いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 3
評価1 0% 2
21 - 30件目/全1,306件

ネタバレ コメントを表示する

うーん、オーダーシューズは私なら履かせないかな。
    最初に自分が一度履いたとはいえ、
    オーダーとは違う型の足が入るなんて…。

というより、オーダーシューズを私が貸されたら
    私なら断るかな。
    そして、貸してくれるなら、今履いてるその靴を
    貸せと。
    その人のサイズに合わせてるオーダーの靴より
    店舗で売ってる一般向けの靴ほうが
    どの足にも合うし、靴も馴染んでるから(主人公は秘書だからきっとそこそこの値段の革靴でしょう)
    柔らかくて履きやすいし、何より新品オーダーシューズより遠慮はいらない。

しかしライバルに挑んで、結果相手に認めさせるなんて、やっぱり秘書室長が選ぶだけあるかも。
    99%、いやほぼ100%秘書室長がスキルが上だけど、唯一彼にないものが主人公にはある感じ?
    何でもできる人って、同じように努力するタイプが好きな人ももちろんいるけるど、自分が努力して手に入れたようなものを、ひょいとやってのける人に
    惹かれてしまう人もいる。普段平凡な人なのに自分にない数%のものを持っているというだけでリスペクトしてみたり。
    完璧な人が完璧な人を選ぶとは限らない。
    だから完璧でないその他の人も希望を持てるし、世の中面白いのかも。

さて、恋のライバル同士がタッグを組んだら
    この先どんなことが起きるのでしょうか。
    なんだかんだでこの2人はこの先良き飲み友達とかになりそうな予感。
    主人公は自分をミジンコ扱い、それをあえて否定しない相手。
    でもミジンコに負けたはイヤだからミジンコ言うなと言うし、2人は面白すぎる。
    きっと2人一緒にいる光景を見た室長は
    そんな光景を見て、また主人公に惹かれてしまうんだろうな。

ああ、主人公は何をライバルと計画してるのか。
    次話が楽しみで仕方ない。

ネタバレ コメントを表示する

ああ、あっという間に終わってしまった。
    またしばらく次話まで待つ日々が続くのか…。

ハルは本当にリリが好きなんだね。
    独占欲ももちろんあるけれど、彼がリリに対して
    優しく手を差し伸べてる感が強くなった気がする。
    リリにどうしたら喜んでもらえるかとか、ラクになってもらえるかとか、そういうことを考えられるようになったような気がする。
    昔は押し付け感が強かったこともあったけど、今はちょうどいい感じ。
    連載している雑誌の方で最近この作品に触れだした人は、リリがハルから逃げ出した過去があることを知ったら、きっとびっくりするんじゃないかな。

とりあえずは強敵の持丸さんをハルが蹴散らさないとリリとハルの進展はないのかな。
    この作品はやっぱり再婚するところで、めでたしめでたしと終わってしまうの?
    私はリリもハルもこの作品も大好き。
    リリを好きな人が定期的に入れ替わって、ハルを巻き込んでぐちゃぐちゃドロドロするパターンの繰り返しではなくて、そろそろその先を見たい。
    できれば2人の周りには猫たちだけでなく、
    他にも家族が増えたらいいなと。
    そういう展開、ダメでしょうか。

ネタバレ コメントを表示する

まあ、残念だったのかな。
    でも妊娠してれば、式の頃はつわりで苦しんでるかもしれないし、
    スタイル良いからこそ引き立つドレスも
    お直しあるいはゆったりしたドレスに変更しないと
    いけかったかも。
    だから授かる予定の子供が「今のタイミングじゃないよ」と判断してくれたのかもしれない。

ただこれってダイエットし過ぎて来るべきものが
    来なくなった可能性も。
    この先しばらくなければやはり病院は行ったほうがいいと思う。実際知り合いに急に痩せたことで病院での治療が必要になった人がいるので。

この妊娠騒動で、司も子供がほしいとか色々聞けてお互いのためにはよかったのでは?
    今回放置したことで妊娠できなかったら困るよね。
    司も来てくれそうだから一度病院で検査しとこ?

