いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,787
1,501 - 1,510件目/全2,059件
  1. 週末カレシ~上司と私のナイショの関係~

010話

週末カレシ~上司と私のナイショの関係~(10)

ネタバレ コメントを表示する

まぁ、嫉妬する側からとすれば、元カレが成り行き上とはいえカップルシートに女性と座っていたら
    ふつふつ怒りは沸いてくるわね…。
    二人がスーツやキャリーバッグを持ってたりすれば別だけど。
    主人公はモデルとライバルに?大量に持ってるマニュアルにはさすがにモデルと戦う方法は書いてないよ…
    主人公は面倒くさそうな人に目をつけられた感が。どこにでもいそうな人に負けたと元カノのプライドがそうさせたのか。

こんなモヤモヤ感があるところで終わりか…
    次回の配信までこちらも気持ちがブルーに。
    部長も元カノとはイヤな別れ方をしたんだから、
    次回こそ気持ちよく彼女を断ち切ってくださいませ。

2. ネタバレ コメントを表示する

仕事を周りに押し付けて、押し付けた人の間違いを主人公に指摘されたり自分の思うままにならないからと逆恨みって…それが悔しいとか面白くないと思うなとは言わないけど、そんな日はデートだの合コンだので正しく憂さ晴らしすればよかったのでは?
    (丸投げしっぱなしで自分がチェックしないのが悪いけど)主人公が彼氏持ちだからって許せないと勝手にライバル視。主人公よりいい男を見つければよかっただけなのに、わざわざ主人公が悲しむ姿が見たくて付き合ってる男を盗りに行くなんて発想がおかしいよ。
    画像をばらまいたり引っ掻き回したのがあなただとバレた時には、仕事を押し付けられてあなたを恨んでいた人たちがこれはいい機会だと今までの悪事を表に出すのが容易に想像できます。
    チヤホヤしてくれる人がいるなら、人を陥れたりとわざわざ自分の価値を大幅ダウンさせるようなことをしなきゃいいのに。できない〜、私にはムリ〜と泣きつけば、あなたなら大抵のことは取り巻き男性たちが手助けしてくれるでしょう?1日たっぷり化粧直ししていても仕事は彼らのおかけでどうにかなりそうなのでは?せっかくキレイな顔に産んでもらったのにもったいない…。
    全く誰のコネで入社したんだか。上司たちもこの子に騙されてるのかしら。
    もう数年たてば若くてかわいい後輩が何人も職場にいて、年数だけ重ねた「顔だけ」の人の価値は大暴落。汗水垂らして時には怒られてスキルを身に付けないといずれ自分にかえってくる。そんなに油売って仕事したくなければ早いところ寿退社したほうがいいと思うよ。悪事がバレる前に1日も早くにね。

3. 絶倫自衛官のとろとろ溺愛エッチ~甘く激しく奥まで責められてきもちいい…っ

016話

5(3)「入ってるところ、よく見えるだろ?」鏡プレイで恥ずかしH♪

ネタバレ コメントを表示する

主人公の同級生との再会がスパイスになり
    結婚を意識してくれるなんて…次回が楽しみです。

彼らも職業柄異動があったり、長きにわたって被災地派遣なんてこともあるから、好きになった人に気持ちを伝えたりアクションを起こさないと後々後悔するよと日々先輩方に言われてるのかもしれませんね。
    彼の職業柄、しばらく会えなくて泣かれるようなか弱い女性でなく、主人公のようにちょっとたくましい部分がある女性のほうが向いているのかも。
    しかもかわいい部分も持ち合わせていて…こんな素敵な女性になりたいな。

4. 高嶺の花男くん

104話

高嶺の花男くん(104)

ネタバレ コメントを表示する

え?兄弟で遥ちゃんの奪い合い?
    お酒入ってるから記憶ありませーんとか
    ノリでとか蓮は平気で言いそう。
    衝撃を受けてる弟に兄は何を言うのか?
    弟はケンカを売るか、逆に見なかったことにして立ち去るという可能性も。
    そして遥ちゃんはどう反応するのか。
    ここでそれぞれがどうするか次第で関係性も大きく変わってくる。
    ひとまず兄が「本気でやった事」でなければいいんだけど…。

