相思相愛にはほど遠いけど、皇帝と皇后のやり取りはなんだかおもしろい。頭もよく行動力もある皇后に皇帝が振り回されるような予感が。楽しみです。
幼いころに両親を亡くし、叔母の家(母親の実家)に引き取られ育てられた主人公。使用人のような扱いで気難しく不細工と言われている文豪に急に嫁に行くことに。実際は家柄もよく優しい人物だったが、二人ともなんだか不器用。これから夫婦としてどう距離が近くなっていくのか、楽しみです。
俺様社長はいいけれど、もうちょっと素直になったらどうなの。8年も何やってたのと言いたい。二人とも素直じゃないんだから、この先もっとこじれそう。
こんなに最低で最悪の夫であり、社長がいるのかと疑うぐらい最悪な男。どものみちこんな男が社長なら先は見えているし、愛人とも長くは続かないでしょう。慰謝料もらってさっさと別れるのが一番。
仕事の質というものはきちんと見ないとわからないもの。一方的に役立たずと決めつけて追い出したものの、後悔するのは追い出した方。自業自得。自分の能力をきちんと理解してくれる場所で働いて幸せになるのが一番。
政略結婚と言い切らないと結婚も申し込めない王太子殿下、主人公のもっとはっきりアピールすればいいのにと思ってしまうけど、そこがまたいいのかな。
ダルシとマルソーこの後がどうなるのか、皇帝はどちらになるのか、気になる展開。皇帝も皇子も最悪な人物、こんな人達がいる国はどうなっているのか、違う意味で気になる。最後はハッピーエンドを期待してます。
今まで病弱な妹中心で家の中動いていた一家の中で育った主人公。優しい心を持っているから今まで我慢してきて、限界まで来てしまったのかな。自立するのはいいことだろ思う。
婚外子だからといって家族から虐げられてきた主人公、メレディス。病弱な皇帝の元へ嫁いで自分の復讐をはたしていく。ストーリーは面白いし、展開も早いので読みやすいです。皇帝とメレディスの今後が気になります。
不幸な生い立ちの主人公は、周囲から好意を向けられることなく育ってきたが、数少ない友人(?)や婚約者から裏切られ、時間を逆戻りして自分らしくあるための人生を切り開いていく。前向きに努力するところが好感が持てます。
皇帝皇后は相思相愛にはほど遠い!?