いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,787
1,491 - 1,500件目/全2,059件
  1. ネタバレ コメントを表示する

本橋さん…あなたって人はもう。
    今度は上司を略奪ですかね。
    話的には引き込まれるから満点にしたいけど、本橋さんにイライラだから評価は4つにさせて下さい。

すっかり旅館を継ぐ気になってるクズ婚約者。
    この人は働かないからいずれ見切りをつけたいのはわかる。あなたみたいなしたたかな人が、価値ない人をいつまでキープしてる?とずっと思ってた。おそらく4人の旅行のためだけだよね?
    本橋さんはクズ男が実家で後継者扱いになってる事実を見せつけて、主人公にもう彼はあなたの元には戻らないのよアピール。
    で、主人公が未練たらたらになる、あるいは元サヤになるのを狙ってたのでは?クズ男と主人公を2人にさせた場面あったよね、確か。そしたら主人公が私の大事な婚約者とった〜と職場で大騒ぎして泣く予定だったのかなと。そして慰めてもらいながら上司の懐に入り、主人公を職場に居づらくし、主人公の目の前で上司に乗り替える。
    せっかくの旅行だったけど主人公はクズ婚約者にはなびいてはくれない。上司とは本当のカレカノじゃないというのに。本橋さんは旅行でさほど収穫もなく、面白くなかったはず。海で濡れた時に上司とイチャついてた時ぐらい?完全に乗り替えるタイミングを伺ってる。クズ婚約者を捨てる日も確実に近いね。
    で、旅館の最後の写真撮影はあえての乗り換え宣言だよね?
    まず上司に近づくには、本橋さんはこの先仕事をガンガンやると思う。クズ男は自ら鼻を伸ばして来てくれたけど。まず仕事で認めてもらいながらも主人公を仕事で信頼を失うようにいつかまた陥れるはず。

主人公たちは確かに偽カレカノだけど、お互い全く好意がないわけではないから、本橋さんの略奪から逃れられる可能性もあるわけで。私はこの二人の絆にかけたい。どうか二人が本橋さんの毒牙にやられませんように。だけど本橋さんはやる気満々だもんね。主人公があまりかわいそうな状況にならないといいな。
    で、本橋さんの本性はいつかバレるの?それだけがもう気になって仕方ない…。
    クズ男が捨てられて本橋さんに逆襲してくれてもいいんだけど。本橋さんに泣きついて復縁迫るとかして本橋さんの怒りに満ちた表情を見てみんなドン引きとか。とにかく主人公がクズ男や本橋さんに悲しまされた分、スッキリ成敗してくれないと読者は気持ちをどこにぶつけていいやら。
    その日はできるだけ早いうちにお願いしますね。

2. 溺愛執事と嘘婚契約

011話

第5話(3)

ネタバレ コメントを表示する

あれ?ご主人様の入れ知恵がバレた?
    もしや、過去にもこんなことしたのかしら…
    主人公にカマかけて、執事はご主人様の動きを探るのか?
    主人公は間に挟まることでこの先ダウンしないといいけど…

3. 財閥社長と華麗なる婚前同居~初夜は結婚までお待ちください!~

010話

財閥社長と華麗なる婚前同居~初夜は結婚までお待ちください!~(10)

ネタバレ コメントを表示する

二人はお金持ちの坊ちゃんお嬢さんの生活だけでなく、おじに会社を潰されかけたり、遠い親族に嫌がらせされたりでいやな思いもしてきたから、お互いが安心できる貴重な存在になったみたいでよかった。
    しかし、もう跡取りが??双子とはいえ家事はサポートされてるし、主人公は育児に仕事に存分に奮闘できてそうでちょっとうらやましい気も。
    変にムリに話をのばしたような作品より、ハッピーエンドですっきり読めてよかったです。

4. 甘いトモダチ関係

013話

第8話(2)