5. 離婚後夜【タテヨミ】

012話

12話.シーズン1 012

ネタバレ コメントを表示する

伊織くんは、誰でも優しい対応しそうだけど、自分の好きな人や心許せる人以外には素っ気ない対応したりするのが意外でした。好きな人にだけわかりやすく愛情を注ぐタイプなんですね。そして限られた友達には、これまた主人公には見せてない、学生らしい別の素を見せていそうな感じで新鮮でした。だけど、友達<主人公なのがあからさま過ぎっぽい。友達もその辺は理解しているようだし、友達も飾らない感じのいい人そうで伊織くんの普段の誠実な感じが見て取れました。

気になったのは、水族館での伊織くんを見て、隣の主人公を見てマネージャー?とか言ってた女性たち。私でもチャンスあるみたいな言い方していたのもひど過ぎます。何も聞こえるように言わなくても。陰口言ってる時の顔って、どんなかわいい人や美女もイヤな顔してますよね。今悪口言ってますよって顔をしてる。そんな場面を見るたび、気をつけないとと自分を戒めます。美人でさえああなんだから凡人はもっと恐ろしい…ほんと気をつけなきゃ。

6. ネタバレ コメントを表示する

え?断るにしても理由を言ってから断りの言葉を言うのが誠意でしょ?
    今回は好意があるけど断る、そういう思いは精一杯伝えなきゃ。告白したことあるならわかるよね?
    色々巻き込まれてるのなら、時間を置く、保留にする、しばらく友達関係でいるとか方法はあるでしょ。経験なかったら、頭を下げて受付のお姉さんたちに素直にアドバイス求めたらよかったのでは?
    これからフラれる予定の彼が、主人公のそういう不器用なところも汲み取って察してくれる男性であることを祈るばかりです。

7. 離婚後夜【タテヨミ】

013話

13話.シーズン1 013

ネタバレ コメントを表示する

元夫の亭主関白炸裂な回。
    今カノは同じ会社にいるんだから、何時まで仕事をしてるかも大体わかるし、料理不慣れな独身女性が朝寝坊させた申し訳なさから思い立って退社して買い物して料理してっていうことなら多少のことは目をつぶってあげなきゃ。確かにメインがハンバーグやステーキとかのほうが見た目華やかだったかもしれないし、クック○ッドとか要領よく利用してればもう少しうまくできたかもしれないけど。料理経験があまりなくて冷凍素材とか時短料理法とかうまく利用していったら今後結構いい線いくのでは?今カノが料理が得意だと言ってるなら批評もわかるけど、そうでないのに1回目で全て知ったみたいに語るのは酷すぎる。
    今カノは見た目が社内でも名が上がるほどよくて、まずは料理してもらえたことに感謝すべきだとか割ときちんとした感覚持ってた。既婚者とわかって付き合っていたり奥さんを目の前にしてディスったひどい面がなければ割とまともな女性でびっくり。私はいわゆる「見た目だけの人」という先入観で見てたから失礼ながら性格もクズなのかと思ってた。奥さんが違う男に乗り換えるのわかるってちゃんと叩きつけてて、ひどい事言われた後に正面から報復できてたからやるなと思った。
    まず元既婚者は今カノが独身女性ってことを常に頭に入れておくべき。家事力を元カノでなく元奥さんと比べるのはかわいそう。
    それから元夫の家庭はおそらく男尊女卑で父親が家のことはノータッチだったんだろうな。
    やってもらえて当たり前で相手に感謝がない。育った家庭もそうだけど、今までモテてきて女性が何でもしてくれたからさらにこうなってしまったのかも。自分に尽くしてくれなければスペック高い女性とチェンジなんて考えはほんとに失礼。時々高いお店での食事やイベントに彼女を連れて行くぐらいであとの約360日は自分に尽くせと言ってるよね。
    こんな思いやりのないクズ男は、仕事面でも取引先に対してはうまく繕えても、社内では自分の部下にはうまく育たないし、いずれできる男から陥落も近いのでは?
    今カノにクズ男から普通の男に生まれ変わるチャンスを与えられた。さて、この人は生まれ変われるのか?私的にはクズ男っぷりに磨きがかかってくれると嬉しいのだが。

