いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
341 - 350件目/全1,306件
  1. MONSTERの甘い牙

128話

ネタバレ コメントを表示する

秘書のお姉さんたち、みんな幸せになったね。
    寒い季節だけど温かい気持ちになりました。

1人クールビューティな姉御肌的なお姉さんが残り、自分だけ残っちゃった…とつぶやいていた時は
    私も心が痛かった。だけど、まさか上司からご縁を
    もらえるなんて。ムダな見合いとはいえ、そんな家族の残念な話をして頭を下げる常務、どれだけ彼女を信用してるんだか。常務の息子さんも相手が父親の部下で信用できるというのがベースだから、変な探り合いもしなくてよくて、一度だけの見合いだとはいえ居心地が良かったのでしょう。
    息子さんは育ちの良さそうな人。今のポジションが保育士の3倍の収入だとすればおそらく高学歴なのでしょう。親の敷いたレールに乗ってここまで来たけどやりたいことは別にあった。お金持ちの子供あるあるなのかな。
    理解してくれる彼女を得た今、彼はまっしぐらで夢を追いかけるのかな。そんな姿をまた彼女は応援するのでしょう。大学に編入しなくても仕事の傍ら資格を取る方法もあるから、母親を納得させながら資格を取ることもできるでしょう。父親公認の彼女は母親も納得してくれるかな。秘書課に配属ってことはおそらく一度くらい常務の奥様と顔を合わせているだろうし、話はトントン拍子で進むかも。

のあちゃんはもしやご懐妊か?でもビール飲んでたから心当たりがあれば控えるんじゃないかなとも思う。のあちゃんに何か心配事がなければいいんだけど。

ネタバレ コメントを表示する

主人公はきっと、親がいないことで泣き言やわがままを言わず、人のちょっとした発言でいろんなことを勝手に諦めてしまってきたのかもしれない。
    きっと聞き分けのいいお嬢様だったんでしょう。
    滅多にわがままを言わない孫が離婚したいと言ってきたら、結婚話をすすめたおじいちゃんは勝手に進めた話、自分が悪かったと思い別れてくれと頼んだのでしょう。

主人公はお金のことでおじいちゃんを困らせる人を多く見てきた。これも親がいたらそんな面を見なくてすんでいたのかも。私と結婚したのは融資がらみだと勝手に悟ったのもきっとこういう環境に育ったからか。
    不器用な主人公が空回りしてるのが一番の原因ではあるけれど、夫も変に大人でいようとしていたのもいけなかったよね。彼は大人なんだし主人公が暴走してもここまでこじれないように立ち回れたはず。
    おじいちゃんも離婚したいと言ってきた時に、孫がどんな状況で苦しんだか詳しく聞かないといけなかったよね。なぜかわいい孫を苦しめたんだと夫を呼びつけて説教しようとしていたらここまでならなかっただろうに。「理解あるおじいちゃん」なら離婚したいと言う孫にうまくいく秘訣を伝授したり、早まってはいけないと諭したりすればまた違った展開になっていたはず。理解あるおじいちゃん=離婚をすんなり認めるじゃなかったんだよ。

この作品はこのまま離婚してお互いに弁護士を立てて二人はもう会うことはなくなりました、おしまい。とはさすがにならないでしょう?
    離婚前にどちらかが諦めきれず相手に思いをぶつけるのか、離婚して数年だった後再会して…なのか。
    誰もかれも言葉が足りないまま。主人公や夫のすれ違いは読者は把握しているけども、主人公が沖縄旅行がキャンセルになって自宅に戻った時の夫と秘書との言葉の意味や、パーティーでのトイレで主人公に話した言葉の本当の意味は私達は知らされていない。私はそれを知りたいからしばらく読み進めようかと思う。
    仮にすんなり離婚したとしても主人公は白木の孫、元夫は経営者だから、一度離れてもパーティーやどこかで会う機会はありそう。
    さてさて、どんな展開になっていくのやら。
    このまま読み進めてよかったという思うような展開をぜひ期待したい。

