ゆきみんみんぜみさんの投稿一覧

• 新しい順

いじめの内容が過激すぎて現実味がないですが、なくていいです。
    あまりに胸糞すぎて読むの辞める方もいらっしゃるかと思いますが、いじめの内容が面白いのではなく、主人公は昔のクズに落ち着くのか、または今のいい子として落ち着くのか、記憶を取り戻した時に何を考えるのかを楽しむのです。

友情のはなし

本当にすきな漫画のひとつです。
    みんな心が強くて、とくにチカちゃんが本当に好きで、その強さ(トリオン量とかじゃなくて、決意の硬さとか)に少し泣きました。アフトクラトルがチカをさらおうとして、それを守るところ、あれはわりと序盤ですが本当にあつかったです。

はじめは2話程度の話をだらだら引き伸ばした駄作だと思い残念だったんですが、後の宇宙サバイバル編におけるフリーザとの共闘シーンは20回ほど見ました!!最高ですね!!!

天下一武道会をいらないという方もいますが、天下一武道会がいいんです。
    師匠との熱い戦いが非常に見どころです。師匠の技ではないですが、天空×字拳がお気に入りです。

以前から気になっていて、13話無料でチャンス!て思って読んだらもーーはまりました。読んだ後少し気持ち悪くなりましたが。グロいの苦手な方にはお勧めしませんが、大丈夫かつサスペンス好き方にはとってもお勧めですよ!

みんなが片想いの一方通行なのもあるし、設定的にも(メインのサブキャラは死神)シリアスで切ないです。どのキャラも胸の内に色んな想いを隠してて、当時読んでいた頃は子供でしたが、子供ながら悲しくなったりしました。当時は理解できなかった点も多かったので、大人になった今再び読み返したい作品です。

やっぱBLEACHと言えばポエムがオサレで有名ですよね。私も好きです。内容はめちゃおもろい!!中学生の頃に読んでいたのですが、大人になった今でも中二心を思い出す漫画です。

最近読み始めたのですが、設定がごちゃごちゃしていて、理解が追いつかないところが多いです。正直ナルトのほうが面白いかったです。。

BLEACHしかりキャラの顔が変わる漫画は多いですが、サクラちゃんの顔が初期の頃の方がかわいかったなあ、、と。それは置いといて内容は面白い!!サスケの額当てにナルトが傷をいれたシーンが印象的です。

青春って、、

これ読んでいた頃は中学生だったんですが、この本のせいで高校への期待感がとてつもなく膨らんでしまいましたね。実際入学した時のこれじゃない感はやられました。風早くんなんていない。。