いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 3
評価1 0% 2
51 - 60件目/全1,306件

ネタバレ コメントを表示する

平凡な娘がなぜ取締役と?と親なら思ってしまうよね。
    あの強力な元カノでさえここまで最上さんを
    本気にさせなかった。子供のいる将来を考えたのは
    美月ちゃん、あなたが初めてなのでは。

美月ちゃんの親からは早々にお付き合いのお許しが出た。
    最上さんの年齢を考えれば、あとはダッシュで挙式入籍の段取りをつけるべし。
    今のところ何の障害もないけれど、この先順調に事が進むのかなとちょっと心配になる。
    だってこの2人なんだもん。
    もし順調に進めば、もうそろそろこの作品も終わりに近づいてるのかな。
    うまく行ってほしいけど、2人をもっと長く見たいような気も。
    さて、どっちに向かうかな。

ネタバレ コメントを表示する

「ウソでしょ〜!?」これが今回最後に出た言葉。

ああ、順調に社長と距離を詰めてきたというのに
    話をややこしくして。
    社長が弱気になってるところにこんな話が。
    社長にどれだけ追い討ちをかけるんだか。

そうだよね、超強力なライバルである社長と戦うには、結婚しなきゃいけないように仕向けるのが経営者側の誰しもが思いつく手段かも。
    主人公の親からすれば、彼が子供の頃から知ってるし、親もそれなりの人。出資をするくらい娘に本気なら、この人になら大事な娘を預けられると思ってしまうよね。

ああ、どうするんだ?
    主人公は、社長と夫婦になるのは永遠なんて思っていないし、良からぬ方向に向かう未来しか見えない。
    社長も同額の援助をして張り合う?
    二人で挙式したって、主人公の親からしたらほぼ意味もない。妊娠でもすれば話は変わってくるけれど、そのようなことも今はなく。

私は社長推しなので、このあと主人公からこの出資話を彼が聞くと思うとめちゃくちゃ心が痛いです。
    会長であるお父さんの命のカウントダウンは家族として経営者としてかなり弱気になるところなのに、自分の最愛の人も持っていかれるのかと悲観しないといいけれど。どうかライバルと戦う気力が落ちないことを祈ります。
    会長の体調を話したところで、ライバルは休戦してくれなさそうだし、それを知ってさらに主人公との距離を詰めに攻めてくるかもしれない。
    お願い、どうかこれ以上今の時期に社長を攻めないで…。

ネタバレ コメントを表示する

男性が事前に部屋を取ってプロポーズをし、言われた女性は即答でYESを言ってくれなければ、男性側はしょげたりキレたり人によっては泣いたりするところを、黒崎さんはYESと言えない理由を相手からきちんと聞いて、保留したことに腹も立てず新鮮だと評価し、そして君でいいんだよと優しく諭す。
    黒崎さんが主人公を好きになった時点で
    もう完敗なんだろうけど、どれだけ黒崎さんは器が大きいんだ??(まあ細かく見れば黒崎さんも色々想定外があって若干やらかしてますが)

それから、今回プロポーズの途中で「次回につづく」ともったいぶらず、この一連のやりとりを読者に一気に見せてくれた。
    今回多くの読者が改めてこの作品や作者さんに対し好感を持ったのではないだろうか。
    そして読者の満足度も高かったことでしょう。
    次話が甘々モードなのか、これからのことを語る現実モードなのかも含めて楽しみにしています。

主人公がプロポーズに即答できなかったとしても、もっと他の言い方やリアクションがあるだろうと私的に思ってしまい、正直なところ主人公に肩入れはできない部分はあった。
    けれど、最近はいいところで「次話をお楽しみに」ともったいぶっていたり、1話が短めの作品も多いなか、この作品の気持ちの良さに久々に星5つつけるべきかなと思った。

ネタバレ コメントを表示する

作者さん、なぜ私たちを甘々な気持ちのままで
    終わらせてもらえないのでしょうか?

あの司が本人には言ってないけれど、彼女の誕生日がこれだけ特別なものだと感じたり、この先何年も彼女のために祝いたいって言ってるんだよ?それでもダメなの?
    2人の仲を裂こうとしてる人物も今は見当たらないというのに?
    事情を知るかつてのライバルの光宗さんでさえ2人を応援するプロジェクトを立ち上げてるのに?

