あら可愛い。
何となく見付けたので読んでみたけど、絵も可愛いし、なかなか内容も気になるから、この後も読んでみようと思う。
読んでいってみたら、あーそう言う事か、と設定がわかってきましたが、これは主人公の人生の展開が変わるって事で良いのでしょうかね?
不遇なヒロインの唯一の希望だった人が、自分を選んで着飾ってくれるって、これもうシンデレラストーリーやんか!
先々、こうなってしまうと分かっているのならば、それを見越して対処したくなるわけだしね、ヒロインが抵抗出来るのかどうか?
よくある、転生物と、婚約破棄物をくっ付けた感じ?て読み進めてみたけど、さらにSF要素が盛り込まれて、今後の展開が気になるところ。
どういう話しかと考えながら読み進めてみたら、元の物語の内容をひっくり返す為に、奔走する主人公の話しだった。
なんちゅうか、色々とまどろっこしいんだよね、この二人って、こんなん普通にお付き合いしてるんだよ、認めようよ。
まず、始まりから何それで、話がどんどん進めば進むほど、とんでもない設定になってるから、ヒロインが叫びたくなるのも分かる。
知らずに出会っちゃって、とんでもない偉い方とそういう感じになっちゃって、でもなんか色々とこの後起こりそうな不穏な感じする。
普通のサラリーマンが、変なことに巻き込まれて大変だと思ったけど、なんかとてもお気楽でいいね、それにとても便利な能力だな。
陛下、今度は殺さないでください