いぬっち**さんの投稿一覧

投稿 1,101件 / いいね獲得 1,152件

1 - 10件目/全1,101件

ネタバレ コメントを表示する

司さーん、綺麗に別れてるって…元カノのように好きだから別れを選んだって人がまだ他にもいるんじゃないのかな。
    司は人の言葉通りに受け取る。ある意味素直だけど、きっとこの人は相手の裏の気持ちを読むのは苦手なタイプなんだね。
    日本で経営に携わるのはあまり向いてないタイプかも?だから潮のようなストレートなタイプとかあえて違う性格の人たちと共同で立ち上げたのかな。

元カノは同じマンションに。しかも司への好意がまだくすぶってる状態で。
    元カノは司の会社に招き奥さんの手前こうして会いますと言われたら、それ以上距離を縮める期待もできないと一旦は引き下がったけど、同じマンションにいたら司と雅ちゃんが二人でいたりするのも目にするんだから、司を吹っ切るにしては同じマンションにいるのはベストではないんじゃないかな。
    この案件は両者ともに、元カノに彼氏ができるまで完全に解決できない気がする。
    司も雅ちゃんと鉢合わせさせたくなければ、同じマンションでいいよと承諾しないと思うけど…これまた雅ちゃんがオッケー出してるからということなのかな。ビジネス婚だからと言った雅ちゃんの本心を司も考えてあげられたらいいのに。
    雅ちゃんも司のことでこの先色々苦労させられるね、きっと。

元カノは一旦は引き下がったけど、同じマンションなら行き来もできる。ラウンジで話なんかもできちゃったり。二人の間の契約では浮気はなし、だけど元カノとのつながり自体はあっても契約違反じゃない。
    雅ちゃん、辛いね。マンション購入契約成立で契約実績にはなるけど、同じマンションに元カノが住む手続きをしながらモヤモヤするんじゃないかな。信じてるの一言が、私は読んでいてちょっと辛い。

入籍してるから事実上夫婦なんだけど、なんとなく宙ぶらりんな関係。式までどれくらいあるかわからないけど、無事に挙式できるのかな。もちろん無事に正真正銘の夫婦になれるストーリーなんだろうけど、まだまだすったもんだがあると思うとちょっとこちらも辛いな。
    雅ちゃんじゃなかったら、おそらくはここまで続いてないのかも。だから司は今まで雅ちゃんのような人に巡り合わなかったから恋愛が長続きしなかったのかな。
    雅ちゃんのことを思うと、この先はなるべくトラブルなく進んでくれたらと祈るばかりです。
    司も雅ちゃんへの好意をもっとわかりやすく出してくれたらいいのに…

2. 過保護なエリート弁護士の溺愛がとまりません

024話

過保護なエリート弁護士の溺愛がとまりません(24)

ネタバレ コメントを表示する

一時は強烈なお嬢さまのせいで、この二人はどうなっちゃうのか心配しました。
    10歳年下って、大人になっても社会経験豊富な彼に追いつけない。その焦りを見事にお嬢さまが突付いてくる。
    たとえ主人公のことを恋愛対象まで思っていなくても、お嬢さまがあからさまに親友の妹を目の前でけなしているのを見たら、普通の人なら腹も立つし、どんなに彼女のステータスがあったとしても生涯を共にするなんてお断りでしょうね。人を蹴落とそうとして自爆した形でしょうか。
    まず初めて会った彼の両親の前で、多少なりとも猫をかぶるべきところをわざわざ目の前にいる人を汚い言葉で罵るなんてことをしたら、交際さえ認めてくれないでしょうね。後日お父さんが謝りにきたのはなぜ?やらかしたことをお嬢さまが自ら言ったとも思えないから京ちゃんがクレームを入れたのか。

色々遠回りしたけど、結果オーライでよかった。
    この年の差だからこそ相手に伝えないとダメなのかもね。
    お兄さんが二人の間にもっと介入してくれていたらお嬢さまが出現してもあそこまで傷つかなかったと思うんだけど…お兄さんの性格なら色々お節介してくれそうなのに。
    あと個人的な要望としたら結婚式のシーンとかを入れてくれたらよかったかも。そこがちょっと残念で☆をあえて減らしました。

