いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
  1. 鬼の花嫁

062話

柚子の行方2

ネタバレ コメントを表示する

もう柚子の人を疑わない性格、何かあれば小鬼ちゃん達がいるという頼りっぷりのせいでこんなことに。
    そして自分の軽々しい行いが、鬼一族に知れ渡ってしまったんだよ。花嫁がこんなでいいのかと一族から責められても仕方ない行動。
    無事に助けてもらえた時にはしっかり日々の自分の行動を反省しないと。
    そして玲夜もこんな柚子だからこそ、しっかり囲っておかないと。
    桜子はさすが。玲夜たちを支えるという覚悟がもうできてる。
    大学も柚子の周りにいる鬼たちも、もう少し柚子に厳しめの教育をしてください。
    小鬼ちゃん達も限界があること知ったら、これからは小鬼ちゃん達に頼りっぱなしだった柚子も呑気に行動できなくなるかな。

柚子だけに懐いてる猫ちゃん達はどんな存在なんだろう。花嫁を守るためにやって来たってことかな。
    遠く離れた小鬼ちゃん達を回収。それってかなりの能力だよね?
    当主のパパも猫たちのことははっきりわからなかった様子だとすれば、花嫁がいて初めて現れる存在なのか?

陰陽師に弱い鬼たち。さてどう玲夜達が立ち向かうのだろうか。
    陰陽師が関わってるとすれば、きっと一族で立ち向かわないといけないほどの大きな案件なのかも。
    そして陰陽師の息子はこの件に関知してない様子。
    彼が父親側に立つのか柚子側に立つのかも見どころなのかもしれません。

ああ、知りたいことばかりで、次話が待ちきれません…

ネタバレ コメントを表示する

ああいうニコニコしているタイプが
    一番面倒な人だったりする。
    ベルが美しく壊れたところが見たいんだっけ?
    ヤバい奴でしかないでしょ。
    カギも近いところにとか言ってたし、
    彼からは危険なニオイがプンプンしてる。
    誰か早くこの人の本性を見抜いてくれないかな。
    どちらにしても彼はかなりキレ者だろう。

ベルもこの人たちも同じ言語の本を持ってるってところがこの先の話のヒントに?
    そして彼らのもとに王宮にはない1巻が?
    そうなるとすれば彼らも2巻がほしかったりするのかな。
    この人たちはそう簡単には去ってくれなそうだし、
    ベルの今後も何かありそうで不安。
    あとは、お母さんがあえてベルに本を託したってところも何か繋がりがあるのか?
    もしやベル母娘が狙われてるとか?

これはこれはこの先は一瞬でも見逃してはならない
    展開になるのでは?
    今目が離せない作品のひとつになりそうです。

3. エッチでかわいい俺の嫁。~交際0日でも溺愛夫婦生活!?~

030話

奏の一番奥に俺の形を教えこまないと…

ネタバレ コメントを表示する

ああ、これは桐生さんがめちゃくちゃ藤原くんにメラメラするやつだ。
    藤原くんは、桐生さんにとって最悪の初対面でしたもんね。
    ちょっと鈍めの主人公、桐生さんを嫉妬させずに
    藤原くんと上手くやっていけるかな…
    読者的には桐生さんの嫉妬は可愛くて大好きなんですけどね。

それと、主人公が人事部に異動したんだから、
    もう二人の関係をオープンにしてもいい時期なのでは?
    主人公に虫がつかないように。
    ね、桐生さん。

ネタバレ コメントを表示する

今話の最後は確かに「End」とあるけど、めちゃコミックではまだ「配信中」になっていて、今話の最後は次話を待てとなっている。「完結」とはなっていない。

夫の心の内を軽くした主人公。
    夫はますます主人公を手放せなくなったであろうこの時にこの作品は終わり?と正直びっくり。
    このあと引きこもりがちだった夫は新たに仕事を始め外に出るようになったんだし、体に訳あり夫婦が真の夫婦になって共に歩む先のことはいくらでも描けるのに。
    夫の心の闇は少し軽くなったのに対し、主人公の闇を軽くするのは夫の愛、そして嫁ぎ先の温かい家族たちに囲まれて毎日を過ごすだけ?
    母親の日記も託されたのに?
    これは何か事情?があるのでしょうか。

めちゃコミックさんの「配信中」の表示の通りだとすれば、今回第一章が終わり、次話から新たな章が始まるのか?
    主人公が日記を開いた時、主人公の目の事情なんかのことが明らかに?
    おじさんが主人公を遠くで見守りながらも多くを語らなかった事情なんかももしかしたら明らかになるのかな。
    36話まで話に引き込まれたことを考えると、きっと中途半端に終わらせるような作者さんではないでしょう。
    私はこのあとの続編をおとなしく待つことにします。
    もしかしたら話の開始まで少し時間があくのかな?
    色々考えての「End」だったかもしれないけど、
    次話を匂わす何かも一緒に残していってくれたらよかったのに。
    そうしてくれれば読者のとまどいや誤解?もここまでなかったかも。

