いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価5 80% 4
評価4 20% 1
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

NEW
    93話まで一気読みしてしまいました

ネタバレ レビューを表示する

1話から現在配信されている93話まで一気読み
    するなんて初めての経験でした。
    読み始めたら課金をしてまで夢中で読みたくなる
    作品でした。
    向日葵のようにまっすぐに育った主人公がとても
    魅力的で、彼女がいることで周りの人々も幸せな
    気持ちになるのがよくわかります。
    彼女の魅力をぜひ多くの方に知ってほしい。
    皆様もぜひともまず無料分だけでも読んで
    頂きたいと思います。

簡単にストーリーを説明するとすれば…
    次期公爵様の婚約者お披露目の日に
    婚約者は手紙を置いて逃げたという。
    体裁を整えるために、当日招待した令嬢から
    隣に立つ女性を選ぶことに。
    ふさわしそうな令嬢は他の方との婚約が既に
    決まっていたり留学中だったり。
    で、次期公爵様は父母の冷えた関係を見ている
    ので結婚には全く希望も持てず、結婚相手は
    誰でもいいからと、出席する令嬢の名前が
    書かれたカードを引いて相手を決めるという。
    いわゆる結婚相手をくじ引きで選ぶのだ。
    そんなまさかの選び方で選ばれたのは主人公。
    土地柄もあり決して裕福でない主人公は、領地の
    環境整備をしてもらえる条件で婚約者になることに。ただ、次期公爵様は形だけの婚約者だと
    主人公に冷たく言い放つ。
    しかし誰にも優しい主人公は彼との距離を
    縮めようと試みると、氷のような次期公爵様の
    心を徐々に溶かしていく。
    こんな感じでしょうか。

恋をしたことがない2人が、相手を好きだと
    自覚したり、ある時は嫉妬を覚え…と、
    2人の距離が近づいていくのを素直に
    応援したくなります。
    では距離が近づけば甘々なストーリーに
    なるのかと思えば、主人公や次期公爵様を
    思う人がそれぞれに現れ、自分たち2人が
    結ばれることにより傷つく人が生まれることを
    学んだりも。
    また、主人公を貶めようとしたかつての恋の
    ライバルが、ここに来て恋すべき相手が
    次期公爵様ではなかったことを知ったりと、
    2人以外についても目が離せません。

この作品は次期公爵様が代がわりになるまで
    長く描かれるのか、2人が真の夫婦になったら
    ゴールなのかは全くわかりませんが、
    2人はもちろん周りの人々も魅力的な人が
    多いので、連載終了まで応援していきたいと
    思っています。
    次の配信が楽しみです。

婚約者はお決まりのパターンと違う?

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。

主人公は仕事もしているのに、急いで帰宅して料理など家事もやらされ一家全員に冷遇されている。

そんな主人公も取引先の男性と付き合うことに。
    そしてプロポーズされて、家族に紹介することに。
    しかしその日、婚約者は妹とともにやってくる。
    婚約者は主人公に、妹と婚約することにしたと冷たく言い渡し、主人公は捨てられる。

雨の中靴もはかずに飛び出す主人公。
    そこで主人公を助けたのが、主人公と婚約するはずだった男の会社の社長。
    家事スキルのある主人公はゲストルームに住みながらそのまま家事をすることに。
    そして社長から契約結婚の話が。

主人公の元婚約者そして妹の現婚約者は姉と結婚するはずが見目がいい妹にチェンジ。これはよくある話である。
    ただ、この話はよくある話と異なりそうなのだ。
    主人公と付き合っていた時は優しそうな人であったはずが、挨拶に来たあの日から、どうも「悪い人」のニオイが。
    この男、婚約者として妹一家と同居するのだが、後日人の部屋で封筒の中を見たり、主人公が社長の家に一時的に戻った時は、主人公が落とした社長の名刺を見つけ「何かの時に使える」と口にするのだ。
    そう、この男は単に姉から妹に乗り換えた、鼻の下伸ばしてるただの婿候補ではない様子。

