亡くなった一人息子と再度出会うために、竜への願い事をし、人生の分岐点まで遡る。この先がどうなるのか。でも公爵といい関係に。でもそれぞれに問題があり、こんど二人でどうやって解決していくのか、楽しみです。
悪女に転生した主人公、中身はおばあちゃん。おかしな設定とは思ったけれど、素敵な王子様相手なら若返って、ときめくのもありかも。年の甲で乗り切ってほしい。
役立たずと言われ、その本当の力を認めてくれないのなら、見切りをつけるのが最善。ここではさっさと独立するのが一番でしょうね。困っても後悔しても後の祭り。これで幸せになれるのであればつっぱしってしまう、この行動力がすごい。
愛の重いお隣さんはいったい誰?なぞの商人ヴィル、身分はまだわからないけど、王族かな?とか思ってます。元婚約者の王太子はぼんくらみたいなので、こんなのはほっといて幸せになるのが一番。近くで支えてくれる人がいるのは見ていて安心します。
いろいろな意見があるとは思いますが、この文豪の名前を使った設定は面白いと思いついつい読み進んでしまいました。性格的にもそれぞれの性格が反映されていて面白いです。ストレイドッグスってストレイシープのもじりかな、とか、この独特な世界観好きです。
竜族の皇帝の運命の相手が、妖精族の王女。なんともちぐはぐな設定だけど、皇帝のあたふたさがなんともかわいいかも。慎重さや考えの違いを乗り越えてハッピーエンドを期待してます。
300年の時を経てよみがえったラウラリス。強くて正義感にあふれかっこいいけど、この神様ちょっと残酷な気がする。なにもラウラリスを悪役に仕立てなくてもいいのに。クズ親から生まれた正義の女王でもよかった気がする。
正気なんでしょうね、と思わず突っ込みたくなる。確かに36歳でイケメン社長と結婚はできすぎでしょと思うけれど、案外このカップルはいいコンビなのかもと読み進んで思っています。
盲目で医者?ちょっと疑問があったけど、どうなるのか、この先は楽しみにしています。でもいくら指先が器用でも手術は難しいのではと思ってしまいます。
世界を救ったはいいが、その先が・・・。なんとも現実的。これまで大変だった分、自分のために生きていくというのは素敵なことだと思うけれど、周囲がそれを許さない。そんな周囲を見捨てることもできない。今後どう展開していくか、楽しみで鵜s。
黒幕の公爵が契約結婚を提案しました