うーちゃんママ8181さんの投稿一覧

ジキルandハイド?

可愛い、でも怖い双子のお話。篠原千絵さんの漫画なので、絵は綺麗です。1人の人が入れ替わるわけではないけど、ジキル、ハイドの物語?と思います。
    全部読んだわけではないけど、どんなふうに続いていくのか?何歳までのお話になるのか?気になるところ。

泣けた

漫画で泣いたのは、もしかすると初めてかな?でも、コウノドリ先生の言葉に反応したかのように、赤ん坊が、手をぎゅっと握る場面で、思わず涙が流れた。施設で育った人が、こんなふうに成長出来て、人の為にこんな仕事が出来るのは、育ての親の接し方次第かな?この赤ちゃんも、辛いことをどんなふうに受けていくのか?と思うと、それを知っているような笑顔に涙がこぼれた。

もんでんあきこの世界観

今回は、不思議な世界から入っていく、
    魂と体。男女や家族(兄弟)の愛の形。どんなふうに絡んでいくのだろう?

中条さんが可愛い

仕事のできる三枚目の中条さんが可愛い。仕事の内容を評価してくれてる「推し」似の上司との今後の関係をじっくり見たいです。先々楽しみです。

壮大な物語

歴史の勉強で秦の始皇帝と言うと、焚書坑儒とか強引な人間と言う、あまり良いイメージはなかった。壮大なことを成し遂げた始皇帝と彼を取り巻く武人たちの、時間がワクワクドキドキな感覚で鮮やかに蘇る。

神話の世界からの?

全体に韓国の影響があるのか、と思える。神話か何かに、端を果たしている様だ。絵も綺麗で個人的には好き。でも、日本の神話的な感覚で見ると余り馴染めない部分も出てくるので、マイナス1点。

大正デモクラシー

大正時代から昭和にかけて、開眼した女性たち。その中には、無名のこんな女性たちもいたのかな?この時代に恋愛をするとしたら、どんなかな?そんな事を考えながら。考えなくも?品よく、しかもワクワクもあり…素敵な女性の恋物語になっていると、わたしは、思います。

男性同士の。

最近、男性同士の恋愛模様も、多く見かけるようになりましたね。いろんな形があるけど、これらを読むと、ホント、それぞれなんだな、と思います。絵も綺麗で、何となく入っていく感覚が他のより違和感無く感じられます。自分はLGBTではないと思うので、ワクワクは、感じませんが、こう言う世界も覗くのには、嫌悪感もありませんし、こんなふうなら素敵かな、と言う場面もあるので、知らない世界でもちょっとだけ知りたいなぁと思う方にはお勧めします。

ロマンスと妖の世界の融合?

魑魅魍魎といえば、げに恐ろしき世界の様ですが、漫画にしてロマンスを加えるとこんな感じになる?無料分は一気に読み飛ばし、有料部分へ!
    先々が楽しみ。でも、ポイントが、トホホ。私はこう言う世界は、大のお気に入り。現世からの逃避癖かもしれませんが、良いです。

伯爵令嬢のリベンジは?

伯爵令嬢を見下す、夫そしてメイド。夫からの提案は、夫人としての尊厳を傷つけるもの。夫にすでにいる恋人との関係は?これから先、どんな事が待っているのか?先が長いとは思うものの、次々起こりそうな事件を読んでいたい物語です。ドンドンポイント消費されるのを覚悟で読み進めたい、一編。