3. 氷属性男子とクールな同僚女子

020話

描き下ろし【妖狐の末裔編】(1)

ネタバレ コメントを表示する

先祖様は洋服を着てなかったとか電車に乗ることもなかったと嘆く末裔。気持ちがわかるようなわからないような。

で、グ◯コを渡して「走れそう?」という励まし方に笑わされるなんて。今回も思わぬところに笑いのツボが落とされてました。

引き込まれるほどの大作を読むのも楽しいけど、
    こういう作品に巡り合うのも、めちゃコミックならではなんですよね。
    雪女や妖狐の末裔が凍ったりしっぽや耳を出したりと決して現実的ではないけど、大笑いするほどではないけど毎回クスッと癒やされてます。
    久々にこの作品を読んだけど、ほっこりしてて、やっぱりいいな。

ネタバレ コメントを表示する

司さん…あなたは過去に嫉妬したことはなかったのか?寄ってくる女性から選べばまずフラレないし、離れていく女性を追うことはなかったらしいから、雅ちゃんに対するこういう感情を持ったことは初めてってことか。怒ってた自覚もなかったって…そんな感情を持つこと自体に自分がびっくりしてるみたいだよね。こういうことはモテる男性あるあるなのかな。
    司さん、完全に雅ちゃんを独り占めしたいんだ。相手が親友であっても許せなくなってきてる。光宗さんじゃなかったらもっと嫉妬心があらわになって何らかの行動を起こしてたのかな。マウント取りに行くとか。
    雅ちゃんって、ビジュアルは綺麗な女性だけど、性格が男前な部分もあるのと、庶民育ちだからか高いものをねだったりどこかに連れて行けとも言わないし、腰掛けで仕事をしていないからか自立していて、今まで司さんの周りに寄ってくる女性にはいなかったタイプなのかも。潮さんも綺麗な人だけど性格は男前なタイプそうだから、男前なところがある人は元々好みなのかもしれないね。
    潮さんにはない恋愛感情を雅ちゃんには持つ。
    どこがビジネスパートナーの潮さんと違うのかな。潮さんは司のことはタイプではないから?潮さんが恋愛体質ってことだからか?雅ちゃんが自分に対して好意があるからそばにいて心地いいからか?

私的には、司は元々雅ちゃんにマンションを案内された時から一目惚れしてたと思うんだけどな。
    案内した不動産屋さんに同居を持ちかけるなんて
    好意がなかったらあり得ない。おそらく彼は無自覚でしてきたことなんだと思うけどね。
    さて、雅ちゃんには自分だけに好意を向けてほしい、独り占めしたいと自覚してしまった司は雅ちゃんに何を言いかけたのだろうか。
    雅ちゃんは司のことが好きなんだから、契約なんてかんたんに破棄できるのに。

ああ、次回が楽しみすぎる。
    この作品はイケメン、美女ばかりで読んでいて本当に癒やされてます。カラーも効果的。

5. 離婚後夜【タテヨミ】

040話

シーズン2 003

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

奥さんと別れたら母親の世話はやってもらえないから、好意はないけど離婚はしないってところかな。
    浮気相手とは平日は我慢してもらい、土日に会って埋め合わせする形にしたんだろうね。
    父親の話も出すし、最低。

…で、いつまでこの編集者の話が続くんだろう。
    正直な話、読んでいてストレスたまってくる。
    もうかほちゃん達の話は完全に終わってしまったのかな?かほちゃんの話にいずれ戻ってくると思い読んでるけど、もう彼女たちの話は終わりならもう読むのやめようかなと考えてます。

6. 再び、契約夫婦【タテヨミ】

099話

再び、契約夫婦【タテヨミ】(99)

