たまてぃこさんの投稿一覧

投稿 1,936件 / いいね獲得 486件
  • 新しい順

読みはじめは良くある転生ものかと思いましたが
    これがなかなか面白い!
    しかし現世で学んでいた勉強が転生先で生かされないのがちと残念、、、
    無料分だけ読んだので課金して続きが読みたいと思える異世界ロマンファンタジーです

全般的にとても苦しいストーリーでした。
    少女たちは純粋無垢だったのかな
    汚い大人たちに利用されたけどそれでも結束して仇をとった。
    自らの身を切り仇を打った!
    あまりに切なく悲しいけど少しでも救われる魂があるのならそれはそれで幸せなのかもしれない

憧れの押しが自分の上司に、、、って漫画ならではのシチュエーションだけど設定が面白いですね
    だけど日下部さんに告白されてからの主人公のヘタレ具合がイラッとする
    まぁ手の届かない人が身近に現れたらファンとしてはそんなものなのかなぁ?とは思いますが
    序盤は急展開なのに途中がダレてちょっと読むのが面倒くさくなったりして(-_-;)
    最後まで読むかは悩みどころ

最低な夫と離婚するために探偵をやとった主婦の話です。
    子供が小さいのによく耐えたなーと思う反面、回りの人に早くから助けや相談をしてればもっと早く解決できたのに!?とも思いました。
    いやーしかし探偵ってすごいお仕事ですね。
    依頼者の目や耳になりデータを取ってきて裁判での証拠ともなりうるお仕事!
    高額なのは納得
    が、、、主人公、彼氏作るの早くない?
    ちょっとそこだけドン引きw

いるいる
    こういう他責女
    自分が悪いのに人のせいにして被害者に擦り替わるのがうまいのよ
    こういう輩は関わらないのが一番!
    読み進めていくうちにイライラが募るw
    結末までまだ読んでませんがスッキリした終わりを希望~

このようなあらすじは他にもたくさんあるけど
    絵が綺麗で思わず読みふけってしまいました。
    文さんが幸せになりますように

なんか素敵よー
    主人公の女の子の高校時代の思い出の中にいた男の子が社会人になって素敵男子に変身して現れる!
    ラブロマンスかと思いきや、あれれ?復習の話?
    と思ったけど
    惹かれあう二人はいかに?
    楽しみです

うーん、、、ホラーとかミステリーとか分かりやすい方が好みなんですけど
    これは少し難しい、、
    もう少し読み進めるか(^_^;)

ヲタクを非難してるわけじゃないんす。
    ただ用語を連発して話の筋が半分ほどしかわからない(-_-;)
    幼馴染みが会社で久々会って恋愛に発展する!?で良いですか?
    面白いんだけどヲタク用語が多すぎて課金してまで読まないかも、、、です。

初めはホラーか何か?と思いましたが読み進めていくうちにとっても悲しくてちょっと幸せなお話と気づきました。
    主人公のママが不安定ながらもひたむきに生きていく。
    グチグチと後ろ向きじゃないのが良い!
    出たとこ勝負の一か八かな人生だけど、どんなところで生きてても自分らしさを忘れなければ幸せな人生を送れるんだな。
    幸せって人それぞれだから。。
    最後はハッピーエンドで良かったよ