いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 3
評価1 0% 2
331 - 340件目/全1,306件

ネタバレ コメントを表示する

いろはからすれば、自分の家でそういう話は聞きたくないよね。
    次話は修羅場かな…。
    ああ、また絡んだ糸がますます絡む。
    読者は少々事情がわかったけど、いろはには
    どうしたらいろんな事情が伝わるのか。
    いつこの二人は冷静に話ができる時が来るんだろうか。

いろはは後輩くんともリクとも中途半端。
    これこそ後輩女子から最低と言われる案件なのでは?
    この話は結構長いのかな?
    もうそろそろ主人公には男性二人の間をフラフラしてないでどうにかしてほしいんだけどな。
    フラフラが長いと私は主人公に肩入れできずにいつか脱落してしまいそう。
    リク、早くどうにかして事情を話してくれないかな…。
    喜ばそうとした花束も料理もなんかムダになりそうな予感。変わったなら喜ばそうという気持ちよりも必死にいろはに語りかけてほしい。
    教授に言うなと口止めさられたからと事情をいろはに言わなければ、エリカの件は契約通りに進んでも、自分の今後はいろはを失ってしかも若い後輩くんに持っていかれる未来しかない。話せない事情とはいえ、いろはには3ヶ月口外しないようにしてもらえばいい。違うかな…。

そして後輩くんがもし当て馬になるのだったら、早いうちにケリを付けてほしい。彼のためにも、いろはにいつまでもそばにいてほしくない。
    後輩くんはモテるし、なにより彼は将来有望なのだから。

ネタバレ コメントを表示する

ここまでした理由があるけど、こんなにも悲しい思いをしないとだめなの?
    もう仕事での接点もなくなってしまい、彼はこのままかわいい子に取られてしまうのだろうか。

接点も完全になくなった頃に、もしかしたら妊娠が発覚とかかな。もう忘れたくても忘れられなくなっちゃいそう。
    この先の彼女の様子を早く知りたい。次回が早く読みたいです。

3. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

083話

第83話 この顔でよければ、いくらでも見てくれて構わないが

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

んー、部長との馴れ初めを細かく語ってくれてるのはありがたいことなんだけど…その語りが少々長過ぎませんか?申し訳ないけれどちょっとお腹いっぱいというか胃もたれ気味。主人公が好き好きモードに突っ走るのは承知してるけど、部長の弟さんはさぞかしうんざりなのでは?

今のラブラブモードを見せつけられるのは大歓迎だけど、過去の話があまり長すぎると、結局部長の弟から車を買うの?買わないの?と本編が進まないことにイライラしてしまいます。
    私ならあれだけ兄の彼女に馴れ初めを語られたら、仕事中に二度と来るな!とつまみ出してしまいそう。
    早く部長が迎えに来ないかな。お願い、そろそろ現実の世界に戻ってきて〜。

4. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

058話

そばにいるための…”いつわり”

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

はぁ~、話が短すぎる。これだったら次話まで読まず2話まとめて読んだらよかったのかも。

本物のリカコは家に押しかけるし、私にそっくりだから、これは脈アリ?と既婚者から略奪を平気で考えるなんてどうかしてる。
    私にそっくりだからって、顔が似てる奥さんをもう用なしって簡単に捨てれると思う?自分は簡単に捨てられるからって彼も同じようにできるわけじゃないんだよ。
    着信拒否って、もう他の人と結婚したからかけてくるなってこと。あなたには見切りをつけたのよ。ビジネスで打ち合わせに来た遥菜ちゃんを見るたびに複雑な気持ちになっていたんだから、その頃ならまだ着信拒否しないでいたかもしれないのに。

私的には、本物のリカコが突撃してくるんだったら、留守を狙わずに2人揃ってる時に来てくれたらよかったのになと。
    あの性格なら、遥菜に伝言をお願いしたけど音沙汰ないからしびれ切らしてまた突撃するでしょうね。
    記憶喪失の彼の前に、本物のリカコと看病してくれるリカコ(遥菜)の二人が現れて…となったら楽しいけど、そう簡単にわかりやすい構図にはさせてくれないよね…。
    そろそろ記憶喪失設定も飽きてきたので、このあたりでもとに戻してもらえませんか?
    もうすぐ契約終わっちゃうし。