めちゃコミックさん、終わってないよと
    ちゃんと書いてくれてありがとうございます。
    勝手に落胆しないですみました。
    首を長くして続編を待ちたいと思います。

ネタバレ コメントを表示する

やはりお父さんは経営者、人を見る目と常識を持ってる。
    血の繋がらない嫁の息子(兄)を事情を理解した上でこうして家に招き入れている。
    すぐにガタガタ責めたりせずにあえて妻を泳がせて監視しているなんてなかなかできないこと。
    年々って言うあたり、だいぶ目をつぶってきたんだろう。そしてずっと黙って言うタイミングを待ってるというのは会社の経営者として納得。

しかし、あの金の亡者を妻にしたのはなぜなんだろう。出会った頃はそれでも可愛いところがあったのか、彼女の子(駿)を気に入ったからなのか、彼女のやり手な性格を会社を大きくする上で良しと評価したのだろうか。
    お父さんはきっとそれなりの地位がある人だから、おそらく籍を入れる時に相手の家庭を調査しているだろうに。
    きっと上の息子を施設に入れたことも承知で結婚していた気がする。色々事情持ちとわかってもそれでも妻の何かを気に入って結婚したんだろうね。
    もしかしたら自分の後継者になってくれる子どもがほしかったこともひとつの理由なのだろうか。
    お母さんは子連れで当時の社長と再婚までこぎつけ、その息子を育て方は別として跡継ぎまでに育て上げたはことは大したものだが、持ち前のその性格が社長夫人という立場を得てからいつしか暴走したということか。
    駿は確かに行き過ぎた母の思うままだったけれど、
    育ての父親の影響も受けたからこそ、あの穏やかさもきっと保てたのかな。
    駿は暴走母のもとで育ったけれど、育ての父親に見守られていて悪いことばかりでもなかったということなのか。

舞香との仲を裂かれる前に育ての父の裁きがあって
    本当に良かった。
    毒母に悩まされた舞香だからこそ駿の思いをわかってあげられる。
    駿も昔の姿を知ってる舞香だからこそ信じられる。
    お父さんに認められて明るい未来が見えてきた。
    読者としても、これからは読んでいて報われたと思うことも増えるのかな。
    二人の今後はもちろん、母親の行く末も気になる。次話を楽しみにしています。

ネタバレ コメントを表示する

いろんな人に玲を追いやってしまったことを指摘され、自分の思いを整理できたかな。

このあと元の関係に戻れるかわからなくても、
    せめて自分がしたことで傷つけてしまったことを
    謝罪はしたいよね。
    その思い、玲に伝われ。

次回が楽しみ。

司がプレゼン?
    司は勇気を振り絞って、契約婚でなく本物の夫婦になろうとするんだろうけど、雅ちゃんがダウンしてるとなれば、司はそんな時に言うのも…と言うのをためらうのかな。
    司は光宗さんには回りくどいことは言わず、雅ちゃんの体調も悪い今、よき理解者として具体的に色々アドバイスしてもらったほうがいいと思うけれど。
    こういう時に司は一人でどうにか解決できるタイプじゃないんだし。

雅ちゃん、帰り道に薬局に寄ってこっそり検査したらどうでしょうか。
    誰かにわざわざ相談しなくても、ただの体調不良かそうでないか、ざっくりわかるでしょうから。
    少なくても健康診断でレントゲンとか撮る前に。
    雅ちゃんは仕事を持ってるんだし、人より営業成績がいい人だからこそ、周りに迷惑かけるのを最小限にするためにも、はっきりさせないといけないと思う。雅ちゃんの進退によっては数ヶ月後の春の異動なんかもそれを配慮したものになるでしょうから。
    もっとも、このタイミングで妊娠疑惑となれば「せっかくの式が…」とか思ってしまい、検査さえ躊躇してしまう気持ちも十分わかるけれども。
    司は雅ちゃんの体調を心配はするけれど、彼は「妊娠?しててもしてなくても雅ちゃんの体が心配だからとにかく病院へ行くぞ」と手を引っ張って連れて行くタイプではない。だからこそ雅ちゃんは自分でどうにか早く決着(?)つけなければ。司とは契約の関係だから子どもがいたら困るかもとか思うなら、やはり早く調べないとダメなのでは?

読者的には、二人で何かしら結論が出るまで、
    悩んだりグダグダしたり…をしばらく見守ることになるのかな。
    2人が悩む姿が長くて、いつかイライラがピークに達しそうで怖いです。
    司が自分のプライドを捨てて光宗さんに相談できたら、光宗さんがこの先いい仕事をしてくれそうな気がするけれど。

しばらくは牛歩ぐらいしか先に進みそうないから、
    できたら2話ずつぐらいの更新にしてくれないかな…それは無理ってこともわかってはいるけども。

8. 年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

029話

act.29 二度目の鉢合わせ もう耐えられないかも

ネタバレ コメントを表示する

ああ、せっかくの柊真の誕生日なのに。
    これって誰も幸せにならないパターンなのか?

