猫ちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 123件
評価4 レビュー 125件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

旦那様の愛が深い!

広告CMで見て気になって読み始めました。思った以上に旦那様の愛が深い!まだ心が通じあえてはいない段階ですが、早くこの深い愛に気が付きますように‥!

無料の2巻まで

よくある乙女ゲームの転生モノですが、個人的にはヒロインの中身が気になります。悪役令嬢も実は全然悪役ではなく、このまま幸せになってくれると良いなと思いました。

私はあまり‥

多分、好みの問題だと思います。宇宙飛行士に選ばれた弟と劣等生の兄。でも弟が宇宙空間で起きた事故のトラウマで宇宙飛行が出来なくなるというところまで読みました。私はもうちょっとラブコメ要素があるのが好きです。

学校を苦痛に感じる全ての人へ

辻村深月さん原作小説の漫画で、映画にもなった作品です。児童書、児童漫画のようでいて、かつて子どもだった全ての大人にも共感できるところがあるのでは無いでしょうか?学校が苦痛に感じる方には今を乗り越える強さと優しさを、本好きの方には伏線とその回収が素晴らしさを楽しんでもらえると思います。

漫画も良いけど小説も!

漫画も良いですが、小説もとても素敵な作品なので是非読んでほしいです。最初はうん?とちょっと面白みにかける話に感じますが、段々と話が進み伏線が回収される様は爽快で、その話の内容にも感動します。辻村深月さんの中で一番好きな作品です。

少し重めのストーリー

母親を自殺で失った兄弟との独身コミュ障の主人公が家族になる。最初からちょっと重いストーリーな上に、最新話では、母親の毒親まで出てきます。でも、読んでいてそこまで苦しくはなく、この兄妹とコミュ障な主人公がどんな形の家族になっていくのか、先の気になる希望の持てるお話です。家族というものを考えさせられます。

段々ときめき要素が増えてくる

最初はよくある偽装結婚でそれほど面白くなかったですが、段々とときめき要素が増えてきてます。本誌で読んでますが、2人が本当の意味でくっつく日も近い!

まずます‥

番外編を先に読んじゃったので最終的な結末はわかってるけど、この状態でどうやったらそっちに行くの??と今の時点ではかなり謎です。全然違う人とフラグ立ててるじゃん。笑

極端な2人のやり取りが面白い!

嵐ちゃんの極端な人避けとコミュ障な感じも面白く、2人が恋愛に発展しそうでしない、中々これは難解な感じがツボです。キュンキュンにはまだ遠いですね。笑

心温まる

フリースクールってこの漫画を読むまであまり知らなかったけど、普通の学校とは違う自由な感じが伝わってきました。一度は演劇の世界から逃げ出した主人公が前向きに進んでいく姿がとても良かったです。