3. 冷徹社長と子づくり婚~ホテル王は愛の証が欲しくてたまらない~

012話

冷徹社長と子づくり婚~ホテル王は愛の証が欲しくてたまらない~(12)

ネタバレ コメントを表示する

鈍いかと思えば暴走癖のあるカスミちゃん、
    社長の一世一代のプロポーズをまさかの転職の世話だと思うとは…。
    いずれ店じまいをするおばあちゃんも
    結婚すれば良い病院で診てもらえて、おばあちゃんにとってもいいことも多いのでは?
    社長も奥さんがカスミちゃんなら、だいぶ性格も丸くなるんでしょうね。この結婚はメリットだらけ?

ただ、ライバル会社の令嬢や義母が簡単に結婚させてくれるかどうか…。
    カスミちゃんのためにも、早く義母のライバル関係とのつながりを掴んで、ライバル会社をあのエリアから去ってもらえるようにして下さいね。妹さんはおそらく泣くことになるかもしれませんが膿はやはり出すべきでしょう。
    両親は仲があまり良くないのかな。父がメリットもないのに奥さんを好きにやらせてるのは何か弱みでもあるのかな。2人が出会った頃はやり手で優秀な女性だったのかもしれないけど、正直あんな人のどこが良かったんだか。あの2人からまともな妹が生まれたのが不思議なくらい。

二人のこの先が早くも気になります。カスミちゃんのために社長がいつまでもかっこいいヒーローでいてくれますように。いつも完璧な彼はカスミちゃんに対しては思い通りにならなくて、そんな姿がかわいらしくもあります。
    社長とカスミちゃんの凸凹コンビが無事に結婚して早くおじいちゃんに一人前と認められるといいですね。あのミッションは、おじいちゃんが彼には幸せな家族を作ってほしいという優しさから来ていると思うのですが、どうなんでしょうか。

4. 秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

025話

思い出したくなかった…

ネタバレ コメントを表示する

確かに秘書との関係は聞きづらいことだと思う。
    この場の和やかな雰囲気も壊れるだろうから。
    記憶喪失前と後で妻に対する態度が変わったのなら、以前は仮に秘書と不倫していたとしても、記憶喪失後は妻>秘書になったかもしれない。
    記憶喪失以前のことと割り切って、今の関係をより良くしてからでも聞くタイミングはあると思う。
    今言えないのなら、もう今の状況を楽しんだらいいのでは?再構築するって決めたばかりでしょ。

おそらく旦那さんは秘書を愛人にしてないような気がする。秘書よりも妻のようなホッとさせるタイプのほうが昔から好きなんじゃないかな。本当は妻のことを結婚前から好きなのに、何らかの理由で好意を出せずにあえて契約結婚にしたような気がする。そして何かの理由で、記憶喪失後の設定として今まで出せなかった好意をあえて表に出して妻に接していそう。
    秘書は離婚間近なのに2人が一向に離婚しないから、早く別れろと手を替え品を替え妻をつっついてる。でも実際は離婚間近でなく、あくまでも期限付きで契約結婚しただけでこの結婚は更新する可能性もあったんじゃないかな。おそらく2人は期限が近づいてきた時にそろそろ終わりかもしれないとは思っていたけれど別れたい気持ちは特になく、秘書だけが期限のカウントダウンをして楽しみに待っていただけなのかも。
    ピアスは、きっと秘書の作戦でしょう。この人はもしや奥さんになるのを夢見て秘書にまで登りつめてきたかもしれない(わざわざ周りを蹴落としてきてそう)。もしかしたら高校や大学時代とかから彼を好きだったとか?で、ぽっと出の妻に契約婚で取られて憎しみが?なんて。個人的には私は秘書のことがすごーく嫌いだけど、この人のそれまでのこと、ちょっと知りたい気もする。彼女にはここまで妻に意地悪をする理由がちゃんとあるんだろうな。あんなに回りくどいことをしないでダメなら玉砕して次の恋にいけばいいんだけど、優秀な人は「私はあの人より優秀」「あんな人に私が負けるわけない」とか思い込みがちだから手段選ばず戦うのかな。

さて、旦那さんが部屋の出入り禁止に。その理由が一番気になります。奥さんの写真とかがあるなら可愛いけれど。
    そばにいる人の誰かのことを探っている気配が以前にあったから、もしや秘書のことを調べているのかな。事故も秘書の差し金だったり?奥さんを狙う理由を調べているのかも?

