交通事故で自分が書いた小説の悪役姉に転生したラン。小説通り弟のユスタフに殺されない様に物語の未来を変えて行くいわゆる典型的な転生物です。ベタですがやっぱり続きが気になります。絵柄が綺麗ですので読みやすいです。
主人公のワガママぶりにイライラします。自分の事しか考えて無い!昔の少女漫画って色んなタイプのイケメンが主人公の破天荒さに惹かれ取り合いになるワンパターン。話もダラダラ長いだけでやってる事同じ。物語が全然進まないのて途中で読むのやめました。
魔導王国の大魔導師として国を動かしていたのにある日皇女殿下として生まれ変わってしまった主人公。
皇帝や兄皇子からの溺愛されぶりが凄く面白いです。
よくある転生物とはちょっと違う感じで魔導国でも現在進行系で急に消えた大魔導師の行方をざかしてるしこれからの展開が楽しみです。
絵柄も凄く綺麗で華があります。
ドラマでありそうなお話です。
依頼を受けた演じ屋が対象相手に色々な役を演じながら相手に気付かせず近付いて最後に一気に絶望に追い詰めて行くパターン。
何となくスッキリしない終わり方です。
好き嫌いが分かれそうなお話です。
パワハラ、モラハラ、いじめの加害者の方を治療と言う名の仕返しで人格崩壊させる。
当事者はあれで満足してるのが怖い。
なんとも後味の悪いスッキリしない終わり方です。
でもなんとなく続きが気になります。
明治時代の日本の近代化と文明開化の波に生き残りをかけた呉服店の再生物語。凄く面白い!登場する地名や建物が現代のあれかな?何て思わす所や登場人物が全員魅力的です。問題が山積だけどこれからはピンチがテャンスになるのかな?続きが気になります。
ギフト券を貰ったので読んでみました。美人で派手な外見でまわりからは男なれしてると思われてる男性経験未経験なOL朱里が本当の事情を知るイケメン上司に恋愛指南して貰ってより良い女になって行くんですが課長がたまに朱里の保護者みたいな感じ面白いです。
でも課長も何か事情を隠してそうで続き気になります。
魔術師のララが弟子のアリスを伴って竜の討伐に向かうも怪我をした弟子を逃がし自分は竜の寿命の20年程を石像になる魔法かけた。ララが目覚めて自分より年上のアリスと再会し話は始まるのですがララが戸惑う程イケメンに成長してたアリス。
アリスに溺愛されるララが可愛いです。
2人には幸せになってほしいです。
続き気になります。
ファンタジーの王道!凄く好きです!!
絵もめちゃくちゃ綺麗で話にぐっと引き込まれます。
魔王討伐後の勇者パーティーのその後から始まる斬新な冒頭!パーティーの1人エルフの魔法使いフリーレンの成長と優しい気持ちが素敵です。毎回続きが楽しみです。
交通事故でなくなり小説の中の悪役令嬢に転生するオーソドックスな転生物です。小説本編のヒロインリナが何だかひと癖ありそうな嫌な感じで続きが気になります。
緑陰の冠