アパ〜レルさんの投稿一覧

投稿
198

生き直し

断罪されて、やり直し転生はよくあるパターンですが、やり直してからの主人公が一生懸命で、家族や家臣とのほのぼのしたやり取りも、ほんわかします。

やり直した結果、皆が幸せになれるといいな。先が楽しみです。

逃亡

決まっているから、、愛する人と話し合わず、何も聞かずに、かなり一方的に強行突破で逃亡。

しかも7年間、誤解のまま、娘の成長を見れないままにいた彼が可哀想過ぎて、、

つい課金してしまいましたが、あれだけ愛されているのに、やっぱり酷い仕打ちだと感じてしまいました。

運命を変える為に頑張ってきて、元話からもだいぶ変わって来た事も感じ、彼の愛情を受け入れてきた主人公なら、捨てて逃げるんじゃない道があったのでは、、

7年は可哀想過ぎて、幸せに暮らせるといいなぁ。結果が気になります。

理不尽な時代

平和に、ただ普通の温かい日常を暮らしていただけなのに、、理不尽に奪われた瞬間から

当たり前の日常、当たり前にあった平和が当たり前では無かったのだと、、

父王と王妃が必死で守ってきてくれた事を知る。

いつの時代も、戦争はどちら側から見るかで大きく変わり、やらなければやられるような世の中は、あってはならないと痛感します。

どうか二人が、乗り越えて幸せに生きていけますように。読み応えあります。

平和な日常

絵も優しくて、人物描写も温かく、ほのぼのします。
    虐げられてきても、投げやりになる事なく、自暴自棄になる事も、他人を攻撃するもなく、受け入れ、日常を前向きに生きようとする主人公が魅力的です。

これこら二人、心の傷も癒やされ、二人で居る事でより幸せになって行ってくれる事を願いながら、先が楽しみです。

悪役描写が酷くて読んでいて気分が悪くなるのも多い中、こちらの作品は温かい雰囲気で、癒やされます。お薦めです。

復讐

ゲスを地で行く親子4人、、余りにゲス過ぎて、あからさまな下品な表情にも嫌悪感が湧きますが
    輩が自らの行いを恥じ、完璧に退治されるのを期待して読み進めています。

ゲスな輩はもう出なくていいので、やり返しと、主人公が幸せになるのを早く見たいなと、先を楽しみにしています。

現状打破

命懸けの出産、昔は今みたいに医療が進んでなくて、出産と同時に力尽きてしまったり、産後の肥立ちが悪くてなくなる方も多く

でも、いつの世も、最愛の妻が命を懸けて産んだ子と思えるか、出産したせいでと思うか

それによって、子の未来も自分の未来も変わってしまうのだと、、

あらゆる事も、受け止め方次第なのだと改めて思えます。

主人公二人が、自分の道を幸せに生きていってくれる事を期待して、読み進めています。

主人公の葛藤や頑張りが伝わる、とても読み応えある作品です。

超前向き

主人公が、儚げで優しい美女と、敵対するのが自分に美貌が無く、あれもこれも無いせいだ!と愚痴と僻み満開の姫、、
    では無く、立場変わって外見変わってから、性格の違いだった事が見えてきました。

無いものねだりでひがんだり、相手を攻撃したり、自分の立場を恨んだり、他人や周りの事のせいにしたり、、
    結局今のその状況は、その人自身が作り出したものなのだと気付かされます。

また反対に、自分の対応によって、状況は変えられるという励みにもなり、

前向きな主人公が、とっても魅力的で、次は何をしでかしてくれるかと楽しみです。

お薦めです。

企業立て直し

他の転生ものと違い、自社(領土)の為に、短期長期で考えて、改善奮闘していく姿にワクワクします。
    弟も現地に来て体感して、ようやく違和感に気付き、これから散財しまくっている帝国がどうなっていくのか、主人公の領土が何処まで改革されていくのか、とっても楽しみです。
    お薦めです。

改心

超悪役令嬢が、改心したように周りに優しく寛大に? 未来を変える為に奮闘する、転生主人公を応援したくなります。
    絵も綺麗で、主人公も可愛くて読み易く、先が気になる作品です。

根は真面目

自分の中にきちんと一線を持ち、やんちゃしまくってきたからこそ分かる依頼者達の気持ち。
    元ヤンパワーで一気に解決!

なのに純愛なのがいい感じです。大学のあのヤバい人は、途中で違う話しになりましたが、また最終的に反省する事になるのかな。
    主人公の絵は好みが分かれるかも知れませんが、お話しは気になります。