ぼちりんさんの投稿一覧

評価1 5% 24
101 - 110件目/全130件

少女の正体

ネタバレ レビューを表示する

3話目でようやくわかりました。
    最初はネグレクトの話かな?と思ったけど、そうじゃない心の触れ合いの話でグッときました。
    短編だけど、良作だったと思います。

それでも好きなんです!笑

皆さんの仰る通り、わたしの幸せな…や間違いで…にとても酷似しています!まだ8話ほどしか読めていませんが、先の展開もな〜んとなく想像出来ています笑
    ただ、それでも好きなんです!虐げられた主人公が幸せになるストーリーが!ある意味、読んでる方も幸せになれる。
    とりあえず配信されている17話までは課金して読み続けてみようと思っています。

怖いけど、あってもいいかも?

苦しんでいる人より苦しめている人間の方が治療が必要…これは納得出来る。
    その治療が人権を無視したものなのはマンガだから許せるけど怖い。怖いけど、こういった去勢があってもいいかも?ともちょっと思った。
    特に母親との確執は根深いし、簡単に解決できることじゃない。
    気になる作品です。

温故知新

無料話数を読んでのレビューです。読んだ話数が少ないので、もっと先を読んでいる方々には頓珍漢だったりするかもですが、ご容赦ください

自分も所謂職人の世界で働いていたことがあるので多少わかるのですが、なかなか新しい物事を受け入れられない、ここまで作り上げてきたものを変えることを嫌がる…そんな世界だと思っています。
    もちろんそこには職人の経験やプライド等があるので一概にそれが悪いわけではありませんが、必要に迫られた改革は必要。
    新たな風が入ったことで、店が上手く持ち直すことを期待しています。

報われてほしい

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、とても好きな作品です。
    良かれと思って自分を犠牲にしてやってきた聖女の努め。それが完璧過ぎることと表情が乏しいことで疎まれてしまう、という何とも切ない状況からの転換。
    隣国で、全て報われてほしい!と願いながら読み続けていきます。

やってまえ!笑

聖女と“偽”聖女…よくある設定だけど、これはとことんざまぁを期待してしまいますねぇ!!
    悪女っぷりを楽しみに、ちまちま課金していきます!

逃した魚は大きい

ネタバレ レビューを表示する

純粋なおばかさんのエドワードの、純粋だからこそ罪深い自己中ぶりにイライラさせられました。
    それだけおばかさんなら、色々利用もされるでしょうね
    無料分読み終わりました。
    課金は考えていますが、あまりにイライラしたら止めるかもな…

母親か女か

描かれている事件の年月を見ると、その当時から何も変わってない気がする。
    母親が親であることよりも女であることを優先させる…もちろんそんな瞬間はあるかもしれないけど、自由と責任は表裏一体なんだよ。
    どうしたらこんな残酷な事件が無くなるんだろうね…

素適なグランマ

孫の年齢を考えたら、見た目よりもずっとお若いかもしれませんね、グランマ!
    背骨かシュッと伸びたような、ぶっとい芯のある素適なおばあちゃんです。こんな姑さんだったら、嫁も気持ちいいかもね♬
    グランマのように素敵に年を重ねたいな…と思いました。