こんぶ⭐︎さんの投稿一覧

暁様

まず、画力の高さ!ファッションセンスもずば抜けています。
    暁月先生の外見、内面のカッコよさったら…ふみちゃんとのやりとりもキュンキュンします。

絵は可愛い

主人公も可愛いし、絵は綺麗だが内容が…他の方のレビューにもありますが、4人の取り巻き男子達が全員主人公が好きで、主人公はかまととバリに年頃になってもひっついたり。何だか読み進めていくうちにモヤモヤする内容でした。

分かります

私も同じような高齢者と関わる事が多い仕事をしています。
    腹が立つ人も居ますが、本当に心から助けてあげたいと思う人も確かにいます。
    あるあるエピソードが沢山です。

素敵なお話です

他人の良い所、素敵だなと感じた所を素直に誉めてあげられるって大切な事だなぁと思える作品です。
    自分もこうありたいと思わされる。

原作がいい

深夜ドラマで見たあとにマンガを見ました。この世界観や緻密な気持ちの表現はマンガしか出せないと思いました。

ザ リアル

こんな、柔らかいタッチですが、人の汚いと思いがストレートに描かれています。とても大好きです。

安定感!!!

専門的分野を分かりやすく説明しつつ、内容も面白い。ギャグ要素も程よい。実写化間違いないですね。志のぶちゃんのスピリチュアル感も最高です。

依子さん、可愛い

バカ真面目に計画を遂行していく依子さん、可愛すぎでしょ。普通ならドキッとかなる場面が普通にスルーな所がとても。

読んでいて何故か心がとても穏やかに、ザワザワする正反対の気持ちが入り混じった不思議な気持ちになりました。自分の見た目が嫌いな自分と、そんな嫌いな部分に憧れてくれる他人と、どう向き合っていくのかがとても気になるお話です。

私自身も主人公と同じ歳で、おばさんと言われる歳。家での立ち位置や周りからの見方の中で、同じ価値観や自分が評価される、認められることで自分の生きる原動力を作れている主人公。強くて大好きです。