女同士って、なんでこんなに楽しいんだろう!良い話も悪い話も、仲間で話すとそれだけで気持ちが楽になるというか。
色々悩みはあれど、友情っていいなと思いました!
色々悩みはあれど、友情っていいなと思いました!
設定も面白いけど、じいさんばぁさんのキャラがかわいい!
孫たちの反応も面白い!
読んでいて、クスッと笑えて気持ちが和みました!
70歳で出産、現実的ではないかもしれないけど、妊娠を望む気持ちや喜ぶ気持ちや、子どもを想う気持ちって、年齢も性別も関係ないなって思います。
3人の幸せを願いながら読んでしまう作品でした。
あざと可愛いを自分でわかった上でやってると思うと潔い!
しかも2人揃うとこんな風にそれぞれ作戦がちがって、面白かった!
面白くて、読み始めたら止まらなくなった!
服ができるまでのことも、こんな過程があるのかと興味深かった!
登場人物みんなを応援したくなった!
2人の気持ちのすれ違いが、もどかしいけど、色んな人間関係の中で、それぞれが考えて、動いて、もがいて、前に進んでるのが、最高に青春だった!
精神病のイメージって、どこか過激?なものを想像しがちだけど、もっと身近で小さなものもあるんだなと思いました!
みんな自分をもっと大切にできたらいいのに。
弱井先生みたいな人に出会えたら、もっと日本も良くなりそう!
読んでいて気持ちが温かくなる作品。
そしてお腹が空いてくる!!
ご飯を食べながらも、それぞれの人間ドラマがあって、料理の思い出とかもあって、面白いでせ!
世の中には、色んな知らない闇の世界があるのかもしれないと思わせる作品。
これは漫画だけど、案外現実にあるのかもしれないと思ってしまった。
貧しい国では人身売買もあるし、本当はそれを規制してほしい人が利用したりしていることもあるだろうなと、悲しくなる。
こんな方法じゃなくても、犯罪者や悪い人が裁きを受けたらいいのにと思ってしまう。
真面目な雰囲気の田中さんが、ベリーダンスをやっているというギャップが面白い!
めっちゃいい人で素直に応援したくなる!
他の登場人物も、色んな性格な人がいるものの、根は良い人たちで、安心して読める!
そもそもウチには芝生がない