萌木さんの投稿一覧

評価2 7% 25
評価1 0% 1
31 - 40件目/全322件

ネタバレ レビューを表示する

神様の都合で異世界に連れて来られたのにすぐに受け入れられちゃう神経とか、主人公の頭が悪いんじゃないか(本当に社会人?)と思う部分とか、なんか内容がよく分からないなと思います。
    とりあえず無料分は読んでみますが、それ以降は多分ないかな。

ネタバレ レビューを表示する

あの頭の良さならリゼルが宰相というのもわかる気がします。むしろ頭の回転が良くないと宰相なんて無理ですよね。
    頭の良さをひけらかす事なく、静かに威圧感を与えるのは地頭の良さだよな、と思います。

ネタバレ レビューを表示する

以前某ドラマでやっていた設定と似ていますが、今のところ違うのは、こちらのアプリは制裁がない点でしょうか。
    こういうアプリを使ってしまったら多分戻れないだろうなと思います。
    人間不信になるだろうし、こういう物は好奇心が勝っても使う物じゃないと思います。

ネタバレ レビューを表示する

美食評論家のお嬢様が、ただ立ち飲み屋に行くお話なんですが、お嬢様のキャラや心情の内側など、設定が面白く次々読みたくなります。
    普段は気が張っているから立ち飲み屋でホッとする感じも良いです。こういうのを見ると立ち飲み屋に行ってみたくなりますね。

ネタバレ レビューを表示する

設定が面白いですね。
    瓶の空気抜きも参考になります。

そして高塚くんは紬のことを好きだったろうに、大学辞めちゃったし、側にも居られないから言葉にしなかったんですよね。
    紬も抱き締められた時に自分の気持ちに気づいたけど、言えなかったんですよね。
    なんかすごく切ないなーと思うけど、それでいて侘び寂びを感じる作品だなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが皇子に抱きつくと体が元に戻るのは、ヒロインの何らかの力が作用してるからなんだろうなと思います。
    皇子がお見合いを断ったのも、後継者争い等に巻き込みたくなかったからなんじゃないかとか、色々と謎が浮かんできます。

ネタバレ レビューを表示する

成光の複数浮気がバレる以前に、年齢で結婚出来ないと言うこと自体がクズだと思う。
    そもそも年齢で別れるなら何で付き合ったん?
    他に理由あることが分からない舞香も馬鹿なんじゃないかと思う。

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューを読んでアズールの過去を知りましたが、自分を殺して王宮で生きていくことを決意し、周囲に偽物だとバレないようにする為にどれほどの努力をしたのだろうと、アズールを見ていて思います。アズールやニナに心休まる場所や瞬間が少しでもあることを願っています。

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢を目指すという設定も面白いけど、こんなに聡明で努力家なのに、やってることが悪役令嬢のそれではないことに何故気づかないのか…、そんなところも面白いなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ジャケットを見た感じ、怖い話かなと思いましたが、成仏出来ない魂を見守る優しいお話でした。
    基本的に一話完結なのでどこから読んでも問題ありませんが、時々主人公の過去話が出てくるので、そういうのもちゃんと知りたければ順番に読み進めた方が良いと思います。