ガラスの林檎さんの投稿一覧

107
353
  1. 結婚商売

035話

結婚商売(35)

ネタバレ コメントを表示する

何か、うーんという回でした。
    コミカル調をこんなに挟まない方がよかったな。

ただ、最後の方のザカリーの「ビアンカを守る存在が鉄血であるということを…」という台詞の場面のザカリーがビアンカを守るように見つめあっているところはとても良くて、今後、ふたりがこのような関係になるといいなと思いました。

2. 結婚商売

034話

結婚商売(34)

ネタバレ コメントを表示する

これまでビアンカは、ザカリーが亡くなる未来を変えようと考えたことはなかった。
    なので、トーナメントへの出場を取りやめてほしいとお願いするのは、それだけザカリーがかけがえのない存在になっているということ。
    ふたりともそれに気づいてほしい。

最初の頃は自分が生き残ることだけを考えていたけど、いまはザカリーをはじめ、アルノーの家臣みんなのことを考えている。
    だんだん聖人ビアンカに近づいているということでしょうか。

今回はビアンカとザカリーの絡みがあまりなかったので☆4つとさせていただきます。
    続きが気になり、ついネタバレサイトで先を読んでしまって、いざ金曜日に配信された話を読むといまいち感動しないことがあるので、週1じゃなくてもっと配信していただきたいです。

3. 結婚商売

033話

結婚商売(33)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカがイボンヌをとても大切に思っているのが伝わってきました。
    アントとの出来事に対して、「イボンヌが朝晩手を温めてくれた大切な記憶」と。
    前世で大変な目にあったからだとは思いますが、下の者に対してこのように思うビアンカが素敵。
    それに対して、あの貴族の婦人たちのうわさ話の下品さが際立っていました。

それから、今回のキュンは、ザカリーがビアンカの付けているベリドットのペンダントを見て嬉しそうに「よく似合うな」と言ったこと。
    ドレスの生地もザカリーが選んだものだったのですね。
    ペンダントやドレスの生地を贈ったのは前世でも同じだろうから、疎遠な関係であってもザカリーがビアンカを大切に思っていたことが伝わってきました。

ビアンカとザカリーの関係が進展していくのがゆっくりで、とてももどかしいのですが、徐々にふたりがお互いをかけがえのない存在だと気が付いていくのを見守ります。

4. 結婚商売

032話

結婚商売(32)

ネタバレ コメントを表示する

今回はザカリー伯爵の登場がほとんどなく、不完全燃焼な回でした。
    なので、星4つです。

よかったのは、
    イボンヌとガスパルの関係が徐々に進展していること。

ビアンカとザカリーはずっと距離を置いた関係だったけど、ザカリーがビアンカの誕生日にはペンダントをプレゼントするような優しさを以前からちゃんと持っていたこたこと。そして、ビアンカがそのペンダントを大切そうに握りしめたこと。

気持ち悪いジャコブが今回は登場しなかったこと。

1週間待ったわりには話の進展があまりなく、残念でしたが、これまで、他の貴婦人などは登場しなかったので、性格の良さそうなダボビル夫人と親しくなっていくといいですね。

5. 結婚商売

031話

結婚商売(31)

ネタバレ コメントを表示する

「俺にとってビアンカは価値をつけることなんかできない存在」…。
    ザカリー伯爵、その言葉をビアンカに面と向かってきちんと言えばいいのに。
    言ってあげないと、あなたの気持ちはビアンカにはわからないよ。
    もう既にお互い想い合っているのに、もどかしい…。
    ジャコブなんかに取られないように、がんばれ、ザカリー。

6. 結婚商売

030話

結婚商売(30)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーの過去が明らかになりました…。
    ヴァンサンはそんなに前からザカリーに仕えていたんですね。
    辛い過去がありながらも、良い部下に恵まれてよかった。

ウィグ子爵、最悪。
    とにかく読後感が悪かった。
    ジャコブも嫌だったけど、ウィグ子爵本当に嫌だった。

次回は良き回になりますように!

7. 結婚商売

029話

結婚商売(29)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ、今度はザカリー伯爵を守ってあげてください。
    ジャコブとウィグ子爵なんかに負けないように。
    そして、より一層強い絆を結んでください。

ビアンカは家族と再会を果たし、よい関係になりました。
    いろいろなことが、前世とは確実に変わってきています。
    今世では、絶対ふたりで幸せになって!!