クロードは行ってしまうのか、、。寂しくなるね。オマーを公爵領に戻してオパールが監視するのはいいアイデアだね。領地経営も学べるし、王都にいるより楽しいかも。
ディトリアンと触れ合う時間をもてたレティシャ。彼はレティシャを憎んでないんだけど。ノエルは3人で公国に行けると喜んでる。聖女の企みが待ってることを彼女はまだ知らない。アフィンどうするのかな。
功さんて画家だったんだ。千春さんのお気に入りの絵を描いた人が寛志さんとは腐れ縁なんて不思議な縁だね。
最初は優勢だったカヒルが呪術師の一撃を浴びてしまった。エニシャは封印の力に抗いながらなんとかしようとした時カヒルの身体から剣が。まだ戦えるの?
逃げたウルヒが狙っているのは陛下とユーリの命なのか。陛下に御子がいないから、皇太后はまだジュダ殿下を皇帝にすることを諦めてないんだね。
皇太后、ウルヒを助けるつもりね。下水路の水が動いて兵士たちを襲う。カイルたちは間にあうのか。
皇太后はいまさら知らぬと言い通すつもりなの。証拠の粘土板もあるのに。本人が認めないとどうなるんだろう。
ハットゥサに帰ってきたヒッタイト軍。民衆もエジプト戦勝利に沸き返ってる。元老院も上座にユーリの席を準備した。ユーリが気にしてる皇太后とウルヒの関係。皇太后は自分のしたことを認めるかな。
なんか変な人がついてきちゃった、、。お金借りにきたのかな。こまったひとだね。
ディトリアン、レティシャを離してはいけないよ。未来が本当に変わるのなら、2人で生きて行く道がみつかるかもしれないから。マノ様は夢でもうレティシャに会ってるんだね。
屋根裏部屋の公爵夫人
018話