ガラスの林檎さんの投稿一覧

107
353
  1. 結婚商売

068話

結婚商売(68)

ネタバレ コメントを表示する

家族の愛を知らず、16歳で実の兄に領地から追い出され、戦場で孤独に戦っていたザカリー。

そんなザカリーが、妻であるビアンカから愛されていることを知り、本当に嬉しそうに、涙を浮かべながら、何度も「愛している」と。

前回のように、家臣たちにてきぱきと指示をするザカリーもすてきだったが、ビアンカにだけ見せる、少し甘えたような顔もよい。

ビアンカも、重い鉛のような秘密を、やっとザカリーに打ち明けられてよかった。

2. 結婚商売

067話

結婚商売(67)

ネタバレ コメントを表示する

これから戦争が始まるというのに不謹慎ですか…、
    家臣にてきぱきと指示をするザカリー、とてもすてきです。
    ビアンカとふたりきりのときに見せるくつろいだ表情もいいですが、ふたつの表情を併せ持つのが彼の魅力ですね。

3. 結婚商売

066話

結婚商売(66)

ネタバレ コメントを表示する

遺言状は、ザカリーの優しくて誠実な性格がよく表れていると思いました。
    万が一自分が亡くなっても、ビアンカが幸せに生きることができるように。
    避妊していたのも、やはり出産のリスクを考えていたから。

遺言状の内容は、前世でも同じだったと思うので、ウィグ子爵はそれを反故にしたんだな。

お互いに相手を想っているのに、お互いの気持ちが分かっていないから、こういう風にすれ違ってしまうんですね。
    でも、ザカリーは自分の気持ちをきちんと説明していたので、ビアンカも自分のことを告白した方がいいと思う。

最後に、
    イボンヌ、ガスパル、おめでとうございます!
    イボンヌの幸せそうな笑顔に癒されました。

4. 結婚商売

065話

結婚商売(65)

最初の頃に、
    …まちがいなくいい時期ではないようだ…
    …出産の前後は命がけなのに、子供を産まなければならない幼い貴婦人にも…
    という、ザカリーの言葉がありました。
    前世でも、二十歳になるまで手を出さなかったし、ザカリーの母もビアンカの母も出産で命を落としている。
    だから、避妊しているというのは、ビアンカの体を心配してのことでしょう。

でも、前半のカトリーヌの話のように、そして、これまでもずっと描かれていたように、この時代の貴族の妻には子供がいることが大事なんですね。

ふたりの関係が良くなっているといっても、そこはなかなか交わらないんですね。

5. 結婚商売

064話

結婚商売(64)

ネタバレ コメントを表示する

アルノーに戻ってきてもラブラブなふたり。
    もう、ふたりは十分に分かり合えていると思う。

ザカリーはあなたから直接、真実を聞きたいと思うよ。ビアンカ。

6. 結婚商売

063話

結婚商売(63)

ネタバレ コメントを表示する

家臣たちから、夫婦ふたりで馬車で寝るのが当然だと思われて、嬉しそうに「ああ、こういう気分も悪くないな」とつぶやくザカリー。
    幸せだね。

領地に戻ることになり、オデリー王女とカトリーヌとお別れするのは寂しいけど、やっとアルノーに戻れると安堵。

7. 結婚商売

061話

結婚商売(61)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー王女とカトリーヌが登場したときから、ビアンカと仲良くなればいいと思っていたので、そうなってうれしい。
    きっと、これからビアンカの力になってくれるんだろうな。
    アルノーにいた最初の頃の孤独なビアンカが嘘のようだ。

ビアンカが剣術を習いたいと言ったとき、正直この展開にはついていけないと思ったが、オデリーと仲良くなるためのきっかけを作るためだったのか。

ニコラのろうそくはいつお目見えするのかと思っていたが、こういうかたちで披露されるとは。
    ニコラの才能を発掘したビアンカはさすがだ。

8. 結婚商売

060話

結婚商売(60)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー王女、思っていたとおりの賢い女性だなあ。
    「男の人って、美しく整った女性を妻として迎え、結婚という制度で縛り、その後は妻をおざなりにするでしょう」
    結婚をしていないのに、そんなことまで理解してしまうなんて。

でも、この言葉で思ったのは、ザカリーは全然違うということ。
    妻を大切にする、本当に優しくて誠実な夫。

ふたり一緒のベットで寝るのは、もう特別なことではないのね。
    ザカリーが寝息を立てて眠っていて、ずっと戦場で孤独に生きてきたザカリーが、やっと愛している妻とこういう時間を持てるようになってよかったと思う。

9. 結婚商売

056話

結婚商売(56)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

2シーズンに入ってから、
    絵だけでなく、ビアンカとザカリーのキャラも変わってしまった。
    ザカリーはもっと思慮深い人だったよね。
    ビアンカのことを以前から愛していたのに、手も出さずずっと我慢していたぐらいに。
    ジャコブを殺せば、囚われの身になることぐらい、以前のザカリーなら分かるはず。

10. 結婚商売

054話

結婚商売(54)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

フェルナンのことは好きではないけど…
    ジャコブの気分ひとつで、こんなにあっさり首はねられてしまうなんて…
    さっきまで、ちょっと顔にキズが付いただけであんなに怒っていたのに.、殺されてしまうなんて……。
    王族って、そんなに偉いの?