しかし、契約婚しておいて両方とも子供がほしいとか思ってるんだから、「普通の夫婦」にはなれないものかな?
    そんなに契約が必要なら、お互いがよそを向かないように「浮気禁止」「離婚はしない」とか新しいものに変えてしまえばいい。
    しばらくは挙式前の準備なんかで忙しいし、
    肝心の契約問題は先送りになっちゃうかな…

ネタバレ コメントを表示する

ゆっくりながらも夫婦として歩み始めてる二人に、どうやら元カレが水を差す予感が。

最後の後ろ姿を見て「最初この人誰よ?」と思うくらい私は元カレの存在を忘れてた。
    主人公も私のように存在を忘れていてくれたら
    どんなにラクなことか。
    でも主人公はケータイを見れば元カレの名前が履歴に出てるんだろうな。
    主人公は捨てられた時に「二度と見たくない」と彼の電話番号やアドレスを消したり、彼からもらったものやらを捨てるタイプではなかったから。
    また元カレを思い出して悩むのだろう。

ここで副社長がきちんと対応できれぱ、
    おそらく主人公は近いうちに、副社長こそが
    「拓也さん」になるんじゃないかな。
    きっと、副社長にとってものすごく大事な
    局面だと思う。
    まあ、何らかの理由で昔から主人公のことが好きなんだから、元カレを追い返す、嫁を守るくらいのことは当然するでしょうけどね。

しかし、元カレの用件はなんだろう。
    挙式の費用だのはおそらく彼女側が払っただろうから、そのあたりの立替分の精算やら、慰謝料としての支払いの件での連絡なら、彼なりの誠意が多少はあるのもわかり、まだ許せる。
    その後は弁護士にでも引き継ぐなりすればいいのだから、こういうお金のことなら会うこともなくおそらくそれっきりですむ。
    そして主人公も区切りがつき、前を向き始められるだろう。
    問題は「逃がした魚は大きい」とわかっての復縁狙いだとしたらヤバい。
    元カレは計画的に主人公を捨てたのだから、
    もしまた主人公に近寄ろうとするなら、
    副社長は今度こそ容赦なく元カレに制裁を加えてもいいのでは?
    ストーカーとして警察沙汰にしてもいいし、
    挙式時に取れなかった慰謝料をたんまり請求してもよし。主人公の代わりに徹底的に戦ってほしい。

さて、元カレの狙いはどちらか。
    私としては後者のニオイがする。
    元カレは挙式前に主人公を振れない意気地なしなくせに挙式当日に新婦が一番傷つく捨て方をしてる
    超自分勝手な男。またこの男はやらかすような気がする。
    副社長、ここはしっかり頼みますね。

ネタバレ コメントを表示する

授乳もなくなれば体重の減りはゆるやかに。
    尊成さんは体重が戻らなくても溺愛は続くでしょうね。
    彼女の環境は恵まれているんだから、
    そういう人はリフレッシュと称して
    ジムでもエステでも行けばよし。
    「尊成さんのため」と言えば即オッケーでしょう。
    ただしホテルに入ってるジムとかエステに限りそうではあるけど。
    体重をどうにかしたいと言う悩みには、親友は一番の相談相手でしょうね。
    さて、体型を保つプロが何を提案するのか
    楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

真央ちゃん、部長が「名門」というのだから
    東大クラスではないにしろ、誰もが知る大学なんでしょうね。
    入学して4年間優秀でいるのってものすごく大変なはず。しかもバイトまでしていて。
    それでいて確かサークルも入ってたし(お酒でやらかしてましたよね。あのあとやめた?)。
    色々なものを犠牲にしながら過ごした日々のご褒美が部長との結婚。
    ほんと、報われてよかったね〜と、
    ほんわりしていたら…最後はまさかのあいつが
    ぶち壊し。

もう、最後に何してくれるのよ!
    真央ちゃんの行動パターンを知っていて
    暗闇の中待ってるなんて、考えるだけでゾッとする。東さんがやる前にいつも真央ちゃんがセッティングしてることを知っててのこと。
    八木さんの家まで追跡したのも既に犯罪レベルだろうに、彼はもうこれで立派な犯罪者。これでもう警察行き案件でしょう。

