早い段階で
しっかりした不倫の証拠を掴んでいる。
タイトルどおり、主人公がすっきりした気持ちで終われることを願う。
19007位 ?
しっかりした不倫の証拠を掴んでいる。
喜びや悩み、時にはすれ違いが描かれ、それが友情を深めていく過程が丁寧に追われています。
特別な出来事が次々と起こるわけではありませんが、だからこそ、キャラクターたちの感情に共感することができます。
コメディ要素満載で、猛男の豪快な行動や勘違い、砂川とのシュールなやり取りには笑わされます。
一方、友情や家族愛、そして真っ直ぐな恋愛を通して、感動的な場面も多く描かれています。
笑いと感動のバランスが絶妙。
設定に無理がある上、主人公に好感が持てず、入り込めませんでした。主人公がイケメンの男子に即刻堕ちてしまうのは、まぁそうだろうなと目をつむれるが、男の子の方が主人公に惹かれる理由が全くなく、納得感を持てず…
私には合いませんでしたが映画化されるくらいなので、需要はあるんだと思います
日常の些細な出来事や、田中の心の中のツッコミが絶妙です。表情も何も全部面白い。
マイホーム購入だけでなく、仕事、育児、家族関係など、直面する問題に同世代として共感しながら読めます。
単なる学園ものやラブコメディに留まらず、人生の再起と成長を味わえる。
高校生活の甘酸っぱさ、社会人の苦悩、そして人との繋がりの大切さなど、多くの要素がバランス良い。
絶望の淵に突き落とされながらも、なんとか立ち直ろうとする主人公・歩の心の動きが丁寧に描かれています。弱さや脆さを持ちながらも、少しずつでも前を向こうとする彼女の姿は、共感と応援する気持ちを抱かせます。
精神的な不調、人間関係の悩み、仕事への向き合い方など、多くの人が心の中で抱えているであろう感情や思考が、隠すことなく赤裸々に描かれています。特に、完璧を目指すのではなく「ましになる」ことを目標とする姿勢に、大きな共感を感じました。
この漫画と、ひとりでしにたいを読み、カレー沢さんのファンになりました。
病弱な令嬢と、狂気じみた愛情を抱く殺し屋という組み合わせが、興味を強く惹きつけられます。
以前より頻繁に広告をやっているのを見て、へそ曲がり故読む気になれなかったのですが、つい見てしまったところハマってしまいました。イラストが美しい。
ドラマ化される話題作品ということで耳にして、読みに来ました。
読んでみるとタイトルとは裏腹に、ギャグ要素が満載で、思わずクスッと笑ってしまうような場面が多々あります。しかし、その根底には現代人が抱える「孤独」や「老後への不安」といったシリアスな問題がしっかりと描かれており、深く考えるきっかけをくれます。
読み続けたい。
私はこちらの漫画のイラストがとても表情豊かでおもしろくて好きです。
バイバイ! クソ旦那 ワンオペ育児中に不倫サレました。