いぬっち**さんの投稿一覧

投稿

064話

第28話 -2

NEW

ネタバレ コメントを表示する

あれ?あっという間におしまいになっちゃった。

あの街のようなところは、優しい顔をした怖い人っているんだろうなと容易に想像がつく。
    ユキおじさんは主人公には優しくできても、自分に
    逆らう人たちには容赦しない人なのでしょう。

おじさんの怖さを証明するために、消されたと言われる彼がいつかアヤや主人公の前に戻ってくるのではと
    私は勝手に予想しております。
    その時主人公はかなりショックだったり悩んだりするんだろうなと。

この作品は、アヤと主人公の話や2人に関わる仲間たちの話かと思っていたけど、最近はおじさんが怖い人だという話だったり…この作品はどこに向かって進んでいるのかななんてちょっと考えてしまいます。
    どこが終着地点なのかな。
    この街の人は、背負ってるものがひとつや2つ、いやもっとあるのかもしれないけど、できれば時々は
    明るい話題もほしいななんて思ってしまうのは私だけでしょうか。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

離れるなら、せめて安定期になってから。
    自分のせいで赤ちゃんが…と言ってるような人は、
    今はダメよ。

つわりで休みがちなシングルマザー、社員だから
    どうにかなってるけど、時給で働くような人なら
    有給休暇使ったり欠勤になったり。
    今度は収入的に不安が出てしまう。
    「負担をかけてばかり」と重荷になりがちなのは
    わかるけど、離れることを考えるなら、「その恩を
    安定期や産後に返す」ことにしたらどうだろう。
    安定期ならきっと仕事で多少は取り返せるでしょうから。
    私も経験した立場だから今、そう言えるんだけどね。
    通常なら母親とかにアドバイスもらえるところなん
    だけど…社内には出産経験者は1人くらいいないものかな。未来の自分を重ね合わせるいいモデルケースなんだけどね。

主人公は理解のある職場で恵まれてると思うけどね。
    そんな理解してくれる上司が夫になってくれるなんて
    どれだけ幸せなのか。
    今の環境は、赤ちゃんがすっごく恵まれてる環境で
    育つ予定なんだから、わざわざシングルマザーになって、子供からその環境を奪うことはしなくてもいいのに。
    社長は子供ができたからと責任感を取る形で夫になるわけじゃないんだから、そこまで負い目を感じなくてもいいような気がする。周りからぬるま湯につかってるって言われても気にしないで。社長自らぬるま湯を用意してくれるんだから。

いつか考えることが恩を返すことや、社長を愛すことに変わってくれないかな。その日を首を長くして待ってます。
    社長はずっとずっと待ってるんだけどね。

3. 鬼の花嫁

078話

瑶太との再会2

NEW

ネタバレ コメントを表示する

浩介くんは、もしかして何か知ってるのかな。

玲夜と一緒に食事中のところに、柚子に荷物が届け
    られるとはなぜ?
    柚子LOVEな人の前で浩介くんからの荷物となれば
    玲夜はいい気はしないだろうに、そこにあえて側近が持ってくる…これは、わざと荷物と送り主の存在を
    玲夜に知っておいてもらいたいからなのか?
    それか、柚子宛のものは、柚子に直接渡さず自分に
    まず見せるよう、玲夜からの指示とか?
    花嫁宛の荷物には悪意があるかもしれないから、
    玲夜に開けるかどうかの指示を仰いでいたのかも。

花嫁学部の蛇塚くんのヤバい元花嫁が去って平和に
    なったかと思えば、春が来て、今度は妹を知る代が
    入ってくる。それだけで何かありそうな予感しかないのに、今度は助けを求める龍?そして人間界で牛耳る一族?また柚子の周りで色々ありそう。

色々起こるであろう時に、玲夜にまた逐一報告を入れない柚子。ほんと懲りないよね…。
    花嫁の柚子しか感じ取れなかった感情や危機感って、鬼の一族にとっては「貴重なもの」なんじゃないのかな。
    「気のせい」「報告するほどのことでもない」と勝手にジャッジして、報告しなかったことをまた後悔しないといいけれど。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

沙織は離婚してなかったんだから、他の男の人が
    どれだけ好きだと迫っても、沙織たちが離婚届を
    出さない限りどうしょうもないんだよね。

復縁を望む沙織と話をしても埒が明かないんだから、
    確かに夫の悟と話をするほうが、夫婦の溝に割って
    入ろうとしている彼にとっては話が早いと思う。
    悟の沙織への本気度を見極めるのには絶好の機会。