このあと荷物を車に置いてから、お土産をまた見に行くよね?戻った先で誰かと鉢合わせするのか?
    それともマンションで2人が同居できなくなるような何らかの事情が起こるのか?
    元カレ、元カノとはそれぞれもう解決済だし、他に誰が待ち受けるのか?
    光宗さん以外には「ビジネス婚」なのは誰も知らないはずだし。
    ただ、2人は雅ちゃんの会社の広告塔となっているから、不動産に興味のある人やSNSをやってる人にとっては割と顔を知られてる。そういうところから
    2人を突き落とす想定外の誰かがやってくるのか?
    あるいはどちらかの仕事上でトラブルとか?
    雅ちゃんからは結構な深刻度が伝わってきたから、まさか司の心の拠り所になっているお祖父様に何かが?

この「いやーな前兆」は、1話かせいぜい2話でサクッと解決できることをただただ祈るばかりです。
    心を開きかけた司がまた冷たい人間に戻らないといいけれど。

ネタバレ コメントを表示する

東さんは幹事になっても「お金の管理なんてムリ」とか言って絶対に相手に押し付けそうなタイプ。
    そして、もう一人はわかりやすく現在お金に困ってる人。
    これは、なんだか事件のニオイがするような…。

ん?あの親が入院とか言ってた時の、あの「20万円貸してくれ」は…?
    もうあの頃既に手を付けてたかも?または、あてにしていた真央ちゃんからお金を借りれず、管理してるお金に手を付けた?
    そこまで航太が落ちてなければいいな。
    でも逆に航太が犯罪に手を染めていたら、会社も辞めことになるだろうし、真央ちゃんの前からも消えて問題解決?
    うーん、どちらがいいのやら。

あと、部長の作戦は…これ?
    あの顔はもっと深刻な感じだったけど?
    真央ちゃんが結婚におわせて、航太は真央ちゃんが自分と結婚してくれる気になったと思ったりしないかな?ストーカー化してる航太、そこが心配よ。
    それか誰と結婚してるんだ!と問い詰めに来る?
    もしや部長の狙いはこれなのかな?
    どちらにしても、航太が真央ちゃんに接触してくるのを待ってるのかなと。

あと、東さんのお相手もめちゃめちゃ気になる。
    まさか部長じゃないよね?とずっと気になってます。御曹司でしょ、部長も。
    だからこそ真央ちゃんを手に入れたかった。
    結婚はすっと好きだった人としたいと。
    でもお姉さんからは、勝手に入籍して大丈夫なの?とも心配されていないから、親が決めた相手と…という線はないのかも?

さてさて、私の勝手な予想がどこまで当たっているか、答え合わせが楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

あれ?もう二人はパパママに。

出産前後の尊成さんが見たかったな。
    陣痛がきて尊成さんへの知らせ。仕事をすっぽかして病院へ…とか。あのクールな尊成さんの慌てっぷりが見たかった。連載の回数とか色々制約があるから端折られたのだろうけど、ものすごく惜しい。

尊成さんがあえて妊娠を狙った理由がわかり、思ったよりも主人公を好きだったことを知って、私も二人を見る目が少し変わったかな。

しかし、ベビちゃんは尊成さんに似て美少年確定。
    パパママに急になったし、ベビちゃんの成長も結構見れそうで楽しみ。

尊成さんの良きパパっぷり、変わらずの愛妻家っぷりが素敵。パパになったらもっとモテそうで、そんな妻はほんとヤキモチで大変そう。
    でも他の女性は見えてないなんて…どれだけかっこいいの?主人公が本当にうらやましい。

最後に体重を気にしてる主人公。
    素敵なパパと息子に囲まれて幸せで唯一の心配事かな。だからこそ減らない体重が気になるのかも。
    尊成さんがシッターさんを派遣してくれるなら、
    気分転換も兼ねてジムにでも行くといいのかも。
    いざとなればシッターさんにお願いできる環境がうらやましい。
    まあ少々お腹ぷよぷよでも尊成さんはそれを可愛いと言ってくれそうだけどね。

思ったよりも早く家族3人に。
    このまま幸せな家庭の様子ばかり読ませていてくれたらいいんだけど、なんだか話が早く進みすぎてるから、かえってそこがちょっと心配かも。

ネタバレ コメントを表示する

甘々な雰囲気で終わったけど、
    朝になったら「初心にかえって…」モードになってたら悲しい。
    どうかアルコールが抜けてもこのままで…。

司さん、自分の存在を感じていてほしいと身に付けられるピアスをプレゼントしたんだから
    その本気度をどうか旅行の終わりまで保ち続けてほしい。
    ただ楽しい旅行もいいけど、今回は成果のない旅行はイヤでしょ?光宗さんにもらったこの旅行、光宗さんにはお土産とともに成果報告をしないといけないもんね。
    両片思いとはいえ、「好きになったら離婚」を提案した司が頑張らないとその契約は永遠になくならない。世の中的にはちゃんと夫婦なのにこのまま好きな感情を永遠に抑えてないといけないんだよ、無理でしょ?だったら頑張らなきゃ。
    司さん、期待してますよ。