でも記憶喪失はまだまだ続きそう。遥菜ちゃんが珍しく戦闘モードに入ったし。
    もしかしてリカコとしてラブラブモードに??遥菜ちゃんはそれでいいのかな。
    二人は結ばれるって相当前の予告にあって、読者はかなりの待ちぼうけ食らったままだけど、まさかのリカコとして結ばれるってこと?読者は決してそれを望んでないけど…もういつわりだらけになっちゃう。
    リカコとして結ばれても記憶が戻ったら彼はショックを受けるんじゃないかな。でも本物のリカコが攻めてくるから遥菜ちゃんはリカコとしてこれを受け入れるのが今のベストなのか?
    リカコには本当に腹が立つけど、それと同時に遥菜ちゃんにとってはどれが一番いいのか、今ベストな取るべき行動なのかをこちらも色々考えさせられます。私は結論がなかなか出ずにいますが。
    遥菜ちゃんは弱いけど、腹をくくったら強くなりそう。彼女の決意が吉と出るかわからないけど、彼女には後悔することなく決めた道を進んでもらいたい。そして遥菜ちゃんのこれまでの思いが報われるような結果であってほしい。

ネタバレ コメントを表示する

光宗さんにとうとうちょっかい出すなと言ったね。光宗さんも邪魔しないよとは言ったけど、雅ちゃんが司のことでどれだけ悩んでるとか泣いてたとか言わない。やっぱり雅ちゃんと司がそう簡単にうまくいかれては困るということか。司の顔を雅ちゃんに見せたいとか、司より雅ちゃんの味方になってるのにね。

最後に司が飲みに行ってる。ん?司は好意がない相手だから飲みに行くのか?こないだの雅ちゃんだって光宗さんには好意はないけど?あなたのように待ち合わせして光宗さんに会ってないし。雅ちゃんはダメで自分はいいのか?
    その酒の場で、司は雅ちゃんへの思いや自分がわからないとか語ったりするのかな。司は女心がわかってない!と、こてんぱんに説教されてほしいな。
    司に好意がなくて遠慮なくものを言える女性ってなかなかいないから彼女は貴重な存在。ここで色々相談して雅ちゃんが大切な存在ってことをちゃんと認識してほしい。
    そろそろ雅ちゃんの片思いが報われたらいいな。好きになったら離婚とかいうのも撤廃してほしいよ。

しかし登場するのは美男美女ばかり。
    ああ、癒される…

6. 3か月限定の旦那様~冷徹社長の甘い罠~

010話

約束通り迎えに来たよ

ネタバレ コメントを表示する

いとこと女性の好みが同じ?
    しかもいとこのほうが彼女との出会いが早いなんて。8年前から知ってて、彼女のために外国で力をつけてきたと聞いてしまったら、社長もいとこの実力を知ってるからかなりあせってる様子。
    そう、今日入籍しておかないと秘書課の浅見さんの噂も立つ気配だし、色々面倒なことになると思う。
    でも、入籍しないで色々絡まるのがマンガのあるある。あ、入籍してもまたいとことバトルにはなるか。

ああ、この先どうなってしまうのか。
    浅見さんもいとこも簡単にあきらめるタイプではないだろうし、二人とも自ら絡んできそうだから心配です。

7. 朝比奈くんは一途に愛したい

016話

初デート!夜の大阪食べ歩き!!

ネタバレ コメントを表示する

主人公の幼なじみくんは朝比奈くんのライバルになるのか?まあ、幼なじみくんもそこそこのキャリアで。
    朝比奈くんにしろ、幼なじみくんにしろ、仕事ぶりがすごい人。スペック高そうな人がこれだけいるのになぜ主人公は元夫と結婚したんだか。
    営業マンならではのトーク力とちょっと強気なところにひかれちゃったのかな。
    確かに朝比奈くんは元夫より好意を伝えるのが遅くて主人公に何も言わずじまいだった。今度は幼なじみというと大阪の人だよね。今度は関西弁に負けて朝比奈くんは尻込み?主人公に本気ならちゃんと伝えとかないと。
    主人公の家族に会ったとはいえ、早くアプローチしておかないと、新幹線で会ったあの略奪女にまた引っ掻き回されますよ、きっと。
    ああ、また嵐の予感…。

