけれど、着地点が中途半端ですっきりしない、けれども現実的だ。

大学生のノリ。

不満なくそれなりに充実した毎日を過ごす大学生、あまりに突然で自覚できない急死。若さゆえの自信満々な女子大生の意識のまま赤ちゃんに転生してしまった主人公。
    なんというか目的がない転生ものって感じでどうなるんだろうか?応援できるようになるのかな?

準備万端な転生

主人公が選ばれて転生させられてしまうお話。転勤先ならぬ転生先の受け入れ態勢が準備万端でハラハラ少な目で楽しく読み進められる。