5. 離婚後夜【タテヨミ】

048話

シーズン2 011

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

なんで今も「倉本さんのために」なの?
    意思が弱ければとっくに逃げ出してる状況なのに、
    いまだに自己犠牲…意思が強い人だからこそ耐えられてしまう。悪い方に向かってるのに彼女自身が気づいてない。これは彼女の性格上、もう自分の力での解決は無理なのかも。周りが彼女を粘り強く説得して、「恩返し」はもう十分したこと、夫や義母はその「恩返し」を悪用していることを根気よく解いていくほかないんだろうね。

彼女をサポートするメンバーにさらに強力そうな男性が。この彼にどうにか自分のことを洗いざらい話せると早くラクになれるんだけど。
    「あの人に話せない」「この人には悲しませるから話せない」と自分だけで色々抱えすぎてる。元気になった時に、あの人やこの人たちにまた何か「恩返し」すればいい。今はどうかあなたが周りに荷物を少しだけ背負ってもらえる番であることに気づいてほしい。

だいたい「恩人の倉本」は確か純粋にいい人ではなかったよね?そこを誰かが暴いてくれたら一気に洗脳が解ける気がする。亡くなってるだけに難しいのかな。ここにどうやってたどり着けばいいのか。

夫の浮気、義母が必要以上に世話を要求…ここから離婚に向けて話を進めていくのだろう。ただ彼女が虚勢を張ってる以上はどんな強力な弁護士が来ようが問題の解決にはならない。
    彼女を応援する人が少しずつ増えても結局のところ「恩返ししなければ」と振り出しに戻っている状況。どんなきっかけで編集者さんの強固なダムが崩壊するのか。やはり心の内に入り込めるのは元カレの弁護士さんなのかな。

ネタバレ コメントを表示する

かおりちゃんは、あのかおりちゃんなのに本気で先生に迫ったってこと。それだけ必死だったんだよ。
    あんなこと好きな人に言われれば男性は誰でも嬉しくなるのはわかるけど、先生はかおりちゃんの気持ちを丸々受け止めてくれたんだか非常に怪しい。
    単純というか、かおりちゃんにベタ惚れだからテンション上がって夢心地なんだろうけど、周りは不審がり、かおりちゃんが見たら、あの覚悟はどれだけ伝わったんだかとがっくりしちゃうかも。
    鼻歌歌ってないで、ここはキリッと顔を引き締めて男の覚悟を見せてほしいところなんだけど。
    先生、わかってるかな?
    女性がそこまでしたんだから…かおりちゃんへの気持ちに応えてもらいたいよ。

ネタバレ コメントを表示する

2人の交際は公になって結果オーライ?になったけど、モカちゃんを孤独にさせようと仕組んだ高橋には誰も追求しないものなの?
    仲間も巻き込んで卑怯なこと散々してきた人を
    主人公たちはこのまま放置?
    同じように嫌がらせしろとは言わないけど、せめて自分がやったことを悪かったと認識させて謝罪させるべきでは?せめてもう二人に関わらないと約束させるとか。モカちゃんが高橋はもう嫌がらせしない気がしたとしても、二人とも、何より高橋本人のためには何らかするべきかと。高橋が謝りもしてない状態のまま放置で本当にいいのかな。このままだと高橋の彼女を黒崎くんが取ったと高橋一派に責められると思うんだよね。

二人の仲は一件落着でも、色々モヤモヤが募り、今回は☆を少なめにしました。ごめんなさい。

ネタバレ コメントを表示する

さすが一家の大黒柱は、しばらくは新人を大事な部屋に入れないようちゃんと指示してる。
    妻が人を簡単に信じてしまうから、もう一方は慎重に用心したりしないとね。経営者だからこそ自分の家に出入りする人を見極めたりしないと。