ネタバレ コメントを表示する

器の大きな彼氏だね。
    彼はいつのタイミングで動いても結果として主人公をゲットできた気がします。
    おそらく友達よりも早く主人公を好きになったのに、友達が賭け(宣言?)を一方的にしてきて、好きな人を持っていった時にはどんな気持ちだったのだろう。よくそんな人とずっと友達でいられたなと思います。そして1ヶ月後フラレた主人公を慰めて一番近くに友達として長く長く寄り添ってきたんだね。彼にとってはたった1か月という短さで別れて、彼女がその後友人とは元サヤに戻る気がさらさらなかったことがせめてもの救いだっただろうね。
    連絡がわざわざ来て、異動でまた彼女との再会を喜ぶ相変わらずのクズ男っぷりを発揮する友達にはもう怒りしかなかっただろうね。彼は相当ナーバスだったんだろうな。どうしてもその日に自分のものにして守りたかったんだね。
    きちんと彼女の仕事の実力を知り、その先まで見据え、彼女の意見も聞きながらベストな決断をする…ほんとできた人だよ。ひとつ、色んな人にプロポーズを盗み聞きされたのだけが想定外だったかな。
    タイトル通り、いやそれ以上に主人公に「甘々すぎる」トモダチだよね。彼とならどんなことも乗り越えていけるはず。主人公は素敵な人と巡り合ったね、羨ましいです。おめでとう、2人に幸あれ。
    あ、あのクズ男は結婚式に呼ばなくていいからね。

5. 離婚後夜【タテヨミ】

014話

14話.シーズン1 014

ネタバレ コメントを表示する

なぜ親友には離婚の話をしないのだろうか。
    親友と元夫は同じ会社だよね?仕事で繋がりはなくても顔を合わせることもあるだろうに。
    元夫が連絡先聞くこともあるかもしれないのに。
    親友なら話してほしいだろうに。口軽い人じゃないでしょ?
    せめて今度会うお兄さんには話すのかな。
    電話の感じならお兄さんなら出戻りの主人公の支えになってくれるのでは?
    万が一の時ために誰かには真実を話しておいたほうがよいと思うけど…本当のことを話せば大学生の彼の生活を乱してしまうからかな?
    みんなに心配かけたくないのもわかるけど、主人公も今は悲しみのどん底にいるわけでなく、夫と別れて前向きになったんだから、もう誰かには伝えても負担にならないような気がするけどな…
    その辺のことがよくわからないから読んでいてモヤモヤしてます。なので☆5つつけられず。
    早く☆5つつけたいな。その日を待ってます。

6. ネタバレ コメントを表示する

主人公の顔を見て状況を察する…やっぱり彼のスキルは部長なんだなと改めて思いました。
    そして、育てた部下の立派な成長っぷりがまた彼の良さを証明している感じ。
    元カレの武勇伝を聞いた時、トイレから戻る時に元カレにこちらは別れる気満々なのに向こうはその気が全くなくて決裂した時も、ちゃんと部長は何も言わず察してフォローしてくれて素敵でした。
    厳しい山道で、ある時背中が軽いことに気がついたら、その人の背負える分を残して、あとはいつの間にか代わりに持っていくれてた、そんな温かさ。後から優しさがじわりと染み入る感じ。
    なぜ自分と結婚してくれたのかは謎だけど、
    少なくても籍を入れた人がこの人でよかったとは思うだろうな。1年後離婚とか主人公は言ってるけど、部下のリスペクトっぷりや部長の発する言葉の端々や行動が、いずれ主人公のかったーい気持ちを溶かす日が来るだろうなと簡単に想像できます。
    それより問題なのは、武勇伝を披露した後に部長からありがたいお言葉(説教?挑発?)をちょうだいしても懲りてないクズカレかも。東さん、会社の飲み会より合コン優先してて、ある意味すがすがしい。東さんはそもそもクズカレと付き合うつもりもなくて、もしやクズカレだけが東さんと恋愛してると勝手に勘違いして燃え上がらせていたのかも?都合のいい主人公は尽くしてくれるから色々あっても手放せないのかも。
    どんなに執着しても、主人公は最終的には既婚者だという事実が後々滑稽なことになるのかな。
    少なくても部長が夫でいる間はクズカレだけが得をして主人公が損をするような役回りにはならないだろうから色々楽しみです。
    しかし、部長はどこから主人公の周りにいる人間の情報をつかんでくるのか。リスペクトしてる部下の他にも情報を提供してくれる人が多数いるんだろうな。ほんとに続きが楽しみです。

