猫ちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 123件
評価4 レビュー 125件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2巻まで読みました!

2巻まで読みましたが、めちゃくちゃ面白いです。伏線が色々ありそうだし、許婚から始まる恋愛結婚を目指す二人が微笑ましいです。手鞠河童が癒しを与えてくれます。

個人的にはとても好き

絵が好きで本誌で読み始めましたが、とても惹き込まれ毎月楽しみにしてました。子どもがいても他の人を好きになってしまうことってありますよね。家庭を壊したいわけでも、子どもを傷つけたいわけでもなく、葛藤しつつ、惹かれ合うピュアで切ない感じが良かったです。

ゆりあ先生かっこい!!

ゆりあ先生の懐の深さがすごすぎて、とてもかっこよいです。旦那さんか同性と浮気→寝たきり介護→そこにシングルマザーやら旦那浮気相手との同居、個性的な義母に義妹など、普通の人なら病むか、出てくか、叫びだしそうなところをゆりあ先生は、ゆりあ先生らしく突き進んでいきます。いや、ある意味では長いものに巻かれにまかれていく?

人妻になっても変わらない瑠璃さん

なんて素敵にジャパネスクが好きで人妻編も読みました。結婚しても相変わらず元気に事件に首をツッコミ、巻き込まれてる瑠璃姫です。軽快に進むので読んでいて面白いです。

面白い!

ハチャメチャでお転婆なお姫様が色んな事件に巻き込まれ、解決していくようなお話です。母が単行本を持ってて全巻読みました。姫なのに全然姫らしくないけれど、貴族社会のことがわかる勉強にもなる漫画です。瑠璃姫大好きな高彬も素敵です。

優しい話

まだ3巻の途中ですが、心が優しくなるような話です日々蝶々も好きな方にはおすすです。こちらは耳の聴こえない大学生の主人公とバックパッカーのように海外とを行き来してる彼とのゆったりとした恋愛です。

面白い!

本誌で連載中に全て読みましたが面白かったです。掃除屋コンビのやり取りがコントみたいで‥シリアス有り笑い有りで読みやすかったです。

普通ぐらい

色々時代背景や設定がありそうですが、まだわかってないことが多いです。乙女や女子供が色々実験に有効なのは怖いですが、基本主人公とネフィちゃんがほのぼのテレテレしてくれてるので、読みやすいです。ただ、面白いかと言われるとちょっと△で★3にしました。

カラー版とモノクロ版

よくあるお話のようで、主人公の自立心とお相手の熱意と誠実さにすごくきゅんきゅんさせてくれます。くさいセリフも真顔で言ったり、蘭子さんの事が大好きなのがものすごく伝わってくる!カラー版よりモノクロ版の方が個人的には好きです。