pandelさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

強烈なタイトル

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、タイトルが強烈だったので読み始めました。
    夫、死ぬどころか別人の魂が入りました。
    離婚の署名を迫る主人公は即刻却下されます。
    ただし、依頼を呑むごとに、離婚届に1文字ずつ署名してもらえるようです。
    主人公はというと、読み手が感情移入する前に突然イヤミっぽくなったり、突然コミカルになったり、忙しい人です。
    まだ読み始めたばかりなので慣れてくるかもしれないし、これから面白くなるかもしれないので、とりあえずこのまま読み進めてみようと思います。

綺麗な絵

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だなと思い、読み始めました。
    無料分でまだ数話分しか読んでいませんが、主人公の目がとても綺麗で素敵です。少し体が弱そうで、心配でもあります。
    赤い目の皇太子との今後の展開が気になります。

ぶん殴り系令嬢

ネタバレ レビューを表示する

無料分多めで読み始めました。
    クズ婚約者に婚約破棄されるよくあるストーリーですが、こちらの作品は主人公の令嬢が数々の悪者をぶん殴って倒していきます。
    勧善懲悪のわかりやすい展開です。
    自分は婚約破棄系を読み過ぎて、ストーリー展開があまりにも想像通りなので無料分で満足でした。

綺麗な絵

ネタバレ レビューを表示する

SORAJIMAならではの綺麗な絵に惹かれて読み始めました。
    風景も人物も建物も本当に綺麗です!
    今はまだ2話目を読み始めたばかりですが、どうやら主人公の女性は、常に目を開ける状態が難しいようです。
    まずは無料分を読んで、課金するかどうか判断しようと思います。

ファンタジー!

ネタバレ レビューを表示する

転生モノですが、ふわふわした毛の動物(獣人?)や、小さな不思議な妖精などのファンタジーなキャラクターに強く惹かれる方におすすめしたい漫画です。
    また、1コマ1コマに主人公の感情描写が細かく書かれているので、1ページずつ、じっくり読みたい方向けの作品だと感じました。
    自分のように、流し読みで軽く転生モノを楽しみたいタイプには、文字やキャラクターなどの情報量の多さにドロップアウトを検討するかもしれません。
    ぜひ、ファンタジーな世界をじっくり味わいたい方に。

22話からが好みの分かれ目かと

ネタバレ レビューを表示する

22話目まで読み進めました。
    地味でメガネ女子、夜会では壁の花となるような、令嬢マリエル。
    実は売れっ子小説家で、小説ネタとなりそうな話題探しや、推しへの妄想に関しては凄まじい熱意を持っています。
    婚約者は、他の令嬢からモテるイケメン騎士。
    イケメン騎士に好意を持つ令嬢から、嫌がらせされてもマリエルはへこたれません。
    そんな、マリエルの地味な見た目と、情熱的な中身とのギャップが、最初は良かったです。
    が、22話目からマリエルが卑屈な言動をし始めます。
    見た目も中身のギャップが良かったのに、中身も見た目同様暗いのか、とツッコみたくなりました。
    ここまでせっかく読み進めたので、また明るいマリエルに戻ることを期待し、もう少し読みすすめてみようと思います。

60話まで読みすすんだ感想

毎日無料で60話まで読みすすめました。
    フルカラーで綺麗です。キャラも濃く、魔法あり、裏切りありのスリル感が非日常的で楽しいです。
    ただ、読む人によってはキャラクターの動きや言動、ストーリー展開にぎこちなさを感じるかもしれません。
    絵のタッチが好きな方に、おすすめです。

無料分から

名作で唯一無二の作品。
    世代は違うのですが、いまもポップアップストアでグッズ販売があるなど話題が豊富ですね。
    恥ずかしながらストーリーを読んだことがなかったので、ためしに無料分から読み始めました。
    強くてかっこいいワイルドな主人公です。
    まだ読み始めたばかりだからなのか、絵のクセが強いので読み慣れるまでまだに少し時間がかかりそうです。涙
    今後の展開に期待し読みすすめたいです!

無料分から読みはじめました

ネタバレ レビューを表示する

テレビドラマ化したことがある作品で、漫画も高評価、そして無料分があったことから試しに読み始めました。
    だいぶ好みがわかれる主人公なので、主人公のダメダメっぷりにハマって読めると楽しいだろうなと思いました。

無料分から

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、レビューも高評価だったので、お試しに無料分から読み始めました。
    舞台は高校。
    かわいい美男子とそのお姉さん的存在の主人公とのストーリーです。
    綺麗な純愛ストーリーかなと思って読み進めてみたところ、少し思っていたものとは違いました。
    まだ無料分の途中なので読み進めたいと思いますが、購入するかどうかは、続きを読んでから決めたいと思います。