逃げたかったけどすでに捕まっている
お妃教育から逃げたい主人公、幼いころからずっと好きだった王子、逃げたらすぐに追いかけて必ず捕まえるところも面白い。主人公の心も捕まえてハッピーエンドかな。
ポンコツ過ぎるから逆に愛されるのかな?ポンコツさが笑えるけど、めげない主人公もいい感じ。
令血貴公子とこのままうまくいけばいいけど。
魔法使いのフリーレンが独特で面白い。長生きのフリーレンは親しい人を見送りながら、また旅をする。その旅の途中にこれまでの冒険仲間の思いを発見する。最後がどうなるのか、気になります。
悪役令嬢として僻地へ飛ばされ、寒いから火をつけるために悪魔を呼び出す。
その悪魔も妙に純粋でかわいいし、悪党顔の親兄弟も実は思いやりがありそうだし、面白い展開です。
完璧すぎて隣国に売られるなんて。でも隣国では聖女として大事にされているのでよかったかな。
自国での周囲の人たちの理解のなさには嫌気がさすけど、慕っている妹がいるのは救いかな。
絵もきれいだし、ストーリーも面白いと思うけど、謎がいっぱい。
原作でのアイシャの立場もよくわからないし、そもそものペルソナの意味が未だによくわからない。
この先どう解明されるのか、楽しみにしています。
悪役令嬢リディアが転生前の記憶を思い出して、周囲の人を助けていくストーリー。
悪役令嬢だと思っているリディアは周囲からの自分への好意に気づいていない鈍さがまたかわいい。
主人公が転生した先は絶不調の公女。長生きするための努力がすごい。
絵がとてもきれいでついつい見入ってしまします。
ビュルシンクの悪魔と呼ばれる伯爵が実はコミュニケーション障害ありの人物、体も大きくて強いのに。結婚したクロエはすべてを受け入れてお互い打ち解ける夫婦関係に、なんともほほえましいです。
家族からはのけ者にされてきた主人公マキシ、結婚して夫に支えられて成長していくストーリー。何もできないと思っている主人公が周囲に支えられて怯えながらも努力していく姿はこちらも勇気づけられます。
妃教育から逃げたい私(コミック)