7. ネタバレ コメントを表示する

ハルくんは父親に虐待されていても、公園に行ってカナコちゃんに会うことでつらい思いを忘れたり、彼女の言葉や笑顔が彼の大きな支えになっていたんだね。カナコちゃんの励まし方も素敵で。ハルくんがカナコちゃんを忘れなかったのもわかるな。
    ずっと会いたかったカナコちゃんと、ある日突然姉として再会。自分と同じように1日も忘れてなかったわけじゃないことにショックを受けてたけれど、その時の恩自体はやはり忘れてないから困った時に姉を助けたり世話を焼きたい、何かしたいという気持ちはやはり本物だよね。

お互いに姉弟以上の思いがあって、これからどうするのか。姉は弟の将来のことを考えて離れることも考えるかもしれない。弟は姉に追いつこうと必死に大人になり、いつしかその気持ちが姉の気持ちを動かす…のかな。

犬な元カレはしつこそうだから、離れるために弟の存在はありがたく頼りになりそう。あの犬はもうすでにお巡りさんにお世話になってるし。
    主人公と犬カレが別れたことを社内では喜んでいる人も多く、立候補する女性は社内で何人もいそうだけど、犬側は飼い主の条件を口が固いとかのほかになんといっても飼い主のビジュアルとかもうるさそうだから、社内ではなかなか期待できないかも?(社内は噂好きが多い印象だし)
    今のご時世ならネットで手っ取り早くみつかりそうだけどね。婚活ならぬ主活?パパ活のように単発飼い主なら速攻できそう。ただ元飼い主のように長期になるとなかなか難しいのかな。姉弟、犬自身にとっても、早く長く飼ってくれる主が現れますように。

8. ネタバレ コメントを表示する

やっと二人になれると思った矢先にパリの恋人現る。マキちゃんは略奪女には嫉妬から戦いを挑んだが、美人女優には普通はなかなか挑めないでしょう。ネットで二人の交際が記事になってるぐらいだし。女優さんは強気だし、このままだとマキちゃんは折れて1人帰るのかな。クロードも頭が上がらない感じで強く出れない感じだし。
    これからやっと二人になってクロードはマキちゃんに迫るつもりが、まさかのおじゃま虫と遭遇ってところかな。

みんなに優しい人は、「自分だけに対する特別感」を好きな人だけに見せない限り、好意があることを気づいてもらえない。ある意味クロードは顔もスペックもあるけど、好きな人には振り向いてもらえないという恋愛に関しては苦労するタイプなのかも。

クロードよ、あなたは肝心な時に弱気でマキちゃんを逃してきた。今回進展がなければ、時期が来て今のプロジェクトが終わればクロードはフランスへ戻ることに。
    マキちゃんとはもう次に会う機会はないかもしれないよ。マキちゃんが退社してしまえばもう何にも繋がりはなくなるし近況はもうわからなくなる。そして過去はモテなかった訳じゃないから、年齢的にももし次に会った時は違う人と結婚してるかもよ。
    マキちゃんがクロードに対する思いに気づいたまさに今が勝負どころ。マキちゃんがまた泣いてる姿は見たくないから、絶対に自分の殻を破ってほしい。
    クロード、頑張れ〜!

9. 29歳、彼氏なし。ケダモノ社長といきなり同居!?