だいたいなぜ狙うのは真央ちゃんなのか。
    なぜ東さんでなく真央ちゃん一択なんだか。
    東さんは自分に不利なものはスルリと交わす才能がありそうだから、東さんはムリだったのか?
    相変わらずクズ航太はWワークしてる気配がない。
    しかも飲みに誘われて断れずにもいる様子。
    汗水たらして稼ぐよりも、ラクしてお金をどうにかしようというクズの考えがここまで育ってしまったかな。
    そこまでお金に困っていたのなら、きっと他にもやらかしてるとしか思えない。
    もしや親睦会のお金も使ってしまって、
    ますます困って、とうとう社内で真央ちゃんを狙ったということか?
    もしかしたら、真央ちゃんが結婚を控えてるということを職場で広めたことが、
    航太には「真央ちゃんには結婚に向けて貯めているお金がある」と聞こえてしまったのでは?
    でもこのまま会議室に立てこもっていたら
    会議の時間前に誰かが入室しようとするはず。
    航太はその辺をどうするつもりだったのか。
    真央ちゃんを脅して「航太にお金を渡す」という言葉をもらったらすぐ解放するつもりだから、時間はそうかからないとふんでの犯行なのかも。

次回きっと誰かが助けに来るはず。
    それは八木さん?部長?部下のピンチをかぎつける課長?
    部長は真央ちゃんの結婚をにおわせて
    航太がどう出るか監視してるかもしれない。
    でもきっと大丈夫。もう真央ちゃんには強い味方が三人もいるのだから。

次回、誰が助けてくれるか予想しながら
    楽しみに待ってます。

ネタバレ コメントを表示する

なんでかかりつけ医は内科と婦人科?
    若い独身女性が言うのはこの2つ科なの?
    私なら婦人科は男性には何となく恥ずかしくて言えない(通うのも躊躇してたから)んだけどな。
    もしやきちんと検診とか受ける人?…いやいやそんな人が妊娠検査をあそこまでためらったりしないと思う。もしや生理が重めとか不順とかで何回か通ってたりする人だったりするのかしら。
    私が独身だったら、引っ越して早く探したいのは内科と歯科なんだけど。アレルギーあるような人はプラス耳鼻科や皮膚科かな?とか思ってしまい、雅ちゃんに対してあれ?と違和感を持ってしまった。
    今の若い女性は内科と婦人科なのかな?うーん。

具合悪くて、内科と婦人科の話をしたら
    敏感な男性はまさかの妊娠?とか察しそうだけど…
    そう思いながら読み返すと、司の心配そうな顔が、もしや?の顔に見えてきてしまった。
    光宗さんならともかく、鈍感な司はそこまで察しないか。
    私はもう雅ちゃんが妊娠前提で読んでるから、
    そう見えてしまったのかな。

というか、雅ちゃんは、さっさと薬局行って検査薬買って来なさいって。
    相談される男性だって、そんな相談されたら動揺したあと、検査薬買ってくるよか買いに行こうと言うでしょう。そこは「検査薬買ってきて試したら、こういう結果出たんだけど…」じゃないのかな。
    都会のできるOL設定、しかも司の前に他の男性と付き合ってたんだから、その手の予備知識ゼロってことはないでしょう。仮に知識ゼロだってもうスマホで調べてる時代だし。

司の心配顔は何を思ってのことなのかな。
    一応司も経営者側の人間だから、雅ちゃんのおかしな言動に妊娠を疑ってみたり、あるいはあえてもうすでに妊娠を狙ってた可能性もありなのでは?
    光宗さんの言う「プレゼン」がもしや妊娠とか?と色々考えちゃってます。

どちらにしても司は雅ちゃんとだけは指輪つけてるし、半年で飽きる歴代彼女とは違う。
    妊娠してたら司も「子どものために契約解除するか」と言いやすく結果オーライになるのでは?
    雅ちゃん、早く言ってしまえばいいのに。

次回はさすがに話は進展してるよね?
    重い腰を上げて病院行っただけで終わりだったりしそうだけど。

ネタバレ コメントを表示する

「救助した人が幸せでいることが一番嬉しい」
    お給料もらってるから、救助は自分の仕事だから当然と思っていても、これが一番のモチベーションになっているのかもしれませんね。
    ほかにも警察、消防…人のために働いている人たちも同じように思っているのかな。
    有事で助けてもらう経験がなくても、どこかで何かあった時のために日々訓練や準備をしてくれている人たちがいる。それだけで頼もしくそして温かい気持ちになってきます。
    この作品は、そんなことを私に気づかせてくれました。

シングルファザーと思っていた人が実は理由があって子どもを引き取っていた。
    本当の事情を知り、彼は未婚だと知ったら、主人公は彼を見る目も変わってくるんでしょうね。
    そして彼を助けたい、支えたいという思いも生まれるかも?

