ヨルネズコさんの投稿一覧

評価1 1% 6
261 - 270件目/全366件

胸が詰まってしまう

ネタバレ レビューを表示する

子供三人姉妹を残して両親が亡くなってしまい、小さな妹二人は親戚に引き取られて妃女子さん一人で頑張って来て、社会人になってやっと下の妹二人を引き取るまで大変だったと思う。
    妹二人も社会人になって自分の勤め先に入れて、自分の幸せを考える暇も無く気がつけば30を迎える。
    中々恋愛するには躊躇してしまい、今一歩踏み出せない気持ちが切ない。
    今一押しの細谷さんは女性には慣れていそうで此処ぞと言う時に後退りしてしまう。
    上の妹が細谷さんと交際していたのも気持ちを自分の中に閉じ込めようとする要因になってしまう。でも下の妹は応援してくれている。
    読んで居て切なくなったり、キュンとなったり引き込まれてしまう。
    でも細谷さんの妃女子さんに対する気持ちがはっきりして来たようで一安心。
    妹達や友達が上手く妃女子さんをホローしているので凄く良い内容になっていると思う。

好きな作家さん

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗でテンポも良いし丁寧に描かれていると思う。希望の若返りにあやかしを取り入れて面白い。
    でもすみさんタイムリープでは無く年齢が若返っただけなので、世の中の変化は見て来たと思うので、使用しなくても携帯電話くらい分かるだろうし、服装だって今の服装して居てもおかしく無いと思う。
    なのに60で凄い昔扱いで、服装はお母さんの手作りでとか、料理は昔風のばかりとかはあり得ないかな。
    でも好きな作家さんなので余り気にせずこれからも楽しみに読むつもりです。

凄く良い!

ネタバレ レビューを表示する

最初は高校生の漫才かな?と思いゲラゲラ笑って読んでいた。けど大谷君と小泉ちゃんの息ぴったりばかりでは無く、お互い気づかない感情をちゃんと感じ始めているのが伝わって来る。
    まだ30話くらいなので先が楽しみだけど、高校生らしく成長していくだろうと思うのが上手く表現されて居て凄く良い。
    オール阪神巨人コンビだって気が合ってウマがあって良いコンビになっているのだから、多分裏切らない恋愛コンビからゴールに向かうだろうと期待と応援して居るよ!

ある意味運命?

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に浮気されやけくそになって逆ナンは凄い。捕まえた相手がイケメンで面倒見のいい優しい人。簡単に彼氏になってくれるなんて羨ましい!知らない者同士ぶつかり合うのはしょうがない。でも言葉にする事で少しずつ結びつきも深まって来ているようでよかった。
    かえって元彼にある意味感謝かな?でないと無かった出会いだったから。
    レビューで最後は結婚する事が分かったので安心したよ。

親しくなって言った言葉が…

ネタバレ レビューを表示する

ついつい馴れ合いで言ってしまった言葉が相手を傷つける事ある。エスカレートすると売り言葉に買い言葉になる。うち夫婦でしょっちゅうあって、昔言われてまだ覚えて根に持っていたりすると意外な事を旦那に言われたりする。
    高校生の頃言われた「…○ない」はちょっと痛いなあ。それにまだ高校生なのにその行為やレスみたいな事ある?言葉のあやだとしても…
    ましてや好きなのに相手が嫌がる事言って、しょうも無いなあ。
    言われた言葉をどう受け止めるか、ちょっとした気持ちの切り替えですんなりいく時もあるのではないかと思う。

あ~~あの時に

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃から何でも競い合っていた二人、そのまま大人になってもその競い合いに囚われてしまった。陽翔は中学生の頃には自分の気持ちに気付いて居て高校まで同じ高校へ頑張って行ったのに、何故高校生の時にちかげに強気でぶつかって行かなかったのかなあ。ちかげも鈍くて大人になっても陽翔に競い合いの気持ちしか無いなんて、あらら…って感じ。
    仕事がら次々起こるゴタゴタに巻き込まれて行く二人は最後上手く行くのかな?
    最初からテンポが良く引き込まれてどきどき💓が止まらない。

ほっこり♡しますぅ

ネタバレ レビューを表示する

イケメン過ぎてお姉さん3人が心配してメガネ掛けさせ髪も伸ばさせてダサい男にしてしまって本人すっかりダサ男になってしまったなんて勿体ない。振られて落ち込んでいる憧れの吏華と接触したのを切っ掛けに3姉達も乗り出して良い味出しているなあ。
    最後は間違いなくハッピーエンドになってくれそう。頑張れp(^-^)qって声かけて応援したくなる二人だね。元彼に振った事後悔する出来事あればいいのにね。

面白くて楽しい!

凄く楽しい!ポンコツ先輩の歩ちゃんの考え方が面白すぎて涙流しながら無料分一気読みしてしまった。1個下の月君も又良いね!歩ちゃんを揶揄いながら歩ちゃんのポンコツぶりに振り回されて、最後は歩ちゃんペースで落ちるって感じだね。二人のお友達も面白いし次も必ず読まずには居られないよ~。

嫌いだけど

ネタバレ レビューを表示する

内容は本当に嫌いだけど、読み手をここまで惹きつけ読み手の感情をレビューに書き込みさせてくれた作家さんは凄いと思う。そこに星1つ。
    ヒロインが感情を抑えて冷静なのに星1つ。
    私だったらこうは対応ムリだから。
    旦那本当にクズ野郎。だけど本当に奥さんを嫌いだったら、時々奥さんの顔に触れたりしないと思うし、嘘のキスをするだろうか?会話もするし二人目の子どもの話しにも耳を傾けるし、という事で星1つ。
    私はまだ無料分だけどレビューでは旦那が彼女との指輪とか手紙とか捨てたと知る事が出来たので星1つ。多分初恋を引きずったのもあるかなあと考えたので。最初の恋は中々忘れられないのかと私自身とかぶってしまったので。
    私的には嫌だけど最後まで読んで見たいと思うのでトータル星5にしてみました。

この先一波瀾二波瀾

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で家の為泣く泣く嫁いだ相手だったが素敵な人だった。
    妾腹だと言われていた旦那様の瀬田さんは仕事をするのも世間からは軽んじられて、批判されながらもがむしゃらにのし上がって来た。
    そんな瀬田さんを理解しはじめた千春にいつの間にか生き方も変わり始めた瀬田さんに…
    実は瀬田さんのお母さんは名のあるお家の娘さんで、家出していて戻って来た時は瀬田さんを連れていた。その時は受け入れず世継ぎ問題になってからお母さんの父親が瀬田さんを連れ戻そうとして、千春が目障りで別れさせようとしている。
    今ピンチの瀬田さんの仕事を救わなければ大勢の雇っている人を路頭に迷わす事になる為、瀬田さんとの別れを考え始めた千春だが、瀬田さんの仕事を裏で操作しているのも………
    早く次が読みたいが秋頃になりそうです。