もしかしたら妹に乗り換えたのも何か理由が?
    いやいや、元々姉である主人公と付き合ったのも何らかの目的があったからなのか?
    裏の顔ありありなこの男が、一家の中で一生ニコニコしてこの先過ごすとは思えない。
    主人公は社長に溺愛されることはタイトルから容易に想像できるが、この元婚約者の怪しい行動や社長とうまくいく姉をあの妹が応援するなんてことはないはずだから、この先は波乱が待っている予感しかない。

定番のストーリーとは違うこの展開、この先どうなっていくのか楽しみです。

一気に最終話まで読んでしまった…

ネタバレ レビューを表示する

ゲームをしない私には、このタイトルを見て正直「私には縁のない作品」だと思った。
    でも気になるのは4.6という高い評価。
    何がこの評価を高くさせるのだろうと、そこに興味を引かれ、まず1話を読んでみることに。

時々ゲームの世界の話が出てくるが、そのあたりは読み飛ばしてもあまり影響はないと思う。
    私も実際その一人だったからだ。
    意味がわかれば、きっともっと楽しめたのかもしれないが。
    もし「主人公が身に覚えのないあれこれを自分がやったことにされ、そのせいで婚約者(王子)から婚約破棄を言い渡されることになると知る。言い渡されるまでの限りある時間内で、ほぼ味方のいない今の不利な立場から大逆転を狙う」的な話が嫌いでなければ、ぜひお試し的に軽い気持ちで無料分を読んでもらいたい。
    悪役令嬢ものが好きじゃないという人は、数話頑張って読んでもらいたい。自分の手足になってくれる人に報酬を与えるために自分の衣装や宝石を換金する。それも王子と結婚できる家柄なのに部屋がスッキリするほどまで換金。ある時は公爵という良き育ちゆえに国が傾くことを本気で心配する。同じような家柄の令嬢たちに腹を割って掛け合う。王子を巡ってライバル関係であった彼女たちもこの先の国を思う気持ちは同じ。そして彼女たちと手を組む。そう、主人公は決して悪役令嬢ではないのだ。

愚かなのは主人公でなく、婚約者が国を傾くようなことをするわけで。そして婚約者が夢中になっている女性が実に腹立たしい。王子どころか教師など周りにいる幅広い世代の男性たちを自分のことを好きにさせ、自分の味方につけ主人公を陥れようとする。

さて、大逆転するであろう主人公を陥れようとした愚か者たちの行方は?そして主人公は予想もしていなかった相手に見初められる?

主人公に寄り添えたらもう彼女のすることから目が離せなくなりますよ。私は夜遅いのにうっかり41話一気読みしてしまいました。
    夢中で最後まで一気に読んだから、もう一度読み返したら新たな気づきも出たりして面白さが増すのかな。

高評価だからって誰もが100%満足するわけではないけれど、自分には縁がない作品だと思っても時には他の方の評価に耳や目を傾けて思い切って飛び込んでいくのもありなんだなと思わせてくれた作品でした。

女性恐怖症のモテ男子の初恋…

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みました。

生徒会長の高2の瀬名湊はサッカー部のエースで常に女子が寄ってくるようなイケメン男子。
    ただこのイケメン男子は女子嫌い。女子とは50センチ以内は近づけないとの噂も。
    ある日湊が部活中にケガで出血。女子マネージャーたちが自分が手当するともめている姿を見て呆れて保健室へ行く。だが手当する保健委員は女子。自分で適当に応急処置して去ろうとすると保健委員の女子に化膿するからと呼び止められる。保健の先生から彼は女子嫌いだと説明を受けた保健委員の彼女はイヤなら目をつぶれと言い手際よく手当終了。そして明日の昼休みは自分が担当だから男子のいる朝か放課後に経過を見せに来てほしいと言う。彼女は自分に好意を向ける他の女子とは明らかに違う。そして自分に対して特別な感情を抱いていない女子に接するのは初めて。女性恐怖症なはずの彼が翌日あえて彼女のいる昼休みに保健室へ。
    そこには分け隔てなく接する彼女の姿が。

