沙羅★さんの投稿一覧

理不尽な…

勝手に異世界に召喚、念のために?2人。説明なしに放置。理不尽な。それら以外はなかなか順調な異世界生活。順調すぎて、読者としては、つまらないような、嵐の前の静けさのような、主人公が憎たらしいような…。

庭園の話を期待して…

庭園が、舞台だったり、キーポイントだったり、重要な場所だったり、何かしらの庭園が出てくる話を期待して読み始めたら、今のところ全然違う。主人公と幼なじみとの思い出の場所が庭園ってことかな?後々、出てくるのかな?
    転生前がかなり酷い虐げられ方なので、転生後の逆転劇ですっきりさせてほしい。

おもしろい!

小説の世界への転生ものは、安心感があって好き。
    主人公が、サクサク決断、サクサク実行していくのが楽しい。小説のストーリーとは違う行動なので、どのような影響があるかわからないだろうにサクサクと。その結果何かが起こっても、またサクサクと。

ハラハラ、ハラハラ

設定が効いてて、ハラハラさせられる。主人公が意図しない魔法で溺愛してくるペルカ公爵が、ちょくちょく魔法が切れてまさしく冷血公爵ってな感じの怖いこと言ってくる。
    逃げたいみたいだけど、それはそれで、どっちの時の公爵でも怖いことになりそうで、ハラハラ。
    魔法が効いてるだけだってわかりながら、それに答えている主人公の姿に、孤独じゃなかろうかとモヤモヤ。

う~ん…

騙して利用して、その結果死に至るほどのダメージを負わせ、最後の最後にばらして、罵倒し、とどめを刺す。ああ、ひどい。
    しかし騙された主人公に対しても、なにゆえそんなに盲目になってるんだと腹立ちを覚えてしまう。転生して、それら悪だくみをぶっ壊していく爽快さを味わうのは、転生ものの醍醐味ですねぇ。
    一方で、主人公の顔が、絵が、トホホって感じのギャグ顔。悪役である妹はかわいい顔に描かれているし、わざとなのか?意味があるのか?

目的がはっきり

目的がはっきりしている転生ものなので、素直に主人公を応援できるのがいい。ですが、序盤は、前世の記憶やスキルが役立てられてなくてもどかしい。

爽快なんだけど

前世の記憶やスキルでサクサク問題解決していく展開は、爽快で好きです。ただ悪役キャラの生い立ちの内容が酷すぎて怖い。

主人公が前世の記憶を思い出し、その性格も、おそらく徐々にだろうけど、家の中限定で開放しているのが、個人的に新鮮でした。家族がその性格に順応してしまってるのが、また、おもしろい。

虐待から目が覚めて。

騙され虐待されていたことに気付いた後に転生。
    序盤の、洗脳状態から目が覚めて、反旗を翻すさまにスカッとしました。

安心な序盤

内容を知り尽くしている小説の世界への転生は、ある程度の安心感があって楽しい。
    小説の主人公セザールがこの漫画の主人公カナリアに片思い状態になるみたいで早く読みたい。