縁と絆、そして人のカルマ。人がいればその人それぞれの人間関係や考え方がある。人間は集団生活の中でしか生きていけないのだから仕方がないとはいえ、すべての人の幸せをなんてことは夢なのかな。
これまで3度も皇帝に陥れられてきたアデル。4度目は自身の生き残りと領地の生き残りをかけてたった一人で必死に勝負を挑んでいく。ぜひとも、腹黒い皇帝とアホな王子たちには一泡ふかせてほしい。そしてアデルはこの先幸せになってほしいですね。
愛されてる場合じゃないけど、愛されてたんだね。よかった、よかった。悪事も露見して犯人やその他協力者もつかまり、やっと穏やかな生活が送れるようになったリズ。これからはみんなと幸せに。
悪役令嬢に転生してしまったけど、王子様とは両想い。ヒロインはというと別に思い人がいて・・・こちらもうまくいきそう。歴史書では悪役令嬢の主人公と王子様が結婚して国が滅んだとあるけれど、この先どうなるのか。ハッピーエンドしかないと思うけど。
とってもかわいすぎてコメントが難しい。かわいいとしか言えない。子ぎつねと人間のやりとりがほのぼのとしていやされます。周囲も優しく思いやりのある人でいいです。
確かに面白いストーリーだとは思います。でもこれだけ賢いクロエがなぜ逃げだす。結婚相手の性格もわかって結婚したんだから、自分の死を偽装してまで逃げることはないと思う。そんなことをするなら違う方法で自分の考えを夫にぶつけるほうがすっきりすると思うけど。でもこの先は気になります。
かわいい義妹の敵討ちに立ち上がった義理の姉。逞しくて頼りがいがあり、家族を大事に思う気持ち等々、立派です。クズはコテンパンにやっつけてほしいです。
転生してお嬢様の侍女になり、前世の知識を使ってお嬢様を助けていく姿はいいけれど、自分の恋愛はどうなのと突っ込みたくなる。明らかにミシェルは好感を持っているのに、そこは見て見ぬふり?この先お嬢様も主人公もハッピーエンドを期待しながら読み進めます。
不吉と言われる赤毛の令嬢に転生した主人公。でも前世の知識を使って新たな道を切り開いていく。第一王子とも結婚するし、事業も始めるしと大忙し。自分の人生を切り開いていく姿は見ていてとても気分のいいものです。
カラーで読みやすく、お話もそれなりに面白いとは思います。でもなぜヒロインはそんなにおどおどしなくちゃいけないのかと思ってしまうけれど、義母や妹と対決する姿勢は好感が持てます。娘のことを気遣えない王様も頼りない気がするけど、ハッピーエンドでよかったです。
笑えぬ童子~108の業~