アパ〜レルさんの投稿一覧

投稿
198

身分制度

最低な貴族の元で、必死で子を守ろうとする母。

貴族の親が最低なら、ドラ息子も最悪ですが、貴族の娘として、良い方へ嫁ぐ事が出来たのか、本当に良かったです。

まだ途中ですが、最低ゲス貴族の父親とドラ息子が領を追われ、主人公達が安心して幸せに暮らせる日が楽しみです。

究極の料理人

素晴らしい腕と味覚を磨き上げてきた主人公、ある日突然、それまで築き上げてきたものが消えてしまう。

そんな中で見つけた新感覚ゲーム。ゲームの中では以前のように料理を感じられる事に感動する想いが伝わってきて、現実世界でも、良い方向にいくと良いなと読み進めています。

何よりお料理描写が細やかで、見た目も魅惑的で、思わず食べたくなって、食欲が湧いてきます。

とっても美味しい作品です。

純愛

長年片思いを続けてきた先輩。住む世界が違い過ぎ、更に告白出来なくなっていた主人公に、降って湧いたタイムリーな出来事。

まだ途中ですが、恋愛感情無しの彼に、主人公の想いが伝わるといいなと、読み進めています。

悪役転生

お話しは、ありがちなやり直し転生ですが、流れは少女漫画王道な感じで、色遣いは とても柔らかくて綺麗です。

裏の感情が全キャラ多いので、どうなるのか不安ですが、先が楽しみな作品です。

生贄

純粋な主人公を愛する、真っ直ぐな旦那様、とても愛情深くて癒やされます。

家族という呼び名をつけていても、生贄にする為に育てるなんて、、ゲスな輩に負けない二人の絆が嬉しくなります。

悪は滅びる!その前に、心から後悔して欲しいです。

主人公と二人の純愛、応援したくなる作品です。

生きる道

悪女としての死から、時間を遡ってのやり直し転生はよくありますが、設定がしっかりしていて

一人一人のキャラ個性もしっかりしている為、とても読み応えがあります。

魔法のようにではなく、堅実に一歩一歩、自分に出来る事を考えて、まず動こうとする姿勢に、応援したくなります。

周りや境遇への恨み事だけで終わるのでも無く、一歩踏み出した事で、前世では見えて居なかっただけだった事にも気付き

とても感情移入度の高い作品で、家族への想いをぶつけて号泣シーンも、貰い泣きしました。

とってもお薦めです。

シンデレラ

継母と異母兄弟が、絵に書いたようなゲス人種ですが、そんな中でも曲がらず、真っ直ぐに生き、努力を続けてきた主人公だからこそ、見初められたのだと感じました。

不器用な旦那様なりの愛情表現と、社長想いの部下達、人間味のある方々に囲まれ、これからは幸せに暮らしていけそうなのが、嬉しいです。

実家の継母達は、何故お金があり、何故自分達が散財出来ていたのか、考える機会が出来て、自分達の行いも反省する時がくるといいなと思います。

浮気して他所に子供を作っていた父親より、人物描写で、継母達の方が悪く感じてしまいますが、自分では選べない出生にめげずに頑張る主人公を応援したくなる作品です。

偽聖女と、真聖女

国を救った聖女??ただの魔力の間違いでは、、という位に、何処にも聖女の慈愛や品位の欠片も無い母親。

それをオカシイとも思わない兄と、騎士や民達。

時間逆行転生ものの中でも、健気な主人公と、最強人格者で優しい公主の温かくて強い民や主人公を思う想いが伝わり、応援したくなります。

とても読み応えあります。

二人転生

つらい環境に居た主人公と、支えてくれていた先輩。

転生したこちらの世界で、再び出会えて本当に良かったです。

主人公好みに合わせたキャラに転生した先輩が
    、超激甘発言満開で、笑顔になれます。

こちらの世界では、二人長生きして、幸せになって欲しいです。先が楽しみな作品です。

天真爛漫悪女と、悪女と呼ばれる聖女

皆の為、領土の民の為にと日々頑張っている主人公が、何故悪女と呼ばれるのか、、

でも、北へ嫁いでからは、お互い人の痛みが分かる二人が助け合い、高め合いながら幸せになっていく。

色んな出来事を、お互いに支え合い乗り越えて行く様が、応援したくなります。

お薦めです。