ヨルネズコさんの投稿一覧

食文化の無い異世界は

どれだけ不味い異世界に落ちてしまったの?
    パンはガッチガチで…スープもその他もどんな味付けで食べていたのか、う~ん想像もしたく無い。
    たまたま助けてくれたら夫婦の方が良い人で良かった。(^^)
    何を作っても喜んで食べてくれて、トントン拍子にカフェ☕までもあっと言う間に。
    イケメンの騎士まで辞めてカフェ☕の店員になって、お店大繁盛!!
    さて良い事ばかりではなさそうだぞ…
    負けないで美味しいご飯いっぱい作ってやれ!
    頑張れ✊

考え過ぎ…ているかも

自分は大好きな人でも、彼は姉の婚約者だった。
    だから姉が王太子の結婚相手となった為に妹の方に回って来て、自分が姉の代わりに嫁ぐようになってしまった。
    自分は好きでも、相手が全然自分を好きじゃないと思っているから、つい複雑な気持ちが顔に出てしまっている。
    でも案外相手も同じように、代わりになった人を好きになれないだろうと思っているのでは?
    幼い頃からの馴れ初めは、結構仲良くしていた。
    なのに好きな人がしばらく会わない間に格好良くなっていて、素っ気なくした貴方が悪いのではないの?
    家柄同士の繋がりで、姉も相手も表向き納得していただけかもね。
    私的には元気な妹の方が良いと思っていたのでは…
    まだ無料分4話分で語るのは批判ものかな(;^_^A

格好いいよ!

古くさくっても筋は通っていると思う。なんでもかんでも(今風)って何?
    そうやって一生懸命働いた父親のお陰で生活出来ている事は忘れないよーに、って何故かおっさんの味方したくなった。
    引き籠もりの息子はオネエか?娘はただただウザいと思っている。
    それと男性ブラをする部下…。
    ゲ○で息子の友達の男の子に少しずつ自分の考え方を変えていく。
    仕事と家庭と人間関係で目いっぱいだ…
    しかしおっさん良い男で格好いいし、奧さんなかなか美人で、娘息子も良美男美女。
    どんな展開が待っているのか楽しみ♡

面白い!しかし疑問だらけ

花子ちゃん何歳頃からお面つけて居たのでしょう?
    病気しても顔色さえ分からないし。学校でお昼ごはんどうやって食べるのか?
    体育の時間に汗かいたらどうやって顔拭くの?
    旅行行ったらお風呂も入るし、汗もかくし…
    遊園地に行ったらジェットコースターに乗るだろうし?幽霊屋敷に行ったら逆に怖いから、幽霊が逃げ出したり…
    彼氏が出来たら夜の営みどうするの?
    私ってばあらぬ方向へどんどん想像力が向かってしまう。
    面白い内容に集中しよう(;^_^A
    お母さんは般若の面て…又私の違う想像が…

悪魔じゃ無く伯爵がイケメンだった

自分の婚約者を妹に取られて、情報が殆ど入って来ないビュルシンクの悪魔に嫁ぐ事になった。
    自分の住んでいた家ではないがしろにされて、嫁ぎ先でもイジメられたりするパターンかな?と思いきや、メイドや執事はクロエを大歓迎した。
    悪魔と言われた伯爵はコミュ障で愛想が無かっただけのよう。
    少しずつ会話が出来るようになり、クロエを思う表情なんか見ているだけでドキドキワクワク。
    要約結ばれる時なんかその為に何話使うの~って言うくらい、一日チャージ朝晩が待ち遠しいのなんのって…ハァ
    初めての二人が兎に角可愛い過ぎた♡
    やっと外出出来るまでなったら無料分が終わってしまった。課金、かきん、カキン…っと

言葉も出ないほど良かった!

私も一気に課金して読んでしまった。ちょっと前に「笑わない女」を読み終えたばかりで、守護霊の源一郎様最後に消えてしまった~と寂しく思っていた矢先、何と頭殴られた感じで目が覚めた。
    漫画なのに、なんか詳説を読んでいるようだった。推理小説、恋愛小説、色々が綺麗なマーブル状に混ざり合った小説のようだった。
    幸せな少女が両親を手にかけられ自分も狙われ…一命を取り戻してから、5年間閉じ込められた。
    逃げて戻ってからの展開が目まぐるしく、犯人探しに男性との関係も利用する。
    出会った男性たちは良い人ばかりで協力を惜しまない。
    クライマックスはクローン人間(両親を手に掛けた)との関わり、愛した人も又…
    根っ子では自分の両親もクローン人間の研究者も関わりがあった。
    最後に幸せが訪れたのに、遺伝子の関係で旦那様が亡くなって息子の成長を見守る…
    読み手に息もつかせないストーリーと、飄々とした人物の描き方がすばらしい。