主人公も彼のことにきちんと向き合い、好きになったら、どういう決断を下すのだろう。
    主人公は父親のことで彼のもとにすぐ飛び込める状況でもないし。
    おそらく、するっと入籍して母親に…とならないだろうから、この先主人公がどんな選択をしていくのか見ていきたいと思ってます。

9. 離婚後夜【タテヨミ】

059話

シーズン2 022

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

おためし10回無料?
    今時そんな悠長な家政婦紹介所なんてある??
    なんて思ってたら、家政婦さんは男性で優しくて美少年。お母さんの大好物なんだろうね。
    ほんとは歩けるなんてペロッと白状しちゃったし。
    おそらくここの家だけピンポイントで10回無料のチラシ入れたりしたんだろうな。
    優しい美少年来ちゃったから、もう家政婦紹介所にお金を払えば舞衣はいなくてもオッケーなのね。
    この母親は心さえ許せば落ちると見越した10回無料なのね。
    やるな、弟くん。有利な裁判も手を抜かない。
    これでささやかな反撃材料の「父親がかけた恩」とやらもどこかへ飛んでいってしまうかも?

ヒカルはまだ金持ちだと信じてるけど、
    あの電話で裁判と聞いて、どこかで調べて、
    お金持ちどころかとんでもない人だとわかって、
    それをまたSNSでつぶやいてしまったりと
    この先ヒカルにも落とされるのではないかと
    ひそかに楽しみにしております。

一時は「父の恩」に反撃されるかとも
    思ったけど、やり手な弁護士と未来の弁護士の
    タッグはなかなか見ていて楽しい。
    舞衣が義母や夫のやりたい放題に耐えてる姿は
    見ていられず、私自身が舞衣に寄り添えず
    イライラさせられっぱなしで読むのをやめようとまで思ったけれど、あの時何とか続けて読み進めてよかったと今は心から思う。
    争うネタは尽きませんね…さすが慰謝料1千万円取ろうとするだけのことはある。

さて、家政婦さんはお母さんをどこにつれていくのだろうか。
    楽しそうに歩いている姿を誰に見せたいのだろうか。
    やはり弟だから舞衣と弁護士の京ちゃんがいる場所?それとも息子に?
    このあと頭のいい彼がすることが何なのか、
    非常に楽しみ。

ああ、次話が待ちきれません…

ネタバレ コメントを表示する

やっと知りたかったことがポツポツと明らかに。

あんな当初から秘書はやらかしていたんだ…
    好きな人を振り向かせたいという嫉妬や
    かわいいウソのレベルを超えてるんだけど。
    主人公は仕送りだって、もらったお金から送ってる。
    買いたいものもあるだろうに、それらを買わずに
    切り詰めて。
    秘書から聞いたことと、自分が目にする事実が
    まるで違って、どれだけ夫はびっくりしたんだか。

でも色々神木さんが「いじわる」してるのに秘書を外すこともしない。
    秘書として自分のそばに置いておけば、
    妻への「いじわる」を防ぐことができるからと
    いうことなのか?
    他にも「悪事」を働いてるのがわかって、
    それを明らかにしてからということか?

妻に真実を話したあと、いずれ秘書の「いじわる」を問い詰め、神木さんは秘書業務から外される日が来るのだろう。
    「愛しの彼」にどれだけ尽くしても報われないと
    わかった時、神木さんはどうするのだろうか?
    あの人は間違いなく周りを巻き添えにするタイプだろうから、主人公がまた巻き込まれるようなことがなければいいが。いや、夫妻にか。

記憶喪失のきっかけとなった車での事故も、
    本来は主人公が怪我を負うはずだった。
    これも神木さんが関わってる案件なのかと
    私はにらんでいるが、本当のところどうなのか。

まだまだ知りたいことは山ほどある。
    早く次話を見たい。