おるすばん命さんの投稿一覧

投稿
378

1122の番号に惹かれて

この番号に惹かれてお試し分を読みました。子供をいる、いらない、作る、作らないが選べる時代になったので自由を感じていますが、open relationshipを受け入れる勇気が私にはなく、心が他人にあるならば結婚をキープしなくてもいいなと思い考えさせられる話でした。

超面白い!

高校の時って、平均体重を目指して馬鹿なダイエットに走ったり雑誌のモデルみたいに痩せたいとか、自分が一番ちょうどいい体の状態が分かんない期があった気がする。この本にその頃に出会っていたら無理をしないで、自分は自分て考えられたかな。面白くて最終話まで読みました。

瑠璃姫最高!!

学生時代に、クラスの女子全員で漫画を回し読みした記憶があります。勉強が嫌いだったけれどこの漫画のおかげで古典の授業が楽しくなり受験勉強の息抜きに読んでました。めちゃこみで再度読んだら気持ちに火がついてしまった。漫画を全巻コミックで買っちゃいました・・・

この時代だからなのか・・・

この時代は女性は何の選択肢もなかったのか、と思うと結婚以外ないなんて悲しくなりました。子供もいらない、結婚もしたくない、好きな仕事をバリバリしていたいと思っている自分には読んでいて可哀想に思えてたまりません。もう少し見守りたいので読み進めたいと思います。

カツラずっとつけっぱはないわ・・・・

目立たない=青春を無駄にする、という半ば強引すぎの設定がメインキャラの男の子が可哀想になりました。いいじゃん、カツラも眼鏡もなくて普通で。クラスにモデルの男の子がいましたがみんな応援はされど、彼女にも普通でした。もっとカツラとか暑くなく、蒸れない展開を期待します。

久しぶりの感動!!

昔学生だった頃に、大好きだった漫画を一気に全部読みました!今読んでもゾッとするほど、ドキドキ、怖いシーンが多いけれど最後の方は泣きながら読みました。こんなに心を揺さぶられる漫画ってそうそうないです。一生のお気に入りです。

大、大、大好きです

エブリスタの小説を一気に徹夜で全部読んでこちらに辿り着きました。面白すぎるから。漫画は100パーセントを小説化していないのが悲しいですが、仁科さんたちをカラーで見れて非常に興奮します。おすすめです!

ゆっくり進んでいく年下君との恋愛

無料分からスタートしました。主人公の会社の先輩、とってもアドバイスも的確で好きです。後輩の女の子ももっともなアドバイスをくれるので女友達はいいキャラしてます。ゆっくりとした恋愛ですが、続きがきになるので課金してエンディングまで読もうと思います。

お子ちゃま用の漫画家と勘違いしました

そろそろ自分の子供に漫画を読ませようかと思いリサーチ中に無料分を読みました。身体をぶった斬られるのでちょっとまだうちの子供には早いかもと思いました。5歳なので別のにします。 漫画自体は面白かったのでもう少し読みたいです。

ずっと昔に読んだ思い出の漫画

確かりぼんという漫画に掲載されていたような、かなり久しぶりにたまたまこちらで発見し、当時はなかったエピソードを読ませていただきました。ときめきシリーズのスピンオフがたくさん出ていた事に驚きました。少しづつ攻略したいと思います。