ヨルネズコさんの投稿一覧

羨ましい!

こんな完璧な男性がいたら幸せだろうなぁ。顔面良く頭良く高額収入高校生の頃から変わらず思ってくれていた。夢のような話しの男性きっと居そうな気持ちにさせてくれる。勿論和華ちゃんが美人で本人が気付かないくらいモテていたからずっと思っていてくれていたんだろうけど。無料分一気読みしました。うちの旦那と真逆過ぎて興奮しちゃった(*´ω`pq゛今日一日幸せで過ごせそう!

高校生で目利き

志のぶちゃん高校生なのに宝石の鑑定するのは凄い!それもその宝石から出て来るものを感じ取ってアドバイスをするとだいたい志のぶちゃんの言ったとおりになって、オカルト高校生みたいに言われて困っているあたりが可愛い。好きな宝石を巡って巻き込まれていくトラブルを解決して周りが幸せになるのがこの漫画の良い所です。それにしても凄く宝石の勉強になって私も目利きになった気分になったような…?まだ無料分だけですけど、おじいさんの受けた質のイケメン彼とゆくゆくは結ばれて幸せになって欲しいです。

えっ?

これ全く私の話しですよ!周りがどんどん結婚して子供産んでいるのにまるで他人事で親に騒がれてって言う話しです。それも27歳になっていても嫌で嫌でしようが無かった(-ω-;)
    今の主人と無理無理見合いさせられて、まず2年くらい付き合ってからと言ったのに、旦那の家に無理矢理連れて行かれて、親に押し負かされ結婚してしまった感が○十年経っても拭えないです。旦那34でしたから自分の過去を見ているようでした。12話まで読んでなんかこの先読みたいような読みたく無いような気持ちです。さすがに交際0では無く1年くらいはあったけどもね。あぁ~恥ずかしいのでここでやめます。

なんとタイムリープ…

なかなか面白い!携帯でポチッとしたら直ぐ届いたドリンクを飲んだら過去に戻ったって発想が面白い。1口で昨日、2口3口で1週間前に戻って…自分の出来なかった掃除やかたづけをやったり、旦那に言い過ぎた事を反省したりでクシャミで戻って来る。レスをどうしたら良いのかと悩んで自分ばかり疲れては益々悪い方に行くような気がしない?でしたら、「姉から貰った疲れとりドリンクだから」とか言って旦那にも飲ませて2人して新婚の時まで戻ってみた方が良いような気がするなあ。だってこれは一方だけの問題では無い気がするけどね。浮気を疑っているようだけど旦那浮気していないと思う。のは遅く帰って来てもご飯食べるし、お風呂も入るからまだまだやきもきする程では無いと思う。旦那「今はまだ…」と言って居るの忙しくて考える余裕が無いからで、もう少し余裕を持って見守って見てからでも良いと思う。

楽しい!

普通妖怪とか幽霊とか言ったら怖いのに、このアパートに入ると自分が変わって行くのが分かるって、1回入ってみたいです。美味しそうなご飯や地下露天風呂なんて贅沢ですね。無料分一気読みしてしまい課金しようと思いましたがなんとポイントがお高いので検討中です。

田中さんビューティフル!

結婚しないで40歳でもブレず自分を見損なわずベリーダンスで自分と向き合う姿は綺麗です。その生き方に何かを見出した朱里ちゃんは田中さんの背中を一生懸命追いかける。会社で結婚し損ねた女性に対して馬鹿にして笑う男性に嫌気が差し始めてきて、馬鹿にした男性に復讐をしようとするってどれだけ田中さんを好きになったのかな可愛い。そして問題の嫌われ者笙野に色々手をまわすけど、たいして田中さんは気にしていないようです。そんな偏見男も田中さんと話して少しずつ変化を見せつつあります。田中さん心もビューティフルなんですね。田中さん格好いい!

歴史の息吹を感じます

徳川268年の歴史が幕を閉じ開国の日本はものすごい勢いで外国の文化を取り入れて行ったのですね。「散切り頭を叩いてみれば文明開化の音がする」と言う言葉は本当にその当時の目まぐるしい変化を現して居ますね。まして明治44年は明治が終わろうとしている時だから庶民の暮らしの変化は凄かったのでしょうね。私的には日露戦争とか、日本の軍事力の向上の方が印象的で暗いイメージしかなかったからかなり興奮しました。まだ無料分を一気読みしただけなのでこれから先読むのが凄く楽しみです。作家さん絵力もあって面白くて引き込まれます。

良く分からない

描き方綺麗だけど内容が分かり辛い。9話分で流れがなんとなくわかってきたけど、男性は逞しい躰の割には内面乙女チック?それとも精神的に問題抱えているの?女性は小柄の割には鍛え上げているのかな?最初がいきなりのシーンだったから9話で分かるまでは長いです。何か余り内容がしっくり来ないのが面白さに欠けるかな。

さらっと描いても濃い内容

11年も付き合って目移りした彼氏は馬鹿野郎です。普通だったら彼女の良さがわかり切っていても良いはずなのに、新しい彼女に不満が出てきてようやく分かるのはもう遅い。このシンプルな描き方だからなを主人公の悲しさが切々と伝わって来ました。勤め先の課長さんが誠実で優しい人で良かったです。日本にもこう言う人居るのか?と思ったら作者さん韓国の方なんですね。韓国の男性は女性に一生懸命に尽くすのが羨ましいです。そんな所が課長さんの優しさに出ていて、これはこれでしつこさも無く良いと思います。主人公も少しずつ課長さんに惹かれて行っているようですし、惑わされず幸せになって欲しいです。

どうなるの!

どきどきしっぱなし!どうなるの~。絵も綺麗で面白い。世の中何処に落とし穴があるか分からない。ぼやっとしていると足元掬われる。血圧かなり上がったみたい。気をつけないとって気を引き締めます。