お見事

アイスエイジいち1も完読して、2は一気に完読!
    人は人によって傷つくかも知れないけど、人によって救われて成長して行くと教えくれる漫画、と一言で言うには深すぎるストーリー。
    エイジの行方不明の父親まで出てきた。どんなに落ちぶれても子供を思う気持ちに変わりなく、父親の言葉による暴力にあってもやはり親は親なんだ。余命を間近にした父親もエイジに負担をかけまいとする。
    言葉の暴力の裏には隠れた優しさが潜んでいる時があるのかも知れない。
    親の愛情に薄かった生徒が薬物から落ちぶれて行くのをエイジの父親が救って、改心した生徒が乾先生の子供を事故から救って、自分の行いが自分の罪が以外に軽い方へと。
    最後は息子が心配で駆けつけた父親の愛情が溢れて居て良かった。
    エイジもその取り巻きの先生方も助けあい繋がりあって行く。定年を迎えて学校を去っていく校長先生との別れの挨拶も余す所無くじいんと胸に刺さって来て泣けた。
    もんでん先生の雪人も深いところでやっぱり人との愛情と繋がりで良かった、けど作家の大沢在昌先生原作の北の狩人で本も断然お勧めです

淡々と描かれているけど…

血の繋がりとは何でしょうか…
    結婚もしたこと無い男性が、増してや友人の子供を突然預かる羽目になって、この中学生になるまで一人で育てあげるなんて考えただけでも大変だったろうと思う。
    実の親が現れて、簡単に見た事も無い人に親と言うだけで心が全て持って行かれるものかな?
    私は実の母親が兎に角他人優先にする人だった。
    私の靴やお気に入りの人形がある日突然無くなっていたりした。よその子供に私に断りも無くあげていたから。食べ物も他人に優先した事もあった。
    そんな母親が嫌いで、自分は実の子供では無いのではと疑った事もあった。
    育ててもらった親だから、最後は介護して看取ったけど、涙は出なかった。
    なのにこのお父さん素敵過ぎる。無償の愛情いっぱいで、娘は素直に育っている。
    ただ成長と共に母親を求めるのは当たり前だけど、会った時よりその先がどうなるの?
    本当の親子の幸せは果たして血の繋がりか、今まで月日を共にした気持ちの繋がりか、これは人それぞれだから凄く考えさせられた。

タイミングが悪いため幸せ逃がしていそう

37歳で結婚も諦めるつもりなのか、マンションを購入して少しずつ変化が生じて行く。
    5年付き合った沢田医師は、いつきの知らない間に婚約していた。
    婚約者に沢田医師と別れて欲しいと言われて悩んで別れを決意する。
    しかし沢田医師はいつきに何の言い訳もせず海外派遣に行ってしまう。
    後で婚約者のほうから婚約解消するのだが…
    この時「待ってて欲しい」とか、「お前だけだよ」とか言っていれば良かったのに。
    この時現れた二つ年下の佐藤さんは、そんないつきを受け入れようとしたのに、元彼女が現れて罠にはめられた?
    精神的におかしいと思う程のやり方で、無理やり別れさせられたものだ。赤ちゃんが出来たとか、多分違う男性の子どもだと思う。
    佐藤さんも泣く泣くいつきを諦めて行く。
    諦める前に元彼女の悪巧みが発覚すれば良かったのに。
    傷心のいつきの前に現れた同級生の菊ちゃんは病気で亡くした奧さんを引きずっているから、多分ダメだと思う。
    部屋を貸したエイトが最終話でいつきに対する自分の気持に気が付いて、いつきの骨折のギブスが取れたら出て行く事を決意する。
    最終話が誰もいつきの周りから居なくなってしまうから切なくなってしまった。
    出来れば沢田医師が帰って来て受け入れて欲しいと思う。何も言わず、多分凄くいつきの事が好きだったと思う。
    最終的には幸せのタイミングを逃さないで欲しい。

良いと思う!

次期社長と言うからにはもっと高慢で、相手に有無を言わせない程嫌な奴かと思っていたら、結構可愛げのある男性じゃ有りませんか。
    世間知らずのボンボンだと言った所かな。
    会社に入っている掃除会社からの従業員と言っても、沙耶ちゃんは元お嬢様で、留学もして居るから話し方から仕草はお嬢様を醸し出して居ると思う。ましてやバレーを習った事もあるから立ち姿や歩き方は他の女性とは違う。
    大抵の男性の目を引くのはありでしょう。
    綺麗な声でネイティブな発音で歌を歌っていたらさすがのボンボンも一気に気持ちを持って行かれたんだと思う。
    そんな感じに読み取れたから、12話まで一気に読み切ってしまった。
    私はこれはこれで好きだなあ。