意地悪な呉服屋はこの先どうなるのか。きっと働き者の嫁である主人公がいなくなったことで不利益が生じるとは思うけど、それはこの先の話かな。いなくなってからその価値がわかるようでは商売は成り立たないでしょうね。
婚約者や親友に裏切られたのちの逆行復讐劇。最後は復讐が終わり、ハッピーエンド。いくつか疑問は残るけど、話がスムーズで読みやすかったです。
小説の世界に転生した主人公。闇使いのため悪役令嬢と決めつけられた運命を回避すべく、奮闘中。最初は偏見をもたれても自分の人生を切り開いていく姿は、立派ですね。
転んだ拍子に前世を思い出し、ゲームの世界に転生した主人公。しかも転生先は悪役令嬢カタリナ。バッドエンドを回避すべく行動することはよくあるパターン。でもこの主人公カタリナの明るく優しいところがとても好感がもてます。それにやることもなんだか微笑ましくて、周囲から好かれること間違いなし。この先楽しみです。
離婚する前にきちんと話し合うことの方が先でしょう、とつい突っ込みたくなる。ちょっとじれったい関係。この先、二人は歩によることができるのか気になります。「
主人公の明るく楽しい性格が好きです。それになんともテンポもよくて読んでいて楽しいし、笑える。主人公のまっすぐで素直なところが魅力です。
よくわからない王様だけど、この国は大丈夫なのかな。主人公が好きなのはいいけれど、自分の立場も考えたらとは思う。でもそこまで好きなら周囲を納得させてから先にすすのがいいのではと思うけど。
かかわりたくないことにかかわるなんて、外見がきれいでも苦労する人は苦労するんだね。人にもよるのかな。でも努力したぶん報われることを祈ってます。
なんだか不思議なお話。登場人物が原作者を超えたのか。それとも違う力が働いたのか。最後はハッピーエンドでよかったけれど、なんとも疑問が残る。最後まで読んで少し考えてしまった。
婚約破棄といえばアホな王子とくるパターン。こういうアホとは縁が切れたことを幸いと考えて新しく踏み出すのが一番。これから旅の仲間と一緒の新しい冒険のほうがよっぽど楽しいと思う。今後アホ王子とはかかわらないでほしいけど。
離縁したばかりだけど、偽装結婚することにしました