くねたまさんの投稿一覧

車椅子の男の子

昔好きだった男の子が、再会したら事故により車椅子が必要な身体になった、という話。考えさせられる作品ではあるけれど、絵が丁寧で可愛くて、最後まで明るく幸せな気持ちで読めた。車椅子生活の不便さや、社会問題を描いたとてもいい作品だと思う。

冒険王

ルフィーの冒険が始まった初期は、チョッパーやウソップが仲間になった背景が描かれていて、何回読み直しても感動しちゃう。

元気が出る作品

最初は、ただのギャグ漫画かな、と思って読み始めたのだけれど、これがなかなか面白い!絵も可愛いし、ストーリーも面白いし、結果最後まで夢中で読んだ。疲れたとき、悲しい時に元気が出る作品。

働きマン

ウルトラマンのポーズをきめた主人公。バリキャリだけど、仕事が忙しすぎて恋人との時間が取れず、別れてしまうのが切ない。。仕事に悩みながら、前を向いて頑張る主人公に勇気をもらう作品。

面白すぎる

女子校に勤務する先生が、あまり表情も変えず淡々としているところが、余計に面白い。対して興味もなく無料に釣られて読んでみたけど、思わず笑ってしまった。ギャグ漫画にありがちな、派手でうるさい表現がないところもお気に入り。読後感もいいから、ずっと読んでいられる。疲れた人にオススメ。

ハッピーマニア

突然離婚したいだなんて、ほんとひどい男!カヨコがもう47歳なんだけど、何で昔離婚を考えた時、別れてくれなかったんだと責めるけど、その通りだと思う。浮気したことを後悔して、スカッとする展開になるならいいけど、、。旦那にイライラする。

旦那が腹立つ

離婚直前に、女にまんまと騙されて幸せ感じてる旦那にメチャクチャ腹が立つ。買ってきた見栄えだけいい朝食に大喜びで、本当にバカな男だなぁって思う。この朝食は、浮気女の本性をよく表している。最後、旦那がやり直したいって言った時、すっぱり切り捨てた主人公に拍手!

大好きな作品

コミックも持っていて、何度も読んでいる大好きな作品。はるなの明るさと、ヨウのクールさが読んでて幸せになる。ヨウは外見も完璧で、クールなんだけど、実はめちゃくちゃ優しくて、はるなの誕生日お祝いなんか、読んでるこっちが悶えてしまうほど。連載は終わってしまったけれど、続編を期待しています。

素敵なバーテンダー

ホワイトレディを読みました。彼氏を横取りした女があざとくて腹が立つけれど、そんな女を目の前にして、一言だけ伝えて別れを告げたのが、最高にかっこいい!あざと女の本性もそう長くないうちに暴かれ、元彼はフラフラと戻ってきそう。そんな時、コテンパンにふってやってほしい!

胸がスカッ

広告につられ、無料分だけ読みました。自分を陥れた元婚約者に対しての復讐。結婚相手を演じて復讐するというのは、現実だと無理があるかもだけど、漫画だからスカッとして、気持ちいい。