くねたまさんの投稿一覧

博打うち

有名な作品だから、どんなものかな、と思って無料分を読んでみました。絵は個人的に鼻が特徴すぎて好きではないけれど、それは少女漫画に慣れすぎているからそう思うだけで、ストーリーはハラハラしておもしろい!人気があるのもうなずける

かわいい不思議

ちびまるこちゃんのさくらももこ先生が描いた作品。コジコジはかわいいキャラクターだけど、世界観が不思議でさすがさくらワールドと感じる。

ネットの広告に出てきて、どんな話だろう、と気になり読んでみました。刺客として育てられたあずみ。圧倒的な強さで敵を切り捨てて行くが、大切な仲間もあずみに関わる人はどんどん死んでしまい、悲しいけれど続きが気になり仕方がない。おもしろいです

スカッとしたい時に

タイトルに惹かれて読んでみたけど、ほんとーに旦那がクズすぎて前半はイライラする!案外現実にいそうな設定がリアルな感じで結末まで読まずにいられない。最後はスカッと仕返しできるから、読後感はよい!スカッとしたい時にオススメ

ドキドキミステリー

父の死のナゾに迫るミステリー。普通の女の子だからこそ事件に関わる人物像が生々しい。ラストは謎がとかれ、主人公は明るく前を向いて歩いて行けるようになるのかな。

イライラしてくる

漫画自体には文句はないのだけれど、ダンナがなにもしなさ過ぎて、元カノを奥さんに会わせり、子供を見るって約束を平気で破って朝帰りしたり、読んでるだけでストレスたまってくるので、途中で読むのをやめました。もっと一回分が長く読めて、早く夫を捨ててスッキリできたら読むけれど

大正時代って、お着物もお洋服も、おしゃれでファッションだけでも見てて楽しいから、フルカラー版も華やかで楽しめるけど、モノクロ版だけでも十分かな〜。千春が早く心からダンナ様を信頼できますように、と思って読み進めてます

能面?!

能面を着け続ける謎の女子高生。なんだこの設定?と思ったけど、主人公の周りの人たちもナゾで怖いと思いつつ、どうにか受け入れようとしているのでそこが面白くて読み続けました。最後は能面とるのかな?!

なんと言ってもストーリーがめちゃくちゃおもしろい!続きが気になり過ぎて、どんどん読んでしまう。主人公が頭が良くて展開もスカッとする。読んでみてよかったと思える作品

かわいい

主人公がかわいくて、幸せになって欲しい!実の父親からひどい扱い受け過ぎで、オドオドして吃音になってしまうのも仕方ないかな、と思う。結婚相手がグイグイいくタイプでよかった!ハッピーエンドが見たい