8. 恋の行方は気にしなくていい~消防士さんと危険な火遊び!?~

024話

恋の行方は気にしなくていい~消防士さんと危険な火遊び!?~ 8(3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

自分の家、自分の職場。
    2度も助けてもらえたら、もう彼の仕事の理解もできるだろうし、あなたが一番の理解者になれるのでは?
    別れたら普通は縁も切れるかもしれないけど、
    あなたと彼は弟とつながっていて縁も切れない。

もう、玉砕覚悟で正直な気持ちで伝えたらいいのでは?ダメでも彼は「弟の友人」としていてくれるのだから。
    もう立派な両片思い。弟も推薦してくれたのだから人となりは間違いないはず。
    思い切って体当たりしてみたらどうかな。

その前に、デパートは重傷者とか出ずに鎮火してくれることを願ってます。

9. 離婚後夜【タテヨミ】

057話

シーズン2 020

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

最後の京くんの一言がなんとも頼もしい。
    きっと彼はあの一家の誰もを許さないだろうから。

京くんは有名な事務所の優秀な弁護士で、そしてこれは片手間に受けた案件ではないから、それはそれはもう徹底的に悪事を追及するでしょうね。
    かほちゃんのお兄さんもなかなかだったけど、京くんは専門家だもん、このあとの裁判がめちゃめちゃ楽しみ。
    誠くんも素人とはいえ法学部在籍。京くんとは違ったアプローチで裁判への証拠集めやサポートも行っていたんだろうな。
    この二人がタッグを組んだら最強でしょう。

裁判の行方はもちろん、舞衣にまだ好意を持ってる京くんのこの先の出方も気になります。
    もう舞衣は京くんに、いや周りの人みんなにもう少し助けを求めることを学んでほしい。かほちゃんをはじめ周りのサポート体制はなかなかのものだから。

10. 鬼の花嫁

060話

陰陽師の怪しい罠2

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

この作品か好きで配信を楽しみにしていたけれど…
    もちろん梓が悪いんだけど、最近は柚子にイライラ。

柚子はただの人間なのに、普通の人間よりもずっと狙われやすいのに、周りからの忠告、そして実際怖い思いもしているのにわざわざ事件に巻き込まれる。玲夜がなんとかしてくれるから?小鬼ちゃんたちがいれば何をしても安心?周りの誰かがきっと動いてくれるから?なんか自分の置かれてる位置に安心してはしないか?
    今回は桜子をはじめ鬼一族は大学の授業そっちのけで捜索してるんだよ。大学って学ぶところだよね?
    学生に何させてるのよ。
    花嫁だからぽっと出で教育が行き届いていない部分があるのは仕方ないけど、人間なんだから相手を攻撃したりする力こそないけど、危険を回避する力はつけることができる。将来玲夜の横に並ぶ者としての自覚をもう少し持ってほしいよ。

梓は蛇の花嫁なのに、盛大なパーティーで玲夜に告白。そして大っぴらに振られるし、連行されて退場。みんなの前で恥をかいてるし恋敵柚子を憎むはずのところ、あんなすぐに謝りたい、会いたいと普通なら思うわけない。素直、無垢とは聞こえがいいけど、小学生レベルでも疑わしいと気づくところでしょう。せめて誘いを受けて出向くならもしものことを考えて書き置きするなり誰かに言ってから向かってよ。
    これって、鬼一族から花嫁に対して陰口叩かれるのでは?そして玲夜パパの耳にも入るでしょ。
    それからだいがくの花嫁学部ももっと厳しく指導したほうがいいよ。日々自分の身を守ることがどれだけ大事なのかを。

今回小鬼ちゃんがあんなことに。
    もうこれでさすがに柚子は懲りたよね?
    花嫁をやるならもっと心を入れ替えたほうがいいよ。
    玲夜も婚約者が桜子の時よりも危機管理とか嫁を守る実力をつけないとダメだよね。
    玲夜もまだまだその力が足りない。玲夜も正直ポンコツ。
    「気を付けて」の一言ではわからない柚子のために「気をつけるべきこと」をもっとわかりやすく噛み砕いて教えないと。
    柚子は玲夜と巡り合ってからも天狗にはならないところはいいけど、鬼のトップの家がこれでは先が思いやられる。あれじゃ花嫁を狙い放題、1年後柚子は無事でいられるのか?

このままでは読者が確実に離れていく。
    その前に柚子はそろそろ成長してくださいね。