しんうぃみーさんの投稿一覧

田中さん、イケてる!

真面目な雰囲気の田中さんが、ベリーダンスをやっているというギャップが面白い!
    めっちゃいい人で素直に応援したくなる!
    他の登場人物も、色んな性格な人がいるものの、根は良い人たちで、安心して読める!

笑える

主人公の初々しさも可愛いけど、とにかく彼のぶっとんだ愛情がすごすぎる!
    2人を見守る周りの友人たちの個性も際立ってて、面白い!

当たり前じゃない毎日

日々出産などを扱う現場では、生まれることも堕ろすことも亡くなってしまうことも、当たり前のように繰り返されているんだと考えさせられた。
    でも、その中で、ひとつひとつの命を当たり前ではなく大切にしてくれる先生や助産師さんたちがいてくれることに、とても感動しました。
    大変なお仕事だけど、毎日向き合って働いてくださっている方々に感謝したいです。

生きていること

出産て、なんだか当たり前のように思ってる人が沢山いると思うけど、本当に奇跡なんだなと改めて考えさせられるお話。
    特に若い世代や男性に読んでほしい!
    出産経験者からすると、コウノトリ先生のひとつひとつの言葉に感動します。

面白い!

はじめは、結構ありきたりな感じかなと思って読んでいましたが、色んな伏線があったり、人間模様が面白くて、止まらなくなってしまいました!
    冷静にどんどん斬り込んでいく久我さんに、こちらも気分がスッキリします!

人は外見ではわからない

無料分を読み始めて、どんどん引き込まれした!
    それぞれが実は色んな過去や価値観を持っていて、それで悩んだり迷ったりしている。人って、見えてる部分だけではわからないなぁっと改めて考えさせられました!
    登場人物もみんなそれぞれ魅力的で、個性があって面白いです!