今まで周囲の言うことを聞いて行動してきた主人公。婚約者や友人にもいいよう扱われてきたけど、婚約者の浮気発覚後は自分で決めた人生を歩んでいこうとしているところが力強く好感がもてます。このまま幸せをつかんでほしいですね。
主人公はもうちょっとしっかりしてほしいけど、そこが魅力なのかも?おいしいお菓子は人を癒す力があるし、もっと自信をもって幸せをつかんでほしい。
妹に婚約者をとられて、家族や周囲からは冷遇される主人公。誰でもいいからと手を差し伸べてくれたのが偏屈王。抜け出したい一心でその手を取って結婚を決意。その決意が幸せの一歩かな。
10年来の婚約者を妹にとられたけど、おバカな婚約者はそのまま主人公と結婚しようと言い出す。両親も家が大事なため、目をつぶるように言う。なんだか信じられない家族だけど、公爵がその間に割って入る。公爵と主人公がハッピーエンドになる予感。おバカはほっといて幸せになるのが一番!
婚約者に浮気され破談になって、人を信じられなくなったセレス。でもそんなセレスの一目ぼれしたアラン。早速婚約を申し込み、セレスも自分の気持ちに気づいて・・・この先が楽しみです。
「今生きているのだから次に活かせばいい」良い言葉だと思います。冒険者パーティーを追放され、森で倒れているところを助けられた主人公う。前世の記憶でおいしいパンを作って幸せになってほしいですなね。
主人公は何にも知らず、気づかず、素直でかわいいと思いますが、もうちょっと人を見る目や疑うことも必要では?と思ってしまいます。こわもて公爵と幸せになってほしいですね。
おいしいものを食べて幸せな気持ちになる。料理を作る側は自分のつくった食事で人を幸せにできる満足感と幸福感。どこでも共通な気持ちですね。
クーデターにより虐げられてきたルーシャ。冷徹と噂の皇帝へ嫁がされ、無事に王子を産んで幸せになれるかと思っていたところ、妹に邪魔をされてしまう。そして目が覚めると、二度目の人生。二度目の人生では新たな発見やこれから起こることを回避しようと自分から行動を起こそうと努力する。どう展開していくか楽しみです。
自分のことを信じない婚約者はさっさと婚約破棄して正解でしょう。この先魔法使いとしての能力や大公との関係も気になります。
あなたが私を手に入れたいのなら