ライブに行って主人公は幸せだったのに。
    誕生日プレゼントを買わなかったらよかった?
    そもそもライブに行かなきゃよかったの?
    自分の選択がもとでこんな悲しいことになるなんて。

柊真はずっと会いたかった嫁に会えると思いきや嫁がいない。
    もし主人公が夜帰宅しなかったら…
    柊真は楽しみに帰ってきたはずなのに、
    今日で区切りがついたのに、自分の誕生日なのに。
    彼は嫁がいない今の時点でも悲しい思いをするだろうけど、このあとトイレを貸すためという名分で女性と二人で自宅に戻ったことを大後悔することになるのかな。
    自分に許可もなく、自分の留守中に女性を家に入れる瞬間を見てしまったら、主人公じゃなくても悲しかったり腹が立ったりするでしょうね。
    私ならきっと「浮気」の文字が浮かぶだろうな。
    主人公は完全に過去のイヤな記憶が蘇ってるし、
    ただことでは終わらないでしょうね、きっと。
    2人は相手を思いあってたずなのに、なんでこうなるんだろう。

今回話が短いように思ったけれど、
    次回のこのすれ違いはじっくり見せてくれることを願います。

ネタバレ コメントを表示する

やっと社長現れた。

主人公がどんなにいい商品を作ったって、
    離れた土地で主人公が目指すどんと頼れる女性になったって、社長との仲が進展しないなら読者は正直その辺のことはどうでもいい。

正直主人公は手柄を立てるまでは帰ってはこない、収穫なし、手ぶらでは帰ってこれない。
    だからこうして社長が主人公に近寄る男性の存在に気づいてはるばる会いに来るくらいしてくれないと困る。
    社長は一人で食事をしていた時に寂しいって言ってたんだし、メールなり電話なりオンラインなりでもっと主人公とコンタクト取ったら?とずっと思ってた。なんか2人はほんとに遠距離カップルなのか?と疑ってしまう。
    経験のない主人公を強引な形で彼女にまでしてしまったのだから、社長はそれなりにきちんと責任を取ってくれないと。最初の肉食っぷりはどこへ行ってしまったのか。

周りに触発されて主人公は自ら手を挙げて離れた土地に行ったけど、お互いに高め合う若いカップルたちとは違うと思う。
    時には会社の命運を左右するような判断に迫られることもある社長のそばにいるだけで主人公の価値ってあると思うんだけど。
    お節介ながら、社長の年齢を考えたら、夫婦になるのもこのままの形を選ぶというのも早く決断をしたほうがいいのでは?
    主人公がキャリアを積むのもいいけど、今しかできないことをみすみす逃すのもどうなのかなとも思ってしまう。なぜどちらも2人の年齢差や置かれてる立場とかを考えないのだろうか?
    結論を出すのを避けてる?
    仮に子どもができたとしても、主人公はこの先キャリアを積む機会ってあるような気がするけど。社長の嫁なんだから望めば会社にはずっといられるんだし。

主人公に虫がつくパターンの繰り返しではなく、もうそろそろ二人の関係をはっきりさせてはもらえませんか?(社長もある時から急に老け顔になったことだし)
    虫が付きそうで心配なら、社長は籍を入れてから主人公を離れた土地に行かせればいい。
    それでだいぶ主人公にちょっかい出す人は少なくなると思うんだけど。
    キャリア積むにあたり、社長が入籍を条件とするのならするっと入籍してくれそうだけどね。
    自分より若くて魅力的な男性に会って主人公が惹かれてしまったらどうするのよ、社長。

10. 偽装カレシに愛されてしまいました

072話

ええとこも、あかんとこも

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

えっ、胡桃が久々に本気で恋愛しそうなら
    その後も追ってくれればいいのに。
    だったら、胡桃の誕生日にでも、
    あの彼が胡桃に花束持ってプロポーズするとか、
    胡桃がこのあと幸せになっていくような匂わせまで
    してくれればよかったのに。
    「胡桃はやめなよ」と忠告する胡桃の後輩の出現はいらなかったかも?
    その分を胡桃が本気モード入った瞬間の表情とかに
    使ってほしかったかな。
    そうすれば読者も、みんな幸せになったのね、
    だからこれでおしまいなのね的な区切りがつけられたのに。
    それがムリなら、主人公が入籍して胡桃たちと飲みの席で、私も頑張るぞ!と決意してるところで話を終えたらよかったんじゃないかな。
    あの時もしや終わり?と思ったし。

70数話まで読んでいた者としては、終わり方が非常にもったいない。
    何か事情があって、大きく話をカットして無理矢理終わらせたような印象。
    主人公たちがめでたく夫婦になっておしまい、
    特別編として胡桃の恋愛を取り上げていたら、ここまで色々残念に感じることもなかったように思う。

もしかしたら、その後いつか主人公夫妻が病院を継ぐなんてことで、その後を特別編かなにかで見せてくれる時が来ると期待してもいいですか?
    そういうことなら話が変わってくるかも。