ジャケットがかわいいなと思って読み始めました。一応、転生物なんですね。
トビアスが思いの外クズ過ぎて、ダリヤがあんなのと結婚しなくて本当に良かったと思います。
イラストは可愛いなと思いますが、ストーリーにはあまり面白みを感じません。
兄達もヒロインを過保護にしていますが、何も教えないのは本人の為にならないと分からないんでしょうか?
テンポ感は良くてサクサク読めるんですが、話に深みや面白みはあまり感じられません。
プリンも不倫と掛けてるのだと思いますが、なんか頭に入ってこないです。
加護縫いという設定が面白いなと思いますが、当の本人が加護縫いを出来なかったのに、何故急に出来るようになってるんでしょうか?
ちょいちょい設定が謎です。
殺し屋の愛が重過ぎて、命が掛かってなかったらお断り案件だと思います。
さとこが身請けされるかどうかまで来ましたが、相手が出禁って、色々やらかさないと出禁になんてならないと思うんですが…。
さとこが騙されないことを祈ります。
栞はオタクの鏡だと思います。ちゃんとオタクの立場を弁えて、でもストーカーにはならず。
いくら好きでも幸せを願っていても、相手の迷惑や困ることはしちゃダメですよね。
最初から入れ替わってるなら、本物はどこに行ったんですかね。
小さいなら城から出ることはないでしょうし。
皇国が嫌で抜け出した説もありますけど、それなら城下町のどこかで生きてるか、戦争に巻き込まれて亡くなったのか。
色々と謎が多いなと思います。
藤四郎が千鶴を生贄にすることを知っていたなら、2人で逃げ出すことは無理だったのかな、と思います。
話は面白いと思いますが、ちょいちょい疑問に思うこともあります。
ギフトが届き、タイトルも気になったので読んでみたら、山田涼介さんが主演していたドラマのやつでした。
ストーリー展開は早いですが雑さはなく、次が気になってしまう感じです。
神様の都合で異世界に連れて来られたのにすぐに受け入れられちゃう神経とか、主人公の頭が悪いんじゃないか(本当に社会人?)と思う部分とか、なんか内容がよく分からないなと思います。
とりあえず無料分は読んでみますが、それ以降は多分ないかな。
魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~