まやこいぬさんの投稿一覧

大好きです

意味がわかりません。ただこのノリ自体は意味がわかるのでそれ自体には突き放されていなくてついていけるのでそれに笑えます。大好きで作者さんのTwitterもフォローしています。

失敗した後悔からのスタートだからこそ

同じ轍を踏まぬようやり直す様はかっこいい。包み隠さずやり直す様がかっこいい。だからといって全く変わってしまっているのではなく前回生きた自分の芯も残っているのがとても良い。←悪役感が抜けきっていない。

こどものおもちゃから大人になって

天真爛漫で一途なのは大人になっても変わらないサナだけど、やっぱり大人になった落ち着きもあるんだなぁと思いました。他にもこどものおもちゃに出てきたメンバー達の現在が衝撃的過ぎて。なおずみ君何かも理由含め衝撃的でした。

作者の

作者の知力が計り知れないですよね。怖いです。私は思いつけない…なんて言ったら烏滸がましすぎますね。面白いですしネタちっくなところも有名ですし

日本代表選手が言ってましたが…

選手でも可能な攻撃らしいです!!漫画の中の魔法的なスーパー攻撃!ってわけじゃなくて世界大会で使える技もあるなんて、しかも努力。気づきもある。最高です。挫折もあります。最後が最後で…嘘でしょ?という最後でした

あの世界の後、面白かったですよ!!

ライトが死んだ後の現代の世界だから物足りないかなと思ったけど今だからこその書き方がしてあって面白かったです!

かっわいい

みんな噛み合わないから可愛い!からぶってて可愛い!どう成長していくのかな。恋愛要素は出てくるのかな。とワクワクしながら先を待っています。

かわいいですよね

ほのぼのしてます。終始ほのぼのです。天然主人公がうざくないくらいにただの日常生活なので緩い漫画が好きな人向きだと思います。魔法は使いますがただのスパイスというか魔法生物が見えるだけで本当ただの生活日記です。

笑えるのに切ないですよね

アウトラインギリギリで爆笑できます。でも切ないストーリー上にあるからこそ笑えるのかなって思えますね。最初の方ですが、ヘドロの話が本当に大好きです。笑

種村有菜先生シリーズ

闇を無くす為に怪盗をする主人公の目的も切なくて、それをサポートする天使の理由も切なくて2人のライバルの目的も切実で、主人公の親友もどこまでも親友のことを想っていて、最後はちょっと刺激的なのでよく少女漫画で掲載できていたなと想った記憶があります。笑
    アニメ大好きで、子供の頃ビデオで何度も何度も見た記憶があります。