ネタバレ コメントを表示する

夢に出てきたカエルは自分に幸せが訪れる知らせだったんですね。
    彼女は主人公を辛いときから支えてくれていたから、もっと早く幸せになってもいいくらい。
    主人公のようにとびきりの美人さんではないけど、ちゃんと見ていてくれている王子様がやっと現れましたね。

主人公の子どもの件はちょっと残念。
    ただ、主人公が二人目を前向きに考えてると聞いたとたん、ダーリンが今以上にイチャつけるからと、わかりやすく張り切っちゃって、いや燃えたぎってるから、この件はいずれ叶うでしょうね。
    まさかの目にピカーン✨彼はどれだけ主人公とラブラブしたいんだ?歩のためと言い聞かせながらじつは自分のために張り切るんでしょうね。そこら辺、ちょっとかわいかったりして。あの素直さがしっかり者の主人公にはこういうところがたまらないのかも。

寒い季節にほっこり温かい話題は、喜ばしいですね。ぜひ続いて歩をお兄ちゃんにしてあげてください。

ネタバレ コメントを表示する

この終わり方って…もう。

雨宮ちゃんは新部署でよく頑張った。
    あんな急に好きな人がボスでなくなってショックなのに、周りからいつものように見えるなんて大したもの。

そして最後の最後で玉砕覚悟で告白。
    結果ダメなら最上さんには当面会わないから心機一転して新部署で頑張れる。きっと最上さんのことを忘れられる。彼女にはこのタイミングでしか告白できなかった。
    さて、告白された最上さんはいかに?
    両片思いって、告るよりも言われた方がどう返すかによって変わってくるんだから、最上さんがどう出るかが大事。
    オッケーを出すのか、まだそこまで気持ちが追いついてないから時間をくれというのか。
    上司と部下の関係から離れたんだから、付き合うのは自由なんだよ。
    今恋愛モードにはなれなくても、好意があるのならそれだけでも伝えてほしいな。
    でもでも周りにはすでに雨宮LOVEが悟られてるけどね。
    ひとまず最上さんの幹部仲間の人たちやお節介なモブ営業マン(名前ど忘れ)のためにも、何か雨宮ちゃんに前向きなことだけでも言ってあげてほしいな。
    帰国を待たせてもあの子なら頑張れるはず。
    最上さんが今どんな形でも伝えなきゃ、日本を離れてるうちに他の男性に取られちゃうよ。
    さてさて、次話が楽しみですね。ふふふ。

8. 結婚商売

094話

結婚商売(94)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

うーん、話がイマイチ飲み込めなかったので、
    次話が配信されたら、今話をもう一度読み返してから読み進めることにします。

コメントを見る限り皆さんは大方理解できたようですが、どうやら私には読解力が今ひとつ足りてないみたいです。
    奇跡が起きてビアンカは聖人と認められたりと大事な変換点だからこそ、今話の内容をちゃんと理解してから読み進めたい…。

ネタバレ コメントを表示する

私にもぜひほしいくらいの理想の同僚さんとまおちゃんの恋バナで良き良き…とほっこりしてたら、あの部長が女性と??なぜ?どうしてこうなった??
    明日の夕飯の誘いににっこりしたよね?ね?
    部長って、まおちゃんLOVEじゃなかったの?
    動揺が半端じゃなかった。

この衝撃的シーンを認めたくなくて、もう一度読み直してみた。
    ん?横顔が部長と似てるのでは?もしや家族や親戚の方かもと。あの美形っぷりは周りにはそういないかと。
    でもまおちゃんは私のようにもう一度振り返って見ることはできない。
    あの自信なさげな会話を同僚としたあとに、思い切って謝罪して明日のご飯の提案をしたら喜ぶ部長を確認。メッセージ送ってよかった〜♡と思った矢先に崖から落とされるような衝撃。
    たとえ、あの女性が部長に瓜二つだったとしても、もうあれを見てしまったら「二股」「浮気」とかの文字しか見えない。自信がなかろうと私は形式的に奥さんじゃなかったの?と崩れてしまうよ。部長が後から何を言ってきても、もう立ち直れない。きっと明日の夕飯の約束はキャンセルだよね、まおちゃん…。

