登場人物の背景からして激重だけれど救いのある話なんだろうか。前作は物哀しい中にも登場人物に元気さを感じたんだけど、今回は今のところそういう感じはしなくて、面白いんだけどヘビー。
最初の方はめっっっちゃくちゃ面白かったんだけどなー。途中から何故か失速した
登場人物全員凄く良い人なので平和な気持ちで読めます
あいかわももこ先生のコスメの魔法が好きで、似た雰囲気なのかなと購入。もっと簡潔にサクッと美容ポイントだけ伝えてくれる感じです
サクッとなだけにこの単価は高く感じてしまう
可愛いお話だな、という印象。リメイクのほうを先に知りましたが今のところこちらのほうが雰囲気的には好きです
この作者さんの他の作品は割と読んでいたのですが、1番?有名なこれだけは後回しに
面白そうだけれど、かなり読むのに体力がいりそうだったので
今回無料版までしか読んでいませんが、そこまでで既に重厚!予想通りでした
ちょくちょく現実にもいますね。凄く歳の離れた兄弟で上の子単独でも保育園のお迎えができる年齢だから親が任せている、というケース
実際はこのマンガのようにキレイなものじゃないだろうけれどね
原作の存在は知っているけれど未読。漫画版は原作の序盤〜中盤っぽいしかなりの長編っぽいし漫画は完走できるのかな?という不安もなんとなくこの作者さんならきっちり収めてくれそうな信頼感があります
漫画はとても面白いし、作者さんのペースで進めて頂きたいです
文句なしの良作
ダラダラ間延びしないし
感動させるところではしっかり感動させてくる
適した年齢になれば子供にも読ませたい作品です
たまこ食堂とベーグルがそこそこ好きな空気感だったので購入
でもベースが病院だからなのか?先の2作ほどの好印象はなかったです
出版の順でいくとこちらの方が先なのかな
主婦が起業するお話
独立してからの山あり谷ありは色々と描かれているけれど、リアリティよりファンタジー、つまりあくまでも漫画という内容
そもそもご主人の職業と役職がド安定な土台のうえに成り立っているお話なので、起業したい主婦がこれを鵜呑みにしてはいけない
祝福されないこどもたち