部屋に入ろうとして、主人公に止められると、そこはどんな部屋かを聞く。
    味噌作りの手伝いでは「10ヶ月〜まるで子供を育てるみたい」なことを言えば不審な反応をする。
    人を疑わない主人公は気づかないよね、きっと。
    旦那様が「どんな人かわかるまでは〜」と言った理由がどこでわかるのだろうか。言われた部屋に立入禁止の指示を出すだけじゃダメなんだよ。
    他のお手伝いさんが不審な動きを発見。
    旦那様にそれを報告してくれればいいけど、主人公に報告したなら、その大事な報告も「彼女は間違って入っちゃったんだな」とスルーなんだろうな。
    さっそく荒らされたり何かなくなっていなければいいけど。
    旦那様、早く部屋の変化を察知してくださいね。
    試用期間だろうから、今なら早く彼女との契約が切れるのに。ああいやな予感ばかり…。

ネタバレ コメントを表示する

最上さんは代表候補には上がらないの?
    彼もなかなかのやり手だけど。
    No.2や3当たりが彼にとっては動きやすいのかな。

オリバーは外見と違って努力して上がってきた人なんだね。帰国子女のエリートで面倒くさい人かと思ってた。ごめんなさい。
    代表になったら、現場の苦労も知っている人だけにエリートでプライド高い人よりも社内がうまく回る気がしたけど、大卒のプライドだけ高い同期がそれを邪魔をするのかな。
    最上さんは学歴でなくオリバーの才能を買って拾い上げたんだね。
    同期といっても大卒でない分おそらく社会経験は長い。才能ある大卒なら別として、オリバーを馬鹿にする輩は大卒なのに未だにオリバー以下の評価。オリバーが出世する会社なら学歴でなく成果主義でしょう。オリバーと並ぶ努力をして、オリバーと肩を並べてもオリバー以下の評価をもらったのなら堂々と最上さんに文句を言えばいい。
    名前から、両親どちらかが外国の出身の方あるいはオリバー自身が外国生まれだと推測。だとすると語学力は日本で埋もれてる大卒より優れている可能性も。海外で仕事ができるスキルは、ただの平凡な大卒よりも優位に立ちやすいのでは?
    そして、最上さんの悪口を言う輩に物申す熱い感情。拾ってくれた最上さんに恩を返さねばと奮闘する姿は武士?ある意味よっぽど日本人らしいのかも。
    幹部はオリバーのことをクセがある人と言うけど、この人は適材適所でうまくはまったらすごく伸びる逸材。ただ代表になるには、代表になれるような器にならないといけない。だからあえて日本に戻したのかな。外国ではトップでも日本でうまくやれなければ代表は無理だろうからね。幹部もその当たりの能力を育てて幹部になれるかどうか見極めるのかな。

最上さん案件では、雨宮ちゃんとオリバーは思わぬ共通点が。やはり秘書は雨宮ちゃんで正解だったかも?ただ最上さんの不安はいずれ的中するのではないかと私は見ています。すでに彼には敵もいるようだし。代表も雨宮ちゃんのことを気に掛けると言ってるけど、彼はちょっと頼りないところがあるから私は素直に受けとれなかった。最上さんなら代表を信用してるだろうけども、彼を拾った本人だからこそ心配なんだろうな。なにしろ秘書は最愛の彼女だし。
    オリバーと雨宮ちゃんの急接近で最上さんは嫉妬とかで内心戦いの日々かと。早く一生を共にする約束をしたらいいのに…

10. 鬼の花嫁

052話

不思議な猫2

ネタバレ コメントを表示する

にゃん吉と仲良くなれないって、2匹の猫は、あやかしの猫たちよりも身分が上?玲夜も大事にしてと言うし、ワケアリのにおいが。
    そして玲夜のお父さんにまで話を上げるってどうやら只事ではない様子。
    猫がかくりよ学園にいたことも、2匹だということもなんだか意味がありそう。
    私は、敵対する陰陽師の差し金かと思ったけど、まず柚子ちゃんに近づく同級生がいる間だからやっぱり違うのかな。
    玲夜の「大事に」と言った言葉が、あやかしにとって良き存在だからなのか、邪険にすることで災いがあるのか、両方に解釈できるからちょっと心配。

次話、当主のパパが久々に登場か?
    あの方は、可愛らしい外見に合わず優れた才能の持ち主。
    厳しい顔でなく、またあの可愛らしい表情での登場だといいな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,101件