瀬名は友人に保健室で手当を受けた保健委員「小森莉子」のことを聞けば、1年生で可愛いと評判の女子で、誰でも平等に接するから保健室の天使と言われていることを知る。湊が女子の話をすることを珍しがられ、彼女が気になると言えばそれは恋だと教えられる。
    ライバルが多いことを知り、他の男子に取られたくない湊は彼女に告白するが、彼女からは友達から始めようと言われる。
    女性嫌いのはずのイケメン男子だが、莉子には自ら接近できる。莉子が自分の取り巻き女子に突き飛ばされた時には取り巻きを蹴散らし、彼女をお姫様抱っこして保健室へ。
    彼女をいつも見ている湊。ちょっとした彼女の変化に気づき、部活中も気になって校庭から彼女のいる保健室を見る。そして保健室のカーテンの変化に気づき、ストーカー男子保健委員に迫られていた彼女を窓ガラスを割って助ける。

女子嫌いのはずの彼が近くに寄れるのは莉子だけという誰にでもわかる特別感。そしてモテる男子なのに女子に一切愛想を振りまかない、優しいのは莉子にのみ。そして学年が違うのに彼女のことをよく見ていて、いざとなると彼女のピンチに駆けつけるヒーロー感。
    そんな彼の姿にいつの間にか私も釘付けに。
    彼女は徐々にそんな彼に惹かれているのはわかるが、今のところよくあるベタベタ感は特になし。
    莉子の内面も素敵で、そんな微笑ましい二人に好感が持て、応援したくなりますよ。

2人して戻ってどうなるの、これ…

ネタバレ レビューを表示する

28話まで読みました。
    主人公は眼科医。高1から付き合っていた同級生と結婚しもうすぐ1年。ある日主人公が病院からの帰りに弁護士である夫を発見。若い女性が夫を追い、腕に絡みついていた。帰宅した夫からは甘い匂いがし夕飯も食べず態度がおかしい。その後夫の入浴中に女性からのメールが来たり携帯を常に持って行動したりと浮気を疑うような行動を取る。夫が弁護士なので仕事上の相手かもと思いながらモヤモヤ毎日を過ごす主人公。ある日夫から結婚記念日に食事のお誘いが。結婚記念日当日、待ち合わせ場所に向かう途中に主人公は夫の傘に入っているあの女性をまた目撃。いよいよ夫の浮気を確信、携帯で証拠写真を撮ろうと携帯を手にしたところにトラックが主人公の方へ。
    目が覚めた主人公はなぜか実家の自分のベッドに。そして自分が高校生に戻ったことを知る。これが夢なら今度は浮気した夫とは付き合わず別の人生を送ろうと決意。2度目の高校生活は、文化祭まで話すことのなかった夫(翔)が入学まもなく話しかけてきたり、主人公がケガの手当をしたことがきっかけで(医師なので手際がいい)1度目は年に数回話しただけの日高くんから告白を受ける。衝撃的なのは浮気相手の女性が高校時代に他クラスに在籍していたこと。その女性が休み時間等にしょっちゅう翔の元にやってくるまでに親密に。1度目にはなかったことが2度目で次々起こっていく。そして28話で主人公が翔に呼び出され、翔が2度目の高校生活を送っている事実を知らされる。

タイムスリップする話って、主人公が過去に戻って奮闘して未来を変えていくストーリーが王道だが、この作品では夫婦ともに高校生に。二人が過去に戻るという設定はなかなか珍しいのでは?主人公は同じ目に合わぬよう夫になる翔との接触を避けようとするけど、夫は主人公との未来を守るためという使命を持って積極的に過去に来ている。
    自分は言葉が足りないという翔の言うように読者は知りたいことが山のよう。主人公は夫に辛い思いを抱きながら事故に遭い、過去に戻れば今度は高校時代から浮気相手と遭遇。かなり悲惨な状況ですが、夫は主人公との生活が幸せだった、取り戻したいと明言。これが先の見えない読者のわずかな光になっています。読み進めるとどんどん先を知りたくなりますよ。幸せだと思われるシーンは1話の冒頭の数コマのみ。いつか幸せな二人をもっと見たいです。