ネタバレ コメントを表示する

もう旦那様に秘密を打ち明け、
    旦那様がそれを受け入れてくれたから
    ひとまず離縁は阻止できたのでは?
    いつか旦那様に体を見せる機会があっても、事情を知っているならドン引きはしないでしょう。
    どれだけひどい仕打ちをされたんだと嘆かれる事はあっても。
    姉が旦那様にいつ暴露するか怯えていたけど、もうそれはクリアになったから、姉に対してはこれからはもう少し強くなれるかもしれないね。
    姉だってムチで叩かずとも毎度虐待のきっかけを作ったわけだから立派な加害者。
    旦那様に嫁になんて無理とはっきり指摘されたことに逆上していたから、また加害者になるようなことをしなければいいなと心配になります。
    旦那様、あの姉を黙らす方法はないものでしょうか。姉が近くにいる限り、自分の妻にちょっかいをかけるなんて目障りもいいところでしょうから、この際父を含めて制裁を。
    いっそ姉は、お金もちの家で暮らしは裕福だけど、家事をきちんとしないと姑が口うるさく言うような家にでも嫁いでくれたらいいのに。男尊女卑で嫁に厳しい名家ってあるだろうから、意外と嫁の貰い手はあると思うんだけどな。なんて言ったって自称妹を超える美人なんだし。

9. 幼なじみとキスまで0.5秒

028話

あの時感じたモヤモヤの答え

ネタバレ コメントを表示する

ここに来て二人はよく頑張った。
    ちょっと前の空回りがウソみたい。

いとちゃんは昔から彼のことが好きだったという自分の気持ちを今になってようやく知る。
    王子様に彼女ができた時に嫉妬して、いとちゃんがそこで好きな気持ちにはっきり気づいてしまっていたら二人はどうなっていたのだろう。彼女と別れたタイミングとかに告白して学生時代から付き合えた可能性もあるけど、この二人なら好きな気持ちにふたをして、別の人と付き合って違う人とお互い結婚している可能性もあったのでは?
    ある意味不器用同士は大人になってからの再会でよかったのかも。いとちゃんの元カレとの悲しすぎる別れもある意味王子様に再会するためのステップだったってことかな。王子様といとちゃんのお母さんがばったり会って、お母さんが面接を取り付けてるのも運命ということか。
    いとちゃんは恋愛経験があるからと自分から何でもやらねばと思ってるけれど、これからはそういう肩肘張らなくても良さそう。
    交際を親に話せば、いとちゃんのお母さんは小躍りしそう。この先は親に反対されることもないんだろうから、二人でゆっくり進めばよし。
    好きな二人がここまで進んで何よりです。

そうそう、王子様は大人の表情を見せるようになりましたね。色気も増したというか。
    時折見せる表情に私も心持っていかれちゃってます。

10. 結婚商売

095話

結婚商売(95)

ネタバレ コメントを表示する

先週は、よくストーリーが把握できず1週間モヤモヤしていました。
    今日先週分から読み始め、何かがストンと落ち
    先週のモヤモヤも晴れました。

ビヤンカが命と引き換えに産んだ子供は男の子だと疑わないほどのビジュアルと行動力でしたが、やはり女の子だったんですね。以前原作を読んでいた方のコメントに女の子が生まれるとあったけど、私は原作は女の子だけどこちらでは内容を少しアレンジしているのねと勝手に解釈してしまったぐらいでした。話が進んでやはり女の子とわかり、え?となり、もう一度よく見れば隣りにいる男の子よりもどことなく女の子っぽく見えてきて。確かに横にいる男の子のほうが体つきががっちりしている印象ですもんね。(男の子が逞しい体つきなのは、あの背の高くて逞しい父親のDNAから来ているかもしれないけど)
    ある程度の身分であればいつ命を狙われるかわからない。女の子、女性だから何もできなくていいではダメだとビアンカの時に悟って周りが鍛えたのだから、公爵に仕える者たちは女の子にもある程度の基礎を身に着けさせるつもりは元々あったとは思いますが、ビアンカ達の教育方針で小さい頃から知力も体力もみっちり鍛えられるのでしょう。しかし、自分の娘が将来大陸に影響を与える人物となるのがわかっていて娘を育てるのもなかなか責任重大で大変だろうな。

先週の段階では、もう生きたビアンカを見ることはできないかもと思っていたから、二人のラブラブ姿をちょっとだけ見れたのは本当に嬉しかったです。
    次週はどんな展開で始まっていくのでしょうね。

人気作品を無理やりカラー版にした作品もちょいちょい見られるなか、この作品は最初からカラーにして正解な作品でした。ビアンカの瞳の色、ドレスなんかももちろん美しいですが、ビアンカが命を落としてから光が上るシーンなんかはまさにカラーならではの美しさ。こういう作品だとポイントが多少高めでも納得がいきますよね。