匿名希望のさんの投稿一覧

投稿
評価5 23% 48
評価4 41% 87
評価3 30% 64
評価2 4% 9
評価1 2% 4
91 - 100件目/全145件

腹黒と

腹黒というほどのことではない気がする…
    ハイスペ男子と相思相愛でモテモテな主人公のお話。
    あまりお話はおもしろいということはないかも?
    相思相愛で本人達は楽しいだろうなと思う

あたたかい作品

出てくる人みんないい人。
    透明人間だったら、そりゃもう探偵ぴったりですよね。
    目が見えないのに唯一自分のこと見つけてくれる女性との恋って、すてきね。

学生たちの何気ない日常の中に

喜びや悩み、時にはすれ違いが描かれ、それが友情を深めていく過程が丁寧に追われています。
    特別な出来事が次々と起こるわけではありませんが、だからこそ、キャラクターたちの感情に共感することができます。

読むとあたたかい気持ちになる

コメディ要素満載で、猛男の豪快な行動や勘違い、砂川とのシュールなやり取りには笑わされます。
    一方、友情や家族愛、そして真っ直ぐな恋愛を通して、感動的な場面も多く描かれています。
    笑いと感動のバランスが絶妙。

早期離脱

設定に無理がある上、主人公に好感が持てず、入り込めませんでした。主人公がイケメンの男子に即刻堕ちてしまうのは、まぁそうだろうなと目をつむれるが、男の子の方が主人公に惹かれる理由が全くなく、納得感を持てず…
    私には合いませんでしたが映画化されるくらいなので、需要はあるんだと思います

安定のギャグセンス

日常の些細な出来事や、田中の心の中のツッコミが絶妙です。表情も何も全部面白い。
    マイホーム購入だけでなく、仕事、育児、家族関係など、直面する問題に同世代として共感しながら読めます。

なんとなく前向きな気持ちになれる

単なる学園ものやラブコメディに留まらず、人生の再起と成長を味わえる。
    高校生活の甘酸っぱさ、社会人の苦悩、そして人との繋がりの大切さなど、多くの要素がバランス良い。

主人公の葛藤と成長

絶望の淵に突き落とされながらも、なんとか立ち直ろうとする主人公・歩の心の動きが丁寧に描かれています。弱さや脆さを持ちながらも、少しずつでも前を向こうとする彼女の姿は、共感と応援する気持ちを抱かせます。

リアルで正直な描写

精神的な不調、人間関係の悩み、仕事への向き合い方など、多くの人が心の中で抱えているであろう感情や思考が、隠すことなく赤裸々に描かれています。特に、完璧を目指すのではなく「ましになる」ことを目標とする姿勢に、大きな共感を感じました。

この漫画と、ひとりでしにたいを読み、カレー沢さんのファンになりました。