面白い!さんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 175件

まずは面白い!

タイトルに復讐計画とある通り、第一皇子を皇帝にするために色々な人脈を作りながら知恵を絞って、第二皇子の悪巧みを阻止していくお話。企みを見破り逆手を取るシーンが痛快で楽しいです。

様子見です

虐げられた境遇、不思議な能力を得た...等似たような作品が多くあるので、どう展開していくのか様子見で読んでいます。今回のチャンスで自分の本音を言えるようになった場面は、読んでいてもスッキリ!しますね。

気になります!

無料でコツコツと読んでいます! ありがちな地味めな女子と鬼上司の設定ですが、続きが気になります! ちょっとレトロな反応な感じがするところもありますが、それはそれで面白いです!

楽しみです!

初めはよくある転生の話だなと思いながら何となく読みましたが、第二皇女の子ども達への態度の変化に好感度アップ。とても興味がわいてきました。子ども達をどう護るのか手腕に期待大です。

大好きな展開です!

新米医師が頑張って自分の理想を実現していこうとするストーリー、こういうお話は大好きです!どの社会にも志を高く持って自分を成長させようとする人々がいるのですね~。感動です!

聖女が悪女だとやっかい!

想定内の転生ものといった感じを受けます。突然の婚約破棄、聖女、僻地へ移住、魔物等、転生設定の王道です。ただ、聖女が悪だった場合、ウ~ン、厄介な展開になりますよね~。そこが楽しみです。

斬新です!

竜騎士とは、またユニークな設定です!野生の竜から人間と共に戦う竜に育てるなんて発想は
    なかなか思いつかないんじゃないかと感心しました。メリッサと竜達とのやり取りも面白いです!

面白い!

物語のキャラクターに転生するという、まあよくある設定ですが、途中からその原点がひっくり返されるような流れになるのにはちょっと驚きです! まだ初めの方なので先の展開が楽しみです。

こういう設定もありか~

転生モノの設定の中でさらに転生モノを書く側にまわるという、新しい発想ですね! でも、ちょっと途中からストーリーがわかりづらくなってきたので、個人的には無料分で十分かなと思っています。