8. 離婚後夜【タテヨミ】

011話

11話.シーズン1 011

ネタバレ コメントを表示する

学生時代から女性には困らない元夫のことを思って支えていたんだから、自分が甘やかしてもらうターンがあってもバチは当たらないと思う。
    大学生との将来が見えなくても、二人の生活が長く続くかどうかわからなくても、こういう甘々なことをして恋愛って素敵だと思うような経験をしておいて損はないと思う。これはたとえ良き思い出にしなくてはいけなくなったとしても自分の人生にプラスになるはずだし、小説などの物書きを職業としているならなおさら糧になるでしょう。
    しかし大学生の彼は、親の援助がはいえ、すでに公認会計士の仕事を始めていたり将来のビジョンがある。家事とかもできて生活力もある。人への気遣いもできるし、ほんと人生何回めなんだろうか。
    まるで仏のような年下彼に会えただけでも主人公は人生勝ち組です。悲しい経験もしたけど、仕事も恋愛もステージ上がった今、本当にこの時期を大事にしてもらいたいな。

9. ネタバレ コメントを表示する

うわっ、新参者がどんどん人を陥れていく…
    この人、おそらく人よりも資格も持っていたり努力もしているけど「欲しいものは最終的には手段を選ばずゲットする」がポリシーでしょうね。
    お客様や会議の予定もないのに秘書に命令してわざわざ自分のお茶出しさせるなんて古い考えだし(上司の朝のスイッチを入れるためだったり気分転換などのために、秘書が上司を思って自主的に入れていることは多々ありますが)、あなたの望むイマドキの女性なら、そこはス○バとかで朝買って出社すればスマートに見えますよ。キラキラしてるあなた(?)がわざわざ入社するぐらいの企業なら自分のオフィスがあるビルやその近くにあるはずでしょ。

彼女の悪事は防犯カメラやらシステムの履歴やらいろんなところからいずれバレるでしょう。だって採用の時から、本人も希望していて高いスキルがあるはずなのにあえて秘書にしなかったという見る目ある人が少なくても1人そこにいますからね。
    履歴書には不審なところはなかったのだろうか。おそらくそこそこの企業の重要なポジションにいただろうにいろんな会社を渡り歩いてるとか。
    中途入社して割と早い段階で異動したから、もしや素早く察知した主人公の上司だけでなく、彼女を一旦引き取ったマーケティング部長とか他の誰かも彼女の怪しいニオイを嗅ぎつけて、わざと幹部が近くにいるような部署に異動させて監視(わざと泳がせてる?)してるのかも。
    彼女は一見頭が良さそうだけど、ロックオンした人との食事の約束を取り付けたら出張の仕事を簡単に引き受けたりとチョロいところがあるみたいだから、意外とメッキが剥がれるのは早いかも?
    この先まだ私達読者は彼女にはイライラさせられるだろうけど、近々憧れの人との夢見たデートの食事がまさかの5人での会食と知った時の彼女の顔をいずれ見れるというのだけが救いになってます。主人公も秘書の人たちも上司たちもいい人なのに彼女1人のせいで職場の雰囲気や上司部下との関係が悪くなったりしてこのままじゃ酷すぎるから早く平和な毎日になってほしい。そして体調崩した秘書さんが早く復帰できますように。

10. ネタバレ コメントを表示する

同僚の嫌がらせは、あからさま過ぎでは?
    ヤキモチなんて可愛いものではすまないでしょ。
    これを注意すると最近はパワハラで訴えるとか言われちゃうし、たちが悪い。でも休憩時間でもないのに裏に行って好きな人に接触してるなんておかしいから、これが目につくようなら査定に響くことはきちんと話した方がいい。他にサボってるのを知っている人がいるんだから、訴えられても証人はいるんだし。兄の友にも話してしばらくは主人公とは話を手短にしてもらうといいかと。
    早く告ってフラレてくれれば解決するのにと思ったけど、自分がフラレて店長は相変わらず仲良くしてるって許せないと、これまた逆ギレされるのか。
    一旦は彼氏(ニセカレ)がいるとなれば少しは同僚のあたりも緩めてくれるのかな。でも主人公に彼氏の影が見えたら、今度は兄の友が主人公に距離を詰めてきそう。(同僚はすでに兄の友の主人公に対する好意を感じ取ってるからイジワルするのかも)その頃は2ヶ月たってニセカレも海外勤務でサヨナラ〜とめでたしめでたしだろうけど、おそらくその頃にはニセカレもニセのままで終わらせたくなくなってる予感が…。逆両手に花になっても、兄の友についてはすでにトラウマもあるし、モテる人に近寄られると喜べない主人公。私的には二人のどちらでも構わないけど、きちんと主人公を守れる人とくっついてくれるといいな。