部長もまさか見られてるとは思ってなかっただろうね。おそらくやましいことはないんだろうから。誤解を与えるシーンはあったけども。
    部長は事情もわからず急に冷たくなったまおちゃんにびっくりなんだろうな。夕飯の約束のキャンセルだけでなく、きっとまおちゃんは引っ越しもキャンセルするでしょうね。で、近々自分の家に引っ越して来てくれると思って浮かれてたところから部長も急降下で落とされることになるのでは?彼もおそらくこれから試練を迎えるのでしょう。固く閉ざしたまおちゃんとの仲を修復するまで、これは相当時間がかかりそう。ここで部長の本気度が試されるかな。
    ああ、せっかくまおちゃんも戸惑いながらも前向きになってきたところなのに。

次回はまおちゃんの悲しみや怒りで始まるんでしょう。上司と部下だから、仕事でどうしても話さないといけない。お互いにつらいね。

あとひとつ。これから修羅場になるであろうけど、このターンで部長がまおちゃんを好きになった理由とかが明かされるのでは?かすかな光をいつ私達に見せてもらえるかわからないけど、それまで待ってます。こんなことで二人が別れるのは見たくない。部長、まおちゃんに対する本気度をどうか私達にも見せて下さい。

ネタバレ コメントを表示する

テッシーがあきらめてくれたと思ったら今度はデキる男が出現。ハルたちがせっかくラブラブモードになってたのに。

このデキるマネージャー、リリちゃんにハルというワードを出して挑発するような言葉を言う。
    またリリとハルの間に隙間ができそうな不穏な予感が。それまでのマネージャーだったらハルも何も思わなかったところを、彼だからこそ何か思うところがあるのかな。

ハルは入籍はしばらくしないと言ってたけど、
    これは早く入籍して、リリちゃんにちょっかい出されても簡単に離れていかないようにもう一度自分のものにしておいてから、ハルの思う夫婦にまで時間をかけて持っていったほうがいいのでは?
    新マネージャーとリリちゃんとに何かあった時には正式に夫婦であれば最悪マネージャーを訴えることもできるんだし。今のままじゃ元夫婦の赤の他人のままだから。

これから新店舗に向けてリリちゃんと新マネージャーがいやでも仲を深めていくことに。家での会話も彼の名前がしょっちゅう出てくることでしょう。
    リリちゃんが店長になることを全面的に応援するはずが、きっとハルにとっては面白くないことがどんどん出てきちゃうのではないかと心配になります。

リリちゃんたちがめでたく夫婦に戻りそうで、そろそろ最終回にに近づいてきたかなと私は勝手に安心していた。よくよく考えてみたら、リリちゃんが店長になるのが決まったのに新店長のリリちゃんのことはまだ何一つ描かれてなかったんだよね。まだまだ話が続く事自体は大歓迎だけど、この先するっと夫婦にはさせてもらえないみたいで。一波乱あって、またも同期たちに迷惑かけてしまいそうな感じかな。
    今のところリリちゃんも学習したのかハルとの再構築のために色々考えてはいるけど、これからリリちゃんとハルは一緒にいられる時間も少なくなったり、新マネージャーがハルの前にチラチラ出現。
    ところで新マネージャーは、リリちゃんとハルは元夫婦ということを知らずにちょっかいをかけるのか、知っていてわざと参入してくるのか。どちらにしてもこのマネージャーにしばらく引っ掻き回されそう。
    ハルよ、君も頭が良いのだから、今度こそ策士となって、リリちゃんが距離を置こうとしても、ハルがキレそうになる事案が起きても今度は簡単に折れることなく二人の関係を守ってね。