バスクチーズさんの投稿一覧

• 新しい順

役付き武家永倉家の一人娘朱音は、両親を陰謀で殺されて真実を暴くために女郎になり芸事も教養も才能を開花させ人望を集めて味方を作って行く。出会った高利貸しの御曹司は遊び人でなく、訳ありの苦労人で、護衛の幼馴染の利一と共に朱音を支えて絆を深めて行くのがハラハラ楽しみに読んでいます。

顔の痣があり家族に虐げられて育った清子は、弱視の御曹司朔弥と出会って本当に良かった。朔弥に受け入れられ支える存在ができた事で自信や生きがいを取り戻して行けそうで、元の家族と関わりやしがらみがなくなれば良いなと願います。

大学に通う為に一人暮らしを始めた柊のバイト先の定食屋さんに通い始めた、太めで食事を行儀良く召し上がる花鳥風月さんに田舎から届いた糠床を上げたり、食事繋がりで程よいご縁が始まっていく。周りの人達も温かくて美味しいご飯を食べられたら新しい生活頑張れそうですね。

平凡な平和な家庭の奥さんが、旦那さんとお互いにときめかなくなって女性として努力を辞めてしまったけど、
    女性として見てくれる好きな人と出会って家庭をこわす不倫でなくて人生が輝くのなら良い人生だと思います。

仕事できる綺麗秘書りなは家ではズボラで家事できないアラサー女子、送ってもらった時汚部屋を見られた年下家事できるイケメン後輩と同居する事になって、同居人から少しずつ惹かれていく出来事があったり、行きつけのレストランで会うイケメンハイスペ男子にもご縁があり、どちらと上手くいくのか楽しみです。

走るのが早いのが特技でマイペースな女子高生唯が、優秀な弟の開発したタイムマシンで戦国時代にタイムスリップして、生き生きと災いに立ち向かい時にはコミカルに乗り切って、奇抜なストーリーが興味深いです。

瞳子はほんわかした可愛い女の子なのに、妖怪退治の睨みやさんの力を持つ。神社の主の神様きよら様が眠りから覚めない事を解決すべく力を発揮する事になって、超美形のきよら様の登場が楽しみだし瞳子の活躍も楽しみです。

妄想癖のある地味真面目OLの木絵は、テレパス能力のあるイケメンハイスペ光成に見初められ、純粋で妄想が奇抜なところが目立ったのかな。光成の家族の反対に会ったり助けられたり、幸せへの試練を乗り越えて行く様々な展開が興味深いです。

少し霊感がある主人公は、化け物に襲われたところを仔犬に助けられ、魔界の王であった。魔界ファンタジーとの接点になる主人公が可愛くマイペースな女の子で、絵も綺麗で展開が楽しみ。

貞子と呼ばれ、陰気霊感キャラに仕立てられ虐めの対象だった爽子を、たった一人人気者の風早くんが自然に振る舞って友達みたいになってくれたから、爽子は救われ学校に居場所ができて次第に周りの人達も関わっても不幸にならないと少しずつ変わっていく。風早くんが現実にたくさん存在して欲しい。