197話

木村くんに会わせたくない人

ネタバレ コメントを表示する

カップル2本立てで、特に円&木村くんペアはこじらせてるし、千秋は昇進試験前で社長は千秋と向き合う時間が少なくてこっちもモヤモヤ。せめてどちらかのカップルに少しだけ明るい未来が見えてると読んでいて救われるんだけどな…。
    さらに円の母親の押しつけっぷりも加わって、
    梅雨のようにどんより。
    服は気に入らなければ全く着ないしタンスの肥やし。好みじゃないと親に言えない方も悪いけど、
    あの感じの服を娘に押し付けてくるのもどうなのか。もう娘の年齢を考えれば、仕事で着るスーツやデート服とかの、自分ではちょっと高くて買えないグレードのものを買ってあげたりしてもいいような気がして。もしや普段離れてるからいつまでも小さい娘の感覚なのかしら。円ちゃんがお母さんの選んだ服を着てお母さんと並んでいると窮屈そうで見ていて可哀想でした。あのお母さんと一緒だと円ちゃんの考えがこじれる理由がなんとなくわかった気がします。

じつは前半の方を読んでいる時、来客対応で離席して読むのを一度中断し、少し時間がたってから続きを読み始めたら…再開したページの男性が社長なのか木村くんなのかわからなくなってしまった。
    最近社長は老け顔に描かれるようになって社長の年齢を感じるようになってしまったけど、ちょっと前までは若かったから、ついつい昔の社長のイメージがあり、木村くんと混同しちゃうのかな。
    もしや混同しちゃうのは私ぐらいなのでしょうか?
    社長の今の老け顔より以前の若さある顔が好きでした。社長は年齢よりも見た目が若くて年齢不詳っぽくてよかったのに。元に戻らないかな…。

10. ネタバレ コメントを表示する

入山さん、この人の本性が凝縮された回。
    笑顔と本性丸出しの顔との切り替えも素早くて、読んでいて私の部屋の気温は結構高いはずが身も心も凍りそうに。
    前回のデータ消失の件も、彼女には言ってないのに消した前提で言ってて、この人はあえて遠回しにその悪事は私がやったのよと教えてあげてるのか、ついポロッと自分が悪事をしたことを言葉にしてしまう隙あるおバカな人なのか、どちらのタイプなのか?私は彼女は後者で自滅していくタイプだと思っています。予想は当たるかな…

今までなかったものを作り出す人って誰でもできるものではない。今までのものに改善を加えるのが得意な人でもゼロから作り出すことには向いているとは限らない。私も改善するのは比較的得意だが企画や開発のようにものを生みだしていくことには向いてないと痛感している。入山さんも私のようなタイプだと、今いる部署で無理に頑張るよりも適性ある部署に異動したほうが能力を発揮できるはず。私は早くにそれを悟ったし無理めな部署に入りたいという希望もなかったけど、それはある意味幸せだったかな。彼女は向いている職種と自分の希望が残念ながら合致してないんだね。なかなか希望の部署に入れずイライラして、努力していざ念願の部署に入れたら周りの人との能力の差を感じたり限界を感じたりで今度はモヤモヤして…この人はそれを悟って折り合いをつけられるまでは、仕事に対してはずっと悩むのかもしれません。
    主人公の上司は、主人公に異動もあるか話したのは、思うところがあってあえて言ったと思う。直接的にその言葉を受け取ると主人公や入山さんの異動を想像するけど、頭のいい上司だからこそ、もしかしたら主人公が入山さんに足を引っ張られないように仕事でミスするなという遠回しな忠告なのかもしれないとも思ったりも。深読みし過ぎかな。
    秘書たちも上司たちもキャラや性格は違うが基本的にいい人たち。入山さんが入ったことにより、ついた秘書が病んだり部内の輪が乱れてる。これを気づかない、あるいは気づいてもこのまま黙認する幹部たちは普通はいないでしょう。
    何かのきっかけで悪事がバレるのか、幹部が彼女に見切りをつけるのかわかりませんが、部内が大きく乱れていく前に早く入山さんを遠ざけてほしいです。主人公が自分のミスとして頭を下げている姿とか、もう見ていられません。