沙織の親友も強引なところがあるけど、その親友と
    彼は馬が合うだけに、猪突猛進というか強引というか。
    まだ離婚したてで傷ついてるはずの沙織に、あれだけ会社の近くに行ってみたり家に行ってみたり。
    親友から沙織は流されるタイプだから強引に攻めろとでも言われていたのかな。
    私は積極的というよりも、むしろ彼をちょっと怖い
    かもという印象を持っていた。
    積極的というよりは強引さが勝っているというか。
    もしお断りしたら、逆上したりストーカーになりそうな圧というか怖さがあった。
    初対面の時から沙織を気に入ってしまったのかもしれないけど、沙織が夫と復縁してしまってもあきらめきれずにいそうでちょっと怖いかな。
    親友は事情をわかってくれたことだけが、暴走気味の彼を止めるストッパーになってくれそうで、多少救いがあるのかな。
    彼はここで悟の本気度を知り、自分が沙織と付き合うのはもうムリだとすっぱりあきらめてくれるといいけれど。
    彼は沙織の親友とあれだけ仲が良いなら、沙織ではなく親友と付き合えばいいのでは?と最初の登場時に
    思ってしまった。似た者同士だからムリかな。
    まあ、人の気持ちはそう簡単には変われないけどね。

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

どうやら社長も何か秘密があるような…?

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

これで秘書…大丈夫かしら。
    服装、言葉づかいとか、思いっきり組に染まってる
    けど。
    組ではお嬢さん、そして学生時代には友達ができな
    かったのが彼女のマイペースさを加速させた?

世間知らずで使えない上に、今度はケンカ?脅し?
    の仲裁かな。
    普通なら初日でクビ案件になりそう。
    社長はそう簡単にクビにはしないか。
    しかし、彼女のお目付け役は大変だ…

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

主人公は社長の恩人で初恋の人?のようだけど、
    社長は主人公の実家事情を知っているのだろうか?

社長はウキウキだけど、家の事情を知ったら
    どうなるのか…
    その前にこの2人は上司と部下としてうまくやっていけるのか?

読み続けるかどうかは、この先もう少し読んでから
    ジャッジしたいと思います。

8. NEW

ネタバレ コメントを表示する

姉妹で大学もサークルも一緒なの?

生まれてからずっと比べられてきつくなかったのかな。引き立て役になると主人公を同じ大学を選ばせた?

付き合いが1ヶ月というのは、ずっと比較対象だったあの女が原因なんだね…蹴落とし方もひどいやり口。
    こんな人が同じ家にいるなんて絶対ムリだわ。

9. NEW

ネタバレ コメントを表示する

二人とも主人公と同じ職場なんて…。

浮気者の夫と残業を押し付ける図々しい妻。
    こんな2人はロクな夫婦にならないぞ。

しかし、何の別れ話もしてこない人って
    人としてどうなんだろう。
    乗り換えたなら乗り換えたって言うべきでしょ。
    愛人にでもするつもり?

10. NEW

ネタバレ コメントを表示する

うーん、お兄さんは自分は優秀だから、自分のことを「嫌う」とか「苦手にしている」人がこの世にいるとは少しも思っていないような気がする。
    自分が気に入らない人のことは容赦なく切り捨てて
    きているのにね。

お兄さんがあの人が気に入らないとか弟が愛しいとか
    思うように、律も自分の基準でジャッジをしている。
    ただそれだけのこと。
    で、お兄さんは、残念ながら律の評価は落第点。
    それを誰が見てもわかるけど、お兄さん本人だけが
    気づいてない。

お兄さん、拗ねちゃった。
    律がまほちゃんと自分の対応の違いをイヤでも
    目の前で見せてるんだから、ここは学ぶ絶好のチャンス。まほちゃんが良くて自分がダメだった時はどこなのか悟ってほしい。あとは対策、努力するのみなんだけど。
    お兄さんは仕事上取引先とは「人の懐に入る」ことを多少なりともしてきてると思うんだけどな…。

お兄さんは、自分との態度が違うまほちゃんに冷たくあたるような大人げない対応だけはしないことを祈るばかり。
    でもまほちゃんは優しいから、お兄さんとの間に入ってあげそうな気がする。
    お兄さんも少しはまほちゃんのいいところを認めてあげてほしいな。