バスクチーズさんの投稿一覧

待ち遠しい

異能の家に産まれた美世が母亡き後、継母、異父妹、実の父にも虐げられ、自己肯定感の低い使用人以下の辛い育ちをしながら、追い出されるように嫁いだ清霞や周りの人に認められ大切にされ、
    心を開いて少しずつ変わっていくのに、次々にトラブルに見舞われてハラハラしました。描写が綺麗で引き込まれてながら読み進めました。

続編楽しみ

優しく真面目で純粋な遥奈が婚約者を職場の女性に寝取られて、退職せざるを得ない状況の中、
    前取引先の超ハイスペ御曹司とご縁があり、真面目で純粋で優秀なイケメン男性なので、契約結婚から引かれあって上手く行って欲しいなと。妬みやマウントや待ち受けるトラブルをハラハラしながら期待しながら読んでいます。

良作です

娘が発達の障害があると早期に言われたら、母親の絶望感はどれほどか、旦那さんや実母の受け入れも温度差があり一人で受け止めていた期間辛かっただろうな。支援センターのスタッフやママ仲間との出会いや家族の理解には時間がかかったけど、拒絶せず周りも頼れて受け止められて良かったです。

政略結婚後子どもを授からず贅沢の限りを尽くして夫亡き後に不幸な末路を辿ったビアンカの回帰人生。少しずつ心根良い下女や警護軍人、領地の職人と心通わせて伯爵夫人としての務めを果たしながら伯爵と心通わせていく時に、予期せぬトラブルが待ち受けてハラハラ、綺麗な描写に引き込まれながら楽しみな展開です。

素敵な料理男子パパ

荒岩さんはモーレツ社員で、家族を支える料理男子で、子どもにも家事が苦手な仕事女子の奥さんにも愛情と思いやりがあって毎日のご飯と二人分のお弁当作りをこなす超人パパ。職場にも荒岩さんのお弁当のファンがいたり、手作りの差し入れをしたり、忙しいのに豊かな人生だなと楽しみです。

役付き武家永倉家の一人娘朱音は、両親を陰謀で殺されて真実を暴くために女郎になり芸事も教養も才能を開花させ人望を集めて味方を作って行く。出会った高利貸しの御曹司は遊び人でなく、訳ありの苦労人で、護衛の幼馴染の利一と共に朱音を支えて絆を深めて行くのがハラハラ楽しみに読んでいます。

ほっとする

仲良く温かい両親の愛情いっぱいに育っているしーちゃんが、家事や内職に一生懸命なお母さんと駄菓子屋さんのお父さんに地元の食材に溢れた美味しいご飯や手作りおやつまで毎日美味しい物を作って貰って、三人で美味しいねーって言いながら食事をするとても羨ましくなるご家族です。

荻野課長素晴らしい

真面目で優しい千鶴と11年付き合った優は、慣れ切ってときめかなくなったのか、若くて要求の多い女の子に振り回されながら浮気してしまい、
    そんな大変な時に荻野課長との素晴らしい出会いがあり、困難を乗り越えての幸せを手に入れそうで嬉しいです。

いい仕事してます

元ヤン弁護士斎先生がかっこよく、ぶっきらぼうなのに人間味がありいい仕事されてます。弱い依頼者の力になって解決していくのが気持ち良く、伯母を助けて貰った花織さんとのほんわかした出会いからの掛け合いが進展しているのも楽しみに読んでます。

ハラハラだけど楽しみ

真面目で頑張り屋、家庭に影のある美人外科医が腹黒ナースさんに婚約者奪われたのち、彼女を片想いしてた性格良しのイケメン外科医さんと幸せになれそうで、お家事情で紆余曲折ありの展開にハラハラしながら楽しみに読んでいます。