ツンツン少しデレ絶妙に素晴らしい!
もっと評価高くても良いです!
炎と氷、宿敵で好敵手、ナナリーとロックマンの競い合いながらの成長過程に青春時代の甘酸っぱさが怒涛のようにあてられます
伏線の回収が見事だったり、細かい設定がいちいち読者のツボをつついてくるような何とも言えない魅力満点の作品でお薦めです
きっとアニメ化ですね
もっと評価高くても良いです!
きっとアニメ化ですね
悪役令嬢に転生しバットエンドを回避
よくある母妹からの酷仕打ち展開と思いきやある意味裏切られました
悪意なきやりがい搾取、ヒロイン自らのバットエンド回避がもたらした結果に無料分超えて一気読みしてしまいました
ヒロインの窮地と生命を救い、ヒロイン自らの問題に向き合うよう導いてくれる魔術師ヒーローの懐が深すぎます
政略結婚により僅か10歳の冷遇された王妃が気の毒すぎ
自分の居場所を確保するために子供が8年かけて「冷酷な王妃」と呼ばれるまでにプライドを糧に成長していく様に応援したくなる
王妃の母の肖像画に懸想し子供の王妃を城代に丸投げ放置した王と人質扱いで侮っている使用人はじめ民衆に、叡智を備え母同様美しく成長した王妃がスカッとする鉄槌をくだす事を期待します
アニメのオタ活女子のヒロインが、転校生の狼谷くんを推しまくる
なかなか二次元推しオタが現実推しって厳しいと思うけど、狼谷くんはアニメ超えの美しさなんでしょう
ツンデレ推し活で推しと触れ合える機会だらけになんてニヤニヤが止まりません
癖あり専属侍女による育成のたまもの恐るべし
生きる希望もなかった盲目の幼いクノンの世界を一変させ、「眼を作る」という目標を抱かせ、ユーモア紳士として笑、限りなく自己肯定感の高い飄々とした子供へと導いた
独特のノリと笑いの空気感、魔術への造形描写が素晴らしいです
よくある魔法漫画に飽きた方にお薦めです
後宮モノ大好きなのですが、途中で手が止まってしまいました
商売大好きヒロインや美形であるはずの夫の魅力もよく分からず
表現力の問題なのか中途半端な感じで、面白くない商売録を読んでいる気分になります
そもそも帝の命によりヒロインがなぜ抜擢されたのか、なぜ美形夫との結婚の必要性、夫の女装の必要性があまり感じられなく、説得力に欠けつまらない印象が常に付きまといました
こんな平民の行き遅れ商売人ヒロインより、後宮には女官長なる人がいるよねぇ、と
原作は、まぁ悪くないのでしょうが
コミカライズの画柄も悪くはないですが、ノリ描写が上手くなく寒い感じが低評価になっていてもったいないなと思います
描写によりただのガサツな令嬢が物申してもあまり魅力的には見えません
ヒロイン含め令嬢達の胸がオバチャンバストのようで美しくなく気になってしまいドレス姿も台無しです
そこもマイナスポイントでした
無料分を読み進めて、自衛隊こんなに動ける(戦える)かなって感想はさておき
普通ビジュアルのヒーロー伊丹をはじめ、むさ苦しい男共は気にならないのですが、美形キャラが好みでなく肝心の異種族キャラたちが可愛くなく、綺麗でもなく爆乳だらけで全体バランスがおかしい
狙いなのかイケメンキャラもバランス変で普通ビジュアルの伊丹がカッコよく見える
展開は悪くないのに魅力的であるべき部分がイマイチだとけっこうストレス感じます
画力があって不快な印象を与えない表現力のある作者でも、やっぱり略奪や不倫二股みたいなのは評価分かれる
いくら大事な彼女の妹でも距離が近すぎる翠くんはダメですよ、トラブルのもとにしかならない
切ないのは分かるけど勿体ない
ヒロイン(ニンゲン)弱すぎ笑
スライム捕まえるのも、やっととかリアル
異世界召喚されたヒロインが元の世界に戻りたくなくて魔王城の厨房で多種多様な強面魔族の中で奮闘
竜族上司とはいい感じ(いいコンビ?)
ちょっとほのぼのというか面白い空気感のある作風が心地良い
魔法世界の受付嬢になりたいです