バスクチーズさんの投稿一覧

幼稚園時代のママ友は子どもの数や家の職業などでマウントや派閥あり仕事が忙しかった私はお付き合い楽しめませんでした。この話のユキさんは、義母や旦那さんとの生活にご苦労ありお子さんの育児を思うようにできなくてやむを得ず追い出されたみたいな様子であれば、お子さんがいつか幸せに笑える時がありますようにと願います。

貞子と呼ばれ、陰気霊感キャラに仕立てられ虐めの対象だった爽子を、たった一人人気者の風早くんが自然に振る舞って友達みたいになってくれたから、爽子は救われ学校に居場所ができて次第に周りの人達も関わっても不幸にならないと少しずつ変わっていく。風早くんが現実にたくさん存在して欲しい。

荻野課長素晴らしい

真面目で優しい千鶴と11年付き合った優は、慣れ切ってときめかなくなったのか、若くて要求の多い女の子に振り回されながら浮気してしまい、
    そんな大変な時に荻野課長との素晴らしい出会いがあり、困難を乗り越えての幸せを手に入れそうで嬉しいです。

切ない

職場恋愛で真面目でイケメンの自慢のご主人と結婚して寿退社。全てが満たされるような平和な毎日を送っていたのに、旦那さんに浮気され一気に愛情なくなったように探偵依頼して、慰謝料か離婚に進んで行くのか、感情移入できない展開から始まりますが、浮気の背景がどうなのかとかもう少し読んでみたいです。

仕事できる綺麗秘書りなは家ではズボラで家事できないアラサー女子、送ってもらった時汚部屋を見られた年下家事できるイケメン後輩と同居する事になって、同居人から少しずつ惹かれていく出来事があったり、行きつけのレストランで会うイケメンハイスペ男子にもご縁があり、どちらと上手くいくのか楽しみです。

頑張りきれなかった不運な外科医のドクターが、癌になった末路に、以前救命センターで命を救った兄妹の妹が現れて、人生やり直して努力したいという希をかなえてくれる。高校で彼の努力を疎ましく思う御曹司との戦いがありそうだけど上手く乗り越えられたらいいなと、楽しみにしています。

大腿骨骨折後に歩けなくなったトシ子さんが痴呆症にもなりかけて、県外に住む漫画家娘夫婦がはじめての介護に向かい合う様子が、思いやりのある優しい娘婿のアキオさんが協力してくれる事で、カヨさんトシ子さんはとても助けられて幸せだなと温かく面白いやり取りで楽しく読み進めました。

いい仕事してます

元ヤン弁護士斎先生がかっこよく、ぶっきらぼうなのに人間味がありいい仕事されてます。弱い依頼者の力になって解決していくのが気持ち良く、伯母を助けて貰った花織さんとのほんわかした出会いからの掛け合いが進展しているのも楽しみに読んでます。

パティシエールの心は明るく真面目な頑張り屋さん、晴道パティシエに憧れてお店で修行できる事になったばかりで、配達時の転落で江戸時代に転生?晴道パティシエと似た店主のいる和菓子屋でお姫様のお菓子作りをする事になり、天職の才能があるようで運を切り開いて行けそうで楽しみ!

子育てがひと段落した主婦が、旦那さんは反対して協力してくれない中で、長い間夢だった手作りベーグルを出すカフェをオープンする事に奮闘する。娘さんがいい子に育ってて協力的で一安心。
    人生は一度切りだから、自分のために生きる事も状況が許す範囲でできたら楽しいだろうな。