聖女が呪いの進行を早めた。レティシャは痛みに耐えながら遺骨を隠したけど、無事にディトリアンに渡せるだろうか。
お兄様たちはアカデミー征伐まで考えてたのか。教授してる方がまだ平和だね。イェールネンとカヒル、どうして言い争ってるの?カヒルが変わった理由はなんだろう。
カイルとラムセスの一騎打ち。力や技はほぼ互角。勝負を分けたのは武器。エジプトに勝るものは鉄剣。ラムセスの剣は折れてしまった。ユーリは見失ったカイルを探してる。まさか二人が戦ってるとは知らずに。
クロードとオパール、おさな馴染みっていいね。それに伯爵家の使用人の方々は皆さん優しくて、家族って感じ。オパールはこういう人達に囲まれて育ったんだね。
エリクサーが遺骨を運んでくれたんだね。ノエルは一目でレティシャの本質がわかったんだ。公国の人たちもレティシャを救いたいと思ってる。良いほうに歯車が動きだしたね。
巽さんに聞くのもなんだけど、そうだね、寛志さんのこと信じてみないと。平岡さんのお手紙渡せたね。
エディとエリス、最初はカチコチだったけど音に合ってきたね。エディのリードが上手だな。でもあんまりくっつくとエリス恥ずかしいかも。
ほらね、ロシエルお兄様人文学部の教授になってた。剣術学部の新入生がボロボロってことはヘラードお兄様が教授かな。エニシャもレシーナもやりにくくなるよね。
平岡さんから手紙を預かったけど、やっぱり気になるよね。過去は気にしないって思っても内心穏やかではいられないよ。
カヒルの頭は吹き飛ばさなかったけど、魔力測定器はふきとんじゃった、、。エニシャの魔力は測定不能ってことだね。まぁ大魔道士様だから。
優しいあなたを守る方法
014話