ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 604件 / いいね獲得 8,451件
  • 新しい順

高評価までいかない

イケメン幼なじみ達の中に紅一点モテまくるヒロイン
    よくある設定です
    悪くはないのですが狙い過ぎなクサい台詞や描写が不自然でわざとらしく新人作家さんかと思うくらい
    女子から嫌われる要素が目につくヒロインの描き方も上手くないなと
    可もなく不可もない評価になりました

BLじゃないけど男性陣の魅力が凄い

作者買いです
    明治の文明開化の老舗呉服店の立て直しストーリーなんてまさに朝ドラじゃないですか
    留学帰りの虎三郎とファッション大好きな卯ノ原さんがW主役なんだろうけど、鷹頭始め主要男性陣がイケメン揃い
    キャラの魅力も眼福で凄いしストーリーも面白いし完結したら絶対原作改変しないでドラマ化してほしいくらいです
    早く続きが読みたい

画が綺麗なのに内容がない

青年漫画にしても中身がなさ過ぎです
    綺麗な画でパット見魅力的な男女に見えるのですが男側にしても女側にしてもキャラが上滑りしてるだけなのか共感もできずストーリーもワクワクしない
    エロい画なのに無味無臭でつまらない
    無料なのに途中で辞めました

初々しいムズキュンループでニヤけてしまう

硬派なイケメンからグイグイ迫られるのが好きな人にはたまらないシチュエーションだらけ
    陽キャで曲がったことの嫌いなヒロインが初めて人を好きになったイケメン先輩から猛アタック
    距離の詰め方や台詞やノリが絶妙でクセになりそうです
    初々しい恋の始まりにキュンキュンします
    話数も長くなくちょうど良いのでお薦めです

トキメキ要素が凄い!

家族や国を巻き込み極悪皇后として処刑され、転生後は前世の贖罪の意味も込め努力の末医学を極め腕利きの外科医として患者の為に尽くすヒロイン
    その志も半ばに事故死でまた転生したのは1度目の皇后となる前の世界
    前世の外科医としての知識と技術で悲劇の繰り返しを回避しようと奮闘します
    中世ヨーロッパのような王国で剣と騎士に超常能力者の皇太子と第3皇子
    王国同士の戦いと後継者問題に現代医療の外科医術と盛りだくさんなのに無理矢理感がなく面白い
    そこに前世では心通わせることのなかった相手との恋愛模様。。。かなりお薦めです

穏やか安心感

若見え40代ハイスペイケメンと一回り以上年下の初心なお嬢ヒロインとの年の差婚ストーリー
    不可もなく読めますが少し単調な展開
    初心でハキハキした少しお花畑っぽいヒロインは悪い娘ではないけれど いつまでも良い子ぶりが読み進めると好き嫌いで分かれそう

執着型厄介な女教師の元カノ

こんなストーカーみたいな病んでる教師嫌だ。。。
    シングルマザーになった厄介な元カノが夫に接触してきたらゾッとしますね
    子無しのアラサーヒロインには親の介護・レス問題・仕事のキャリア問題などあるあるに加えて夫の不倫疑惑と盛りだくさん
    一番いろいろ抱え込む時期かもしれません
    毒親からのトラウマとはいえ夫が優柔不断すぎてイライラします

共感できるオムニバスストーリー

親しみやすい絵柄
    どこにでもいる男女の日常と恋愛に何気ない食が絡めてあってバランスがいい
    個性的なキャラは登場してもありえないほど強烈ではないので共感性が高くほっこり読みやすい
    様々な恋愛模様に多様性を受け入れやすくなりそうです

ヒロインと若頭の魅力が。。。

女子大生とヤクザの若頭のラブストーリーですが
    取って付けたような無理矢理な設定と展開にストーリーが浅い
    読み進めるほど延々とバカップルのイチャイチャを見せられてる気分になります
    取材不足なのか賢くなさそうな大学生活の描写や低い想像レベルの反社ヤクザ描写がつまらなくて無料分も途中でやめてしまいました
    癖あり作画はまあまあなのにもったいない

壮大な旅の途中

成長すれば世界の王ともなれる絶滅危惧種的な竜の子供と女剣士の旅物語
    剣と魔法ファンタジーで続きが気になり読んでしまいましたが デビューしたてなのか発展途上の画とストーリー展開
